Оффшоры, Москва, Транзит
От: Denwer Россия  
Дата: 20.07.04 13:05
Оценка:
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.

21.07.04 19:56: Ветка выделена из темы Saint Petersburg — Senior C++ Engineer
Автор: mbergal
Дата: 20.07.04
— IT
21.07.04 19:57: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — IT
Re[2]: Оффшоры, Москва,
От: lozzy  
Дата: 20.07.04 13:28
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

D>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.

Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...
Re[3]: Оффшоры, Москва,
От: Аноним  
Дата: 20.07.04 14:02
Оценка: +1
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...

Именно из-за этого дурацкого заблуждения квалифицированным кадрам приходится релоцироваться в Москву, Питер или Нижний. Это как старый глупый анекдот:
— ты что ищешь?
— да вот, часы в подъезде потерял?
— тогда почему ты их здесь, на улице под фонарем, ищешь?
— а тут светлее

Пока HR-менеджерам будет "темно" в провинции, все квалифицированные кадры будут вынуждены уезжать из своих родных мест в столицы. Этакая утечка мозгов...

P.S. Сам собираюсь в Питер...
Re[4]: Оффшоры, Москва,
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 20.07.04 14:17
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...

А>Именно из-за этого дурацкого заблуждения квалифицированным кадрам приходится релоцироваться в Москву, Питер или Нижний. Это как старый глупый анекдот:

А>- ты что ищешь?
А>- да вот, часы в подъезде потерял?
А>- тогда почему ты их здесь, на улице под фонарем, ищешь?
А>- а тут светлее

А>Пока HR-менеджерам будет "темно" в провинции, все квалифицированные кадры будут вынуждены уезжать из своих родных мест в столицы. Этакая утечка мозгов...

А>P.S. Сам собираюсь в Питер...

Во Флориде смертность от рака значительно выше, чем в среднем по другим штатам. Это из-за климата. Правда не потому, что во Флориде климат плохой для раковых больных. Наоборот — там климат очень хороший для излечивания рака — вот туда все раковые больные и едут.

Это я к тому, что в Москве, Питере и т.п. СРЕДНИЙ уровень разработчика выше, нежели в "провинции", поэтому офшорам интереснее общаться с этими городами.

А то, что расходы и зарплаты провинции ниже, так здесь ответ простой — вам шашечки или ехать. Вкладывая в проект 150K я получаю качественный продукт за 6 месяцев и начинаю отбивать деньги. Если я вложу 75K и получу через год некачественный проект, то мой бизнес провалится. Вот и вся математика.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
От: GUID Россия  
Дата: 20.07.04 21:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...

А>Именно из-за этого дурацкого заблуждения квалифицированным кадрам приходится релоцироваться в Москву, Питер или Нижний.

А>Пока HR-менеджерам будет "темно" в провинции, все квалифицированные кадры будут вынуждены уезжать из своих родных мест в столицы. Этакая утечка мозгов...

Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.

Ну как тут откроешь бизнес в таких условиях
От: dad  
Дата: 20.07.04 22:18
Оценка:
D>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.

за тысча четреста энд ап можно пожалуй в москву то поехать (я уж не говорю о питере и нижнем) вряд ли что потеряешь, даже если не срастется
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[5]: Оффшоры, Москва,
От: idtdev Россия  
Дата: 21.07.04 04:59
Оценка: :)
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.

GUI>Ну как тут откроешь бизнес в таких условиях

Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -)
1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -)
2. Бизнес центров действительно мало....
3. Качественные линии есть -) (у меня к примеру оптика)
4. В Воронеже 3(три) политехнических ВУЗа.
5. Фирм достаточно -)
6. Клубы, Кино точно есть и очень приличные -) насчет спортзалов не уверен, не увлекаюсь спортом...
7. Мед учереждений действительно мало хороших -((
8. Водка есть -) но она везде есть -))))
9. Медведя видел один раз в цирке....

Так что наша провинция, на мой взгляд, вполне подходит -)))
Главное — это рабочая концепция и ослиная доля упрямства.
От: Дарней Россия  
Дата: 21.07.04 05:10
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>за тысча четреста энд ап можно пожалуй в москву то поехать (я уж не говорю о питере и нижнем)

я бы не поехал. за 2 еще можно подумать
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 21.07.04 06:26
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

D>>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.

L>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...

Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.
Re[6]: Оффшоры, Москва,
От: lozzy  
Дата: 21.07.04 06:46
Оценка:
Здравствуйте, idtdev, Вы писали:

I>Так что наша провинция, на мой взгляд, вполне подходит -)))

Lol, я тут уже спорил с одним компетентным товарищем . "Им" это доказывать абсолютно бесполезно. Можешь даже не пытаться.
От: postmaster  
Дата: 21.07.04 07:36
Оценка:

D>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.

Сколько их у вас, таких кадров-то?
Боюсь, что по пальцам одной руки можно пересчитать.
Дата: 21.07.04 08:31
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.

P>Сколько их у вас, таких кадров-то?

P>Боюсь, что по пальцам одной руки можно пересчитать.

Можно и по пальцам, только если ты мутант, и рук у тебя десяток, и пальцев не меньше на каждой руке.
От: dad  
Дата: 21.07.04 10:00
Оценка:
dad>>за тысча четреста энд ап можно пожалуй в москву то поехать (я уж не говорю о питере и нижнем)

Д>я бы не поехал. за 2 еще можно подумать

ок (поезжай)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
От: Аноним  
Дата: 21.07.04 10:11
Оценка:

D>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

Т.е. вы готовы получать в 10 раз меньше
Я так не думаю
Re[6]: Оффшоры, Москва,
От: postmaster  
Дата: 21.07.04 10:21
Оценка:

D>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.

P>>Сколько их у вас, таких кадров-то?

P>>Боюсь, что по пальцам одной руки можно пересчитать.

D>Можно и по пальцам, только если ты мутант, и рук у тебя десяток, и пальцев не меньше на каждой руке.

И все, как один, готовы поменять работу?
И все, как один, квалифицированы и адекватны?

Сомнительно как-то.
Даже в Москве такого нет.
Re[7]: Оффшоры, Москва,
От: olegkr  
Дата: 21.07.04 10:28
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>И все, как один, готовы поменять работу?

P>И все, как один, квалифицированы и адекватны?

P>Сомнительно как-то.

P>Даже в Москве такого нет.

Угу, тут в Москве одного квалифицированного девелопера сложно найти, даже на деньгу много выше среднего, а в провинции их оказывается сотни... може действительно пора того, в провинцию переводить офисы...
От: Дарней Россия  
Дата: 21.07.04 13:10
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>ок (поезжай)

Предложение или просто совет?
Не очень хочется опять с места срываться. Тогда уж сразу за границей работу искать
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[8]: Оффшоры, Москва,
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 21.07.04 17:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Угу, тут в Москве одного квалифицированного девелопера сложно найти, даже на деньгу много выше среднего, а в провинции их оказывается сотни... може действительно пора того, в провинцию переводить офисы...

В Москве, Питере и пр. сложно кого-либо найти, потому-что большинство уже пристроено. В остальных городах России это может быть и не так.
Re[6]: Saint Petersburg - Senior C++ Engineer
От: Vladix Россия  
Дата: 22.07.04 05:23
Оценка:
Здравствуйте, idtdev, Вы писали:

I>Так что наша провинция, на мой взгляд, вполне подходит -)))

Вполне тебя поддерживаю — талантливых ребят у нас в городе действительно много, но... такое ощущение, что в Воронеже это никому не нужно
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[9]: Оффшоры, Москва,
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 22.07.04 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Угу, тут в Москве одного квалифицированного девелопера сложно найти, даже на деньгу много выше среднего, а в провинции их оказывается сотни... може действительно пора того, в провинцию переводить офисы...

LD>В Москве, Питере и пр. сложно кого-либо найти, потому-что большинство уже пристроено. В остальных городах России это может быть и не так.

Эх правда Ваша, у нас, в Волгограде, требуються лишь одни 1с-шники

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.