Re[2]: Больные люди
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.07.18 09:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

B>>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

A>человек 100-200 так делали в Яндексе несколько лет. потом IPO и получилось примерно столько долларовых миллионеров.

Какие люди!
Я все же подозреваю, что эти человек 100-200 не просто так вкалывали, а имели опцион, долю или гарантию части акций в случае IPO?
Re[4]: Больные люди
От: Sharov Россия  
Дата: 19.07.18 09:19
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S> Работая по 10 часов в день я быстро пришел к тому, что меня звали на работу все компании в которые я обращался, на существенно большие деньги. Это уже результат.

Какая связь? Если бы 9 часов работали, по тк, уже на звали бы?
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Больные люди
От: sharpcoder Россия  
Дата: 19.07.18 12:43
Оценка: 1 (1) +4 -1 :)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>> Работая по 10 часов в день я быстро пришел к тому, что меня звали на работу все компании в которые я обращался, на существенно большие деньги. Это уже результат.

S>Какая связь? Если бы 9 часов работали, по тк, уже на звали бы?

По 8. Думаю да, не звали бы. Звали то почему? Потому что я могу ответить на вопросы начиная от нюансов C++, win32API, COM, мог рассказать любой алгоритм из "алгоритмы и структуры данных", знал большую часть модулей .Net и их нюансы. Плюс еще мог похвастаться успехами в реализации интересных проектов. А такое к 22 годам можно иметь только если ты вкалываешь и очень увлечен работой. Возникает эффект "такой молодой и такой умный, наверное гений" и этот эффект тебя тащит вверх по карьере.

Мы так в 20 лет много с другом общались, на тему того как построить крутую карьеру. Ну пришли к схеме, что нужно опережать конкурентов просто. Когда тебе 20 и ты уже знаешь как 25-и летний, тебя воспринимают как "молодую звезду". Хотя ты всего лишь чуть быстрее получал знания и впахивал. Тебе давали самые интересные проекты и вот в 25 ты уже "звездный мальчик".
Схема рабочая. Этот парень в 33 стал гендиром (наемным) в группе с ~40.000 сотрудников.

Вообще мне работа на расслабоне совершенно не близка. Если занимаешься бегом — надо бежать быстрее других. Играешь в футбол — надо побеждать. Работаешь в офисе — надо быть лучшим! Как еще?
Re[12]: Больные люди
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.07.18 15:38
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

ну ты и зануда
я просто обедаю вот тынц так, вообще без проблем
Re[13]: Больные люди
От: koenig  
Дата: 19.07.18 15:41
Оценка: +1
S>ну ты и зануда
S>я просто обедаю вот тынц так, вообще без проблем

я сражен водкой на обед
Re[14]: Больные люди
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.07.18 15:45
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

S>>ну ты и зануда

S>>я просто обедаю вот тынц так, вообще без проблем

K>я сражен водкой на обед

вомногих американских компаниях есть бесплатный бар, можно взять что нибудь другое
Re: Больные люди
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 19.07.18 16:49
Оценка:
Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

Допаминовый резонанс. Я не шучу.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[10]: Больные люди
От: snautSH Германия  
Дата: 20.07.18 09:12
Оценка:
L>Просто большинству носящих в коробочках именно что "везет", что "максимум подкиснет".

тоже и к питающимся в общепите, повар перчатки не наденет, подсунут вчерашнее, вообщем как страшно жить... Ешь только консервы, а черт, там не повезет с бутулизмом, ну чтож, не ешь вообще
Re[15]: Больные люди
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 20.07.18 09:32
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>вомногих американских компаниях есть бесплатный бар, можно взять что нибудь другое

У нас пиво в пятницу, после 3pm. Я не пью по причине что тогда нельзя вести машину. Но и продуктивно кодить после алкоголя (в случае с ОТ) не могу.
Дата: 20.07.18 12:02
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>ну ты и зануда

S>я просто обедаю вот тынц так, вообще без проблем

Ну, лично я в режиме зануды два куска запеченной рыбы с водкой "правильным питанием" назвать не могу.
От: keenn  
Дата: 20.07.18 17:06
Оценка:
КД>Допаминовый резонанс. Я не шучу.

С чего ты взял, что это он? Ты хоть понимаешь, что это такое?
От: Grizzli  
Дата: 20.07.18 20:55
Оценка: +2

S>Мне не понятна структура мышления людей, которые работают спустя рукава. Ты напрягаешься на 10% меньше, чем мог бы, но в долгосрочной перспективе теряешь 1000%. Это просто не выгодно.

S>Т.е. да, типа "я халявлю а зарабатываю как все", это классно. Но это в перспективе нескольких лет. А через 10 лет ты так и остаешься "как все", хотя мог бы легко войти в 1% лучших!

средний человек ничего не будет терять в долгоспрочной перспективы. Большинство средних специалистов рано или поздно упираются в барьер из серии "если я буду пахать на 50% больше — мне прибавят 10% хорошо если", после чего приходит понимание, что работая больше карьеру хрен сделаешь. Поэтому начинаются разные оптимизации из серии "как бы оставить такой же доход, работая в два раза меньше" + жизнь в свое удовольствие в освободившееся время.
Re[4]: Больные люди
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.07.18 05:28
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>На выходных или в отпуске, например. Вот коллега на год уезжает в путешествие с семьёй по Австралии. Хотя решение странное конечно. Я уже от пары недель отдыха устаю.

Это потому что ты не умеешь отдыхать.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[11]: Больные люди
Дата: 21.07.18 12:25
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

L>>Просто большинству носящих в коробочках именно что "везет", что "максимум подкиснет".

SH>тоже и к питающимся в общепите, повар перчатки не наденет,

Повар и не должен перчатки одевать. Вообще, откуда взялось это поверье про перчатки в общепите —

SH>подсунут вчерашнее, вообщем как страшно жить...

Нужно просто голову включать. Их общепита выбирать тот, в который очередь, т.к. это показатель качества и оборота, где старье тупо не залеживается. Палатка на улице, торгующая рисом с курицей, которую готовят прямо тут же на барбикю, может быть безопаснее соседнего турецкого ресторана, продающего то же самое просто потому, что готовая еда в ней задерживается максимум на 15 минут, а в ресторане рис может на стимере лежать часами.
Нужно понимать, где есть риск. Например, брать суши после длинных выходных — идея так себе.
Re[12]: Больные люди
От: DenisCh Россия  
Дата: 21.07.18 15:43
Оценка:

l> Нужно просто голову включать. Их общепита выбирать тот, в который очередь, т.к. это показатель качества и оборота, где старье тупо не залеживается.

Проходил тут в кино мимо ресторанного дворика. Самая большая очередь — в макдак. Рекомендуешь ?
avalon/2.0.3
Дата: 24.07.18 23:54
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

l>> Нужно просто голову включать. Их общепита выбирать тот, в который очередь, т.к. это показатель качества и оборота, где старье тупо не залеживается.

DC>Проходил тут в кино мимо ресторанного дворика. Самая большая очередь — в макдак. Рекомендуешь ?

Это вовсе не секрет — в незнакомом месте мак как раз одно из самых безопасных мест с точки зрения травануться.

А вообще доведение до абсурда детектед.
Re[14]: Больные люди
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 25.07.18 03:07
Оценка:

DC>>Проходил тут в кино мимо ресторанного дворика. Самая большая очередь — в макдак. Рекомендуешь ?

L>Это вовсе не секрет — в незнакомом месте мак

Знакомый мак-трешак в незнакомом месте
Re[6]: Больные люди
От: CoderMonkey  
Дата: 25.07.18 15:24
Оценка:

S>Вообще мне работа на расслабоне совершенно не близка. Если занимаешься бегом — надо бежать быстрее других. Играешь в футбол — надо побеждать. Работаешь в офисе — надо быть лучшим! Как еще?

Самое главное — иметь родителей правильных. Да же, sharpcoder?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Больные люди
От: masloff  
Дата: 25.07.18 18:37
Оценка:
Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

Возможная причина — у этих людей нет профильного образования (и/или нет знаний в области).
Re[5]: Больные люди
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 26.07.18 18:45
Оценка:
Здравствуйте, bark, Вы писали:

B>В подавляющем большинстве вакансий требуют:

B>Языки программирования
B>1. C#
B>2. HTML
B>3. XML
B>4. UML
B>5. Java
B>.....

Смешались в кучу кони-люди...
На CSV писать никто не заставляет, надеюсь?

ЗЫ: знаю что там не тире должно быть, но так смешнее — для грамотеев.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.