Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>поэтому вопрос, как во время собеседования понять, что на работе будет возможность писать новое, а не будет сплошной багфиксинг
не сложно это. я — последние 5 лет участвую в исключительно Development проектах.
до этого — еще на этапе собеседования знал — проекты будут либо support либо частичный bug_fixing/support. "угадывал" ситуацию практически всегда — последние лет 10 сюрпризов/неожиданного положения вещей не попадалось. это я хвастался своей "проницательностью".
1) ВСЕГДА/ОБЯЗАТЕЛЬНО надо просить дать техническое описание проекта. либо на собеседовании техническом попросить/пораспрашивать насчет ИСПОЛЬЗУЕМЫХ технологий. как можно детальнее. обычно на тех собеседовании охотно рассказывают спецы про это. 2) ЕСЛИ в характеристиках присутствуют древние/устаревшие технологии/frameworks/libs — скорее всего support/bug_fixing. Чем больше таких технологии/frameworks/libs — тем выше вероятность саппорта. Лично я увидев даже что-то одно типа MFC/ATL/COM и даже!!! Objective C (строго без Swift) — сразу говорю "нет"! 3) и наоборот, если описание/характеристика проекта изобилует НОВЫМИ технологии/frameworks/libs — СКОРЕЕ всего это будет Development или преобладание оного. такому проекту — ДА.
Один из признаков Development — это когда говорят чтот типа "расширяем команду", "получили funds" "открыто новое направление". Скорее всего тут будет преобладать Development.