менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 11.09.18 21:37
Оценка:
это повод для принятия собственного решения о немедленном увольнении? Или что делать в такой ситуации?

Понятно, что вообще говоря, нужно учиться выражаться чётко, по делу, уважать время других сотрудников, излагать мысли в виде связных текстов и т.п. Но когда уже дошло до такой фразы, это ведь уже всё поздно.
Отредактировано 11.09.2018 21:42 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.09.2018 21:40 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.09.2018 21:37 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
От: AlexRK  
Дата: 11.09.18 21:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>это повод для принятия собственного решения о немедленном увольнении? Или что делать в такой ситуации?

Не увидел описания ситуации.
От: Михaил  
Дата: 11.09.18 21:48
Оценка:

ЭФ>это повод для принятия собственного решения о немедленном увольнении? Или что делать в такой ситуации?

ЭФ>Понятно, что вообще говоря, нужно учиться выражаться чётко, по делу, уважать время других сотрудников, излагать мысли в виде связных текстов и т.п. Но когда уже дошло до такой фразы, это ведь уже всё поздно.

Задуматься, почему вас не ценят как работника, ибо звучит, как будто вы совершенно бесполезный сотрудник для них.
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 11.09.18 22:53

Какой менеджер? Твой руководитель?
Если да — то сразу увольняться не стоит, но направление мысли правильное. Не смысла работать там, где тебя не уважают.

Если не твой руководитель — то требуются доп. данные для принятия решения.

ЭФ>Понятно, что вообще говоря, нужно учиться выражаться чётко, по делу, уважать время других сотрудников, излагать мысли в виде связных текстов и т.п. Но когда уже дошло до такой фразы, это ведь уже всё поздно.
Re[2]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
Дата: 11.09.18 23:08
Оценка:
М> Задуматься, почему вас не ценят как работника, ибо звучит, как будто вы совершенно бесполезный сотрудник для них.

Я всю жизнь только о том и думаю, как быть полезным. Ну задумаюсь я ещё раз, что поменяется.
Чем я полезен именно для них я детально продумать не могу, потому что нет контакта с менеджером,
а именно он источник специфических знаний.
Дата: 11.09.18 23:09
Оценка:
CAF>Какой менеджер? Твой руководитель?

Да, иначе бы я совершенно спокойно проигнорировал
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.09.18 23:30
Оценка: +6
Вроде как работа менеджера — тратить своё время на сотрудников. Попробуй потратить время вышестоящего менеджера и указать ему на то, что твой менеджер отказывается выполнять свои должностные обязанности. Возможно его уволят или тебя переведут в другой отдел.
От: Sammo Россия  
Дата: 12.09.18 02:35
Оценка:
1. Вопрос какой? Производственный или личный (например, по зарплате)
2. Причина подобной формулировки?
Может у руководителя сейчас срочный отчет и он знает, что ты и так справишься. А может действительно считает общение не важным/не срочным.

Т.е. повод задуматься о своем будущем на данном месте, но возможны и варианты.
От: CoderMonkey  
Дата: 12.09.18 03:42
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Вроде как работа менеджера — тратить своё время на сотрудников. Попробуй потратить время вышестоящего менеджера и указать ему на то, что твой менеджер отказывается выполнять свои должностные обязанности. Возможно его уволят или тебя переведут в другой отдел.

Зависит от того, что за компания. В мелкой — вполне возможно, что да. В большой — скорее всего, уволят тебя, независимо от обстоятельств.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.09.18 07:27
Оценка:

А ситуация где ?
Re[3]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
Дата: 12.09.18 08:16
Оценка:
vsb>> Возможно его уволят или тебя переведут в другой отдел.
CM>Зависит от того, что за компания. В мелкой — вполне возможно, что да. В большой — скорее всего, уволят тебя, независимо от обстоятельств.

А мне казалось, что наоборот. Это в большой может быть несколько отделов, а в маленькой и переводить-то некуда.
От: sr_dev  
Дата: 12.09.18 09:15
Оценка:

ЭФ>Или что делать в такой ситуации?

Твой рук, если он действительно так выражается, крайне непрофессионален и наверное идиот. Но я всем на зло сам бы уходить не стал, во всяком случае сразу Не вижу причины отказываться от денег. Свои обязанности исполняй, чтобы комар носа не подточил. То что рук дебил и "не хочу" проблема больше компании. Тебя выгнать будет геморно, начальство (конторы) редко на это идет и с трудом, даёт вторые шансы, китайские предупреждения.. долго твой рук будет пороги обивать (особенно если он идиот). Но вы не сработались и выход — просто делать то за что тебе платят, с руком общение формальное. Вобщем как часто бывает не делать резких телодвижений это наилучшее решение
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: 129912 Марс  
Дата: 12.09.18 12:04
Оценка:
Что такое "не хочет тратить на ваc своё время"?

Задача руководителя — поставить задачу и проверить исполнение. Ваш менеджер не ставит никаких задач? Или не проверяет исполнение? Или не лезет в мелкие технические вопросы (которые должен решить исполнитель самостоятельно)? Или что?
От: Vlad_SP  
Дата: 12.09.18 12:41
Оценка:
Здравствуйте, 129912,

1> Задача руководителя — поставить задачу и проверить исполнение.

А если поставленная задача выходит за рамки полномочий исполнителя? А если поставленная задача требует для выполнения каких-то материальных или других ресурсов, недоступных исполнителю?
Дата: 12.09.18 12:43
_> Свои обязанности исполняй, чтобы комар носа не подточил.

Сами же понимаете, что это совершенно невозможно. Начиная с того, что обязанности нигде не записаны/не выписаны, заканчивая тем, что нет никакого желания бороться с придирками (типа "сегодня ты опоздал на 20 секунд"). Ещё можно давать необеспеченные задания, например — сегодня езжай туда-то и проведи беседу. И при этом не обозначить цели беседы (это из личного опыта). Придраться всегда можно найти к чему.

_> Задача руководителя — поставить задачу и проверить исполнение. Ваш менеджер не ставит никаких задач?

Несколько штук поставил, исполнение ему не понравилось, теперь вообще не разговаривает.
Re[4]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
Дата: 12.09.18 13:54
Оценка:

ЭФ>А мне казалось, что наоборот. Это в большой может быть несколько отделов, а в маленькой и переводить-то некуда.

В больших намного сильнее политиканство. "Всяк сверчок знай свой шесток" и так далее.
От: RALF Россия  
Дата: 12.09.18 14:20
Оценка:

1й вариант. Начальник дал тебе проблему для решения.

Владельцы организации наняли менеджера для решения проблем организации. Менеджер часть проблем/задач распихивает по подчинённым.
При этом нормальный менеджер считает, что у получившего задачу сотрудника достаточно ресурсов (знаний, времени, полномочий) для решения данной проблемы.
По имеющемуся куску фразы можно предположить, что руководитель считает, что у вас достаточно ресурсов, но вы их не используете.

Что делать. Понять проблему (разделить на задачи). Выполнить задачи, используя доступные ресурсы. При нехватке ресурсов обратиться к руководителю, озвучив ему способ решения задачи и недостающие ресурсы.

2й вариант.
Вы пришли к руководителю с какой то проблемой. По имеющемуся куску фразы можно предположить, что руководитель не считает это проблемой, стоящей траты его времени.
Что делать. Объяснить возможные потери для организации от не решения проблемы.
От: koenig  
Дата: 12.09.18 14:47
_>> Задача руководителя — поставить задачу и проверить исполнение. Ваш менеджер не ставит никаких задач?

ЭФ>Несколько штук поставил, исполнение ему не понравилось, теперь вообще не разговаривает.

спокойно ищи работу
От: 129912 Марс  
Дата: 12.09.18 15:05
Оценка:
V_S>А если поставленная задача выходит за рамки полномочий исполнителя?

Если поставлена задача, то исполнитель уполномочивается её решить.

Если вместо "полномочий" имелось в виду "знаний и умений", то исполнитель волен (в рамках отведенного времени) обрести эти знания и умения (погуглить) либо сообщить руководителю, что "я этого не знаю и не умею".

V_S>А если поставленная задача требует для выполнения каких-то материальных или других ресурсов, недоступных исполнителю?

Исполнитель волен сообщить руководителю, что "требуется новый компьютер, отдельный кабинет и в два раза больше времени, а иначе я не смогу выполнить задачу". Дальше руководитель сам решает: либо выполняет условия исполнителя, либо увольняет исполнителя, либо говорит "ты всё прекрасно сделаешь и на старом компьютере, мышку в зубы и вперед".
Дата: 12.09.18 16:13
Оценка:

ЭФ>Сами же понимаете, что это совершенно невозможно. Начиная с того, что обязанности нигде не записаны/не выписаны, заканчивая тем, что нет никакого желания бороться с придирками (типа "сегодня ты опоздал на 20 секунд"). Ещё можно давать необеспеченные задания, например — сегодня езжай туда-то и проведи беседу. И при этом не обозначить цели беседы (это из личного опыта). Придраться всегда можно найти к чему.

Значит, пытается тебя выжить по каким-то причинам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.