Re[2]: "Трудовая дисциплина" и перегибы на местах :-)
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 13.07.04 17:03
Оценка:
IS>Овертайм приемлен — если он адекватно оплачивается — зачем далеко ходить — спросите у своих работников — чего
IS>они хотят — работать 8 часов или больше денег.

Хм, позиция работников будет прямо противоположна позиции работодателя, который хочет, чтобы все работали больше 8 часов и получали меньше денег поскольку хозяин конторы как правило считает их своими. Зачем ему спрашивать?
Re: "Трудовая дисциплина" и перегибы на местах :-)
От: Maro Украина  
Дата: 14.07.04 08:08
Оценка:
У нас рабочий день начинается с 8 до 10 утра. Приходишь во сколько тебе удобно. Поэтому вопрос с опозданиями не возникает. Студенты приезжают даже в 7.00-7.30. Пришел — залогинился и пошел отсчет твоего рабочего времени. В течении дня можешь взять перерыв на час, или 2 по полчаса, или как тебе удобно. Надо выйти на большее время — договариваешься с групплидером. Главное, чтобы в день были минимум 6 рабочих часов, а в неделю обязательно 40 часов. За недоработку снимают деньни согласно тарифам рабочего времени (демократично, но злоупотреблять не рекомендуется). Рабочий день можно считать оконченным, когда ты пробыл в логине 8 часов. Офисы открыты до 20.00, поэтому все удобно.

По поводу авралов — бывает, как и везде, но о них мы узнаем за пару дней, поэтому стараемся планировать работу. В выходные лично мне работать не приходилось, а те кто все-таки приходил — тому оплачивали день в двойном размере.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.07.04 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Maro, Вы писали:

M>По поводу авралов — бывает, как и везде, но о них мы узнаем за пару дней, поэтому стараемся планировать работу. В выходные лично мне работать не приходилось, а те кто все-таки приходил — тому оплачивали день в двойном размере.

На самом деле для того чтобы оплатили нужен ряд условий.
А то создается впечатление будто захотел прийти поработать на выходной — пришел, и тебе его оплатили.
Jane
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 14.07.04 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Maro, Вы писали:

M>У нас рабочий день начинается с 8 до 10 утра. Приходишь во сколько тебе удобно. Поэтому вопрос с опозданиями не возникает. Студенты приезжают даже в 7.00-7.30. Пришел — залогинился и пошел отсчет твоего рабочего времени. В течении дня можешь взять перерыв на час, или 2 по полчаса, или как тебе удобно. Надо выйти на большее время — договариваешься с групплидером. Главное, чтобы в день были минимум 6 рабочих часов, а в неделю обязательно 40 часов. За недоработку снимают деньни согласно тарифам рабочего времени (демократично, но злоупотреблять не рекомендуется). Рабочий день можно считать оконченным, когда ты пробыл в логине 8 часов. Офисы открыты до 20.00, поэтому все удобно.

Т.е. всё-таки у вас есть жёсткий учёт рабочего времени, поскольку вы логинитесь и отсчёт пошёл... Правильно я понимаю?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
Re[3]: "Трудовая дисциплина" и перегибы на местах :-)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.07.04 09:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Т.е. всё-таки у вас есть жёсткий учёт рабочего времени, поскольку вы логинитесь и отсчёт пошёл... Правильно я понимаю?

Это много лучше отсутствия учета но с жестким приходом на 8 утра
Jane
Re[4]: "Трудовая дисциплина" и перегибы на местах :-)
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 14.07.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Т.е. всё-таки у вас есть жёсткий учёт рабочего времени, поскольку вы логинитесь и отсчёт пошёл... Правильно я понимаю?

_J_>Это много лучше отсутствия учета но с жестким приходом на 8 утра

Ну, я, например, логинюсь из дома иногда

Работал я в нескольких компаниях, где был такого рода учёт... В одном месте это была чистая профанация (все записывали время собственного прихода, но никто не смотрел, что реально человек записал, поэтому указать можно было любое время ) А в другом месте учёт рабочего времени, отчётность и т.п. была настолько любима начальством тамошним, что в ежедневных отчётах последней строчкой была примерно следующая: 18:00-19:30 — писал ежедневный отчёт. И это было нормально
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
Re[6]: "Трудовая дисциплина" и перегибы на местах :-)
От: Astaroth Россия  
Дата: 14.07.04 20:10
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Автор: Эдвард Йордон. Название "Путь камикадзе. Как разработчику программного обеспечения выжить в безнадежном проекте".

Можно линк?
WinAmp играет: Joe Satriani — Clouds Race Across The Sky
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[7]: "Трудовая дисциплина" и перегибы на местах :-)
От: Алекс Пронскявичус Россия  
Дата: 16.07.04 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Автор: Эдвард Йордон. Название "Путь камикадзе. Как разработчику программного обеспечения выжить в безнадежном проекте".

A>Можно линк?

Вот тут есть:
здесь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.