Re[6]: Оффшоры, Москва,
От: mikkri Великобритания  
Дата: 07.08.04 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вообще, ситуация с этими столичными искателями провинциальных кадров — презабавнейшая.

А>Почему-то они утверждают, что в провинции нет кадров, при этом даже ссылаются на какой-то мифический "свой опыт" — однако, при этом реально никто из "провинциалов" слыхом не слыхал даже о попытках поиска персонала для сколько-либо приличных вакансй. Нет, объявления типа "Крупной московской фирме требуется программист" постоянно публикуются местной прессой — но требуются там все те же 1С-ники на какой-нибуть склад памперсов.

А>Так что, не стОит судить по умственной отсталости персонала провинциальных кадровых агенств, с которыми вы, вероятнее всего, контактировали, о наличии квалифицированных девелоперов в регионе.

Может поделишься секретом поиска высококвалифицированных программистов в провинциальных городах???
Я пробовал найти хотя бы одного Java-девелопера этой весной в Кирове. Готов был платить в 2-4 раза больше, чем средняя зарплата в местном ИТ (по мнению друзей, там оставшихся). И знаешь что? Ни одного притендента.
Re[7]: Оффшоры, Москва,
От: is  
Дата: 08.08.04 18:32
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Может поделишься секретом поиска высококвалифицированных программистов в провинциальных городах???

M>Я пробовал найти хотя бы одного Java-девелопера этой весной в Кирове. Готов был платить в 2-4 раза больше, чем средняя зарплата в местном ИТ (по мнению друзей, там оставшихся). И знаешь что? Ни одного притендента.

Ты, наверное, предлагал разовые проекты. И как выражалась сумма в абсолютном выражении, если не секрет?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[8]: Оффшоры, Москва,
От: mikkri Великобритания  
Дата: 08.08.04 19:19
Оценка:
Здравствуйте, is, Вы писали:

is>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Может поделишься секретом поиска высококвалифицированных программистов в провинциальных городах???

M>>Я пробовал найти хотя бы одного Java-девелопера этой весной в Кирове. Готов был платить в 2-4 раза больше, чем средняя зарплата в местном ИТ (по мнению друзей, там оставшихся). И знаешь что? Ни одного притендента.

is>Ты, наверное, предлагал разовые проекты. И как выражалась сумма в абсолютном выражении, если не секрет?

Если честно, собирался брать на постоянную работу. Для начала хотел положить 200 для студентов и 400-800 всем, кто круче. Правда в объявлениях написал от 200. Возможно, в этом была ошибка.
Re[9]: Оффшоры, Москва,
От: is  
Дата: 09.08.04 16:12
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Если честно, собирался брать на постоянную работу. Для начала хотел положить 200 для студентов и 400-800 всем, кто круче. Правда в объявлениях написал от 200. Возможно, в этом была ошибка.

Наверное, да — нужно было указать поточнее. Кроме того, неисключено, что ребята, сидящие в Кирове на 400-800, имеют также полный соц. пакет, белую зарплату.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[5]: Оффшоры, Москва,
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 10.08.04 09:51
Оценка:
S>Во Флориде смертность от рака значительно выше, чем в среднем по другим штатам. Это из-за климата. Правда не потому, что во Флориде климат плохой для раковых больных. Наоборот — там климат очень хороший для излечивания рака — вот туда все раковые больные и едут.

S>Это я к тому, что в Москве, Питере и т.п. СРЕДНИЙ уровень разработчика выше, нежели в "провинции", поэтому офшорам интереснее общаться с этими городами.

S>А то, что расходы и зарплаты провинции ниже, так здесь ответ простой — вам шашечки или ехать. Вкладывая в проект 150K я получаю качественный продукт за 6 месяцев и начинаю отбивать деньги. Если я вложу 75K и получу через год некачественный проект, то мой бизнес провалится. Вот и вся математика.

Полностью согласен. Программеры, набравшись опыта (кто не имеет проблем с армией или таким образом их решает) перебираются в столицы, посему и средний уровень разработчика выше.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
Re: Оффшоры, Москва, Транзит
От: Stoune  
Дата: 17.08.04 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

D>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.

Ещё инфрастуктура нужна.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.