Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
AM>>А как может быть иначе? Каким образом можно в короткий срок достоверно оценить знания кандидата? Диплом пристижного ВУЗа — это хоть какая-то гарантия что он мог их получить.
VDO>Смотрят еще где работал... Вот я работал в компании, где Scott Meyers работал (для тех кто не знает он написал книгу Effective C++) Как только упомяну это на интервью сразу перестают задавать вопросы Смотрят уже как на Страустрапа, очень становиться приятно
Шутка есть такая: в исскустве следовал по стопам великих, и поэтому не оставил следов.
Алексей.
Re: Какая часть знаний от учебы, а какая от самообразования?
Здравствуйте, _nil, Вы писали:
_>Мне (да и не только, наверно) хотелось бы обратится к опытным програмистам, _>за плечами которых уже есть пара серьезных проектов, с таким вот вопросом: _>"Какая часть (в %) ваших знаний/умений/опыта появилсь благодаря _>образовнию (учебе), и какая благодаря самообразрванию (самообучению) _>(а может еще откудо-то) ?".
Учеба — 5%, самообразование — 85%, 10% — еще откуда-то!
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
AM>Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>>Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
AM>>>А как может быть иначе? Каким образом можно в короткий срок достоверно оценить знания кандидата? Диплом пристижного ВУЗа — это хоть какая-то гарантия что он мог их получить.
VDO>>Смотрят еще где работал... Вот я работал в компании, где Scott Meyers работал (для тех кто не знает он написал книгу Effective C++) Как только упомяну это на интервью сразу перестают задавать вопросы Смотрят уже как на Страустрапа, очень становиться приятно
AM>Шутка есть такая: в исскустве следовал по стопам великих, и поэтому не оставил следов. AM>
AM>Алексей.
А у меня и книга почти готова, правда не по С++...
Название тоже начинается с Effective ...
Scott Meyers просто обобшил то, что и так было известно — стоял на пречах гигантов
VDO> А у меня и книга почти готова, правда не по С++... VDO> Название тоже начинается с Effective ... VDO>Scott Meyers просто обобшил то, что и так было известно — стоял на пречах гигантов
Вот подумал и решил еще одну книгу написать — Fundamentals ...
Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:
R>Здравствуйте, _nil, Вы писали:
_>>Мне (да и не только, наверно) хотелось бы обратится к опытным програмистам, _>>за плечами которых уже есть пара серьезных проектов, с таким вот вопросом: _>>"Какая часть (в %) ваших знаний/умений/опыта появилсь благодаря _>>образовнию (учебе), и какая благодаря самообразрванию (самообучению) _>>(а может еще откудо-то) ?".
R>Учеба — 5%, самообразование — 85%, 10% — еще откуда-то!
Ага, как у нас профессор шутил: "30%-на лекциях, 30%-на семинарах, 30%-самостоятельная работа, а 10%-на экзамене".
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
V>А будет ли там играть хоть какое-то значение степень магистра, полученная в одном из российских вузов?