Re: как найти работу где есть разработка нового
От: oncer  
Дата: 14.11.18 20:58
Оценка: 5 (2) -1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>поэтому вопрос, как во время собеседования понять, что на работе будет возможность писать новое, а не будет сплошной багфиксинг

не сложно это. я — последние 5 лет участвую в исключительно Development проектах.
до этого — еще на этапе собеседования знал — проекты будут либо support либо частичный bug_fixing/support. "угадывал" ситуацию практически всегда — последние лет 10 сюрпризов/неожиданного положения вещей не попадалось. это я хвастался своей "проницательностью".

1) ВСЕГДА/ОБЯЗАТЕЛЬНО надо просить дать техническое описание проекта. либо на собеседовании техническом попросить/пораспрашивать насчет ИСПОЛЬЗУЕМЫХ технологий. как можно детальнее. обычно на тех собеседовании охотно рассказывают спецы про это.
2) ЕСЛИ в характеристиках присутствуют древние/устаревшие технологии/frameworks/libs — скорее всего support/bug_fixing. Чем больше таких технологии/frameworks/libs — тем выше вероятность саппорта. Лично я увидев даже что-то одно типа MFC/ATL/COM и даже!!! Objective C (строго без Swift) — сразу говорю "нет"!
3) и наоборот, если описание/характеристика проекта изобилует НОВЫМИ технологии/frameworks/libs — СКОРЕЕ всего это будет Development или преобладание оного. такому проекту — ДА.

Один из признаков Development — это когда говорят чтот типа "расширяем команду", "получили funds" "открыто новое направление". Скорее всего тут будет преобладать Development.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.