Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>>Если для тебя поглядеть ролики на ютубе это часть работы, тогда конечно ты прав. Здесь почасовая оплата и оплачивается только рабочее время. Никто и не говорит в что в кроссовере халява, можно как в офисе балду пинать пол дня переходя от кофейного автомата к кухне и обратно, а платят в разы больше. Тут надо вье%бвать и нагрузка значительно выше чем в офисе C>Все мы люди и есть-пить и, извините, посещать туалет приходится. Ну и нереально 8 часов подряд пялиться в монитор. Сколько _реально_ длится рабочий день?
Есть-пить тебе в офисе не оплачивают — обед 1ч за свой счет.
Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).
_>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?
С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к
Здравствуйте, GreenTea, Вы писали:
GT>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: _>>Минусы: _>>- не оплачивают фейсбук, ютуб, срачи на рсдн, когда кто-то не прав.
GT>А что нельзя открыть проект на компе, а рядом с собой поставить ноубук с "фейсбук, ютуб, срачи на рсдн" и сидеть в нем ?
Можно, смекалистые так и делают Если тебя не заставляют фотографироваться на камеру, проблемы нет. Но в некоторых проектах тебя фотографируют через камеру раз в 10 мин, но я не верю, что даже в этом случае кто-то там сидит и отслеживает движения глаз, компании нанимают десятки и сотни человек, сомневаюсь что среди менеджеров есть любители разглядывать весь поток карточек и разбираться у кого куда там взгляд пошел.
Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).
_>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?
O>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к
У тебя большие проблемы со зрением, там много вакансий на 30/50 час, бери и зарабатывай. Не можешь — это не проблемы кроссовера.
Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).
_>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?
O>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к
Ну и проблемы с математикой не у меня — 15 * 168ч в мес — $2500. Только не говори плз, что отсутствие праздников и отпусков съедают половину.
O>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).
_>>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?
O>>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к
_>У тебя большие проблемы со зрением, там много вакансий на 30/50 час, бери и зарабатывай. Не можешь — это не проблемы кроссовера.
при рейте 50 час будет 4,4к мес, но такой рейт предлагают лишь Chief Architec, которым и в офисе мск получают поболее.. Так что для всех позиций предлагаемая компинсация маленькая и не конкурентно способна..
O>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).
_>>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?
O>>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к
_>Ну и проблемы с математикой не у меня — 15 * 168ч в мес — $2500. Только не говори плз, что отсутствие праздников и отпусков съедают половину.
А ты видимо настолько туп, что хочешь сравнить напрямую без соответствующих поправочных коэффициентов зарплату контрактора с почасовым рейтом, который платится только за чистые рабочие минуты, с рейтом постоянного работника в офисе с оплачиваемыми отпусками, больничными, праздниками, походами в туалет и прочими мелкими отвлечениями в течении рабочего дня на чай кофе рсдн? Могу лишь посочувствовать твоей глупости..
_>Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру.
Мне не интересны теории Я у тебя, как у человека который там работает пытаюсь выяснить сколько _реально_ длится рабочий день? Например, начал в 10 утра, дальше [сама работа + чай/поесть/туалет/отдохнуть отойти от компа] и все конец рабочего дня. Вот сколько между начал и закончил времени проходит?
Понятно, что в теории может и 8 часов, если как робот не есть, не пить и непрерывно кодить, но реально то сколько?
Интересуюсь, потому что мало ли, вдруг когда понадобится.
C>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру. C>Мне не интересны теории Я у тебя, как у человека который там работает пытаюсь выяснить сколько _реально_ длится рабочий день? Например, начал в 10 утра, дальше [сама работа + чай/поесть/туалет/отдохнуть отойти от компа] и все конец рабочего дня. Вот сколько между начал и закончил времени проходит? C>Понятно, что в теории может и 8 часов, если как робот не есть, не пить и непрерывно кодить, но реально то сколько?
C>Интересуюсь, потому что мало ли, вдруг когда понадобится.
У меня нет фикс. рабочего дня, но я не замечаю разницы между астрономическим и затреканным временем. Т.е. в конце дня получается примерно столько, сколько ожидаю, с небольшими поправками на отвлечения. Нет такого, что прошло 8 часов, а затрекано 6.
Если ты сидел размышлял, можешь помечать что это время не idle было, а что сидел думал, рисовал на бумажке, это норм.
C>Все мы люди и есть-пить и, извините, посещать туалет приходится. Ну и нереально 8 часов подряд пялиться в монитор. Сколько _реально_ длится рабочий день?
По моему опыту (слава Б-гу, не на кроссовере), 4-5 часов чистого кодинга примерно соответствуют нормальному рабочему дню в офисе.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
C>>Это мем какой-то? Просто интересно, впервые такое выражение встретилось.
CM>"джинса" — заказная реклама под видом независимого обзора
C>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру. C>Мне не интересны теории Я у тебя, как у человека который там работает пытаюсь выяснить сколько _реально_ длится рабочий день?
Он же поди работает до 12 ночи. Удивительно, как еще находит время заходить на rsdn
А ваще такие часы буржуи называют "effort hours" в противопоставление обычным "working hours". Просто странно, почему они требуют 40 effort hours в неделю. Это к вопросу о том, что "белых людей" очень мало работает у них, как тут выше отметили
_>Здравствуйте, GreenTea, Вы писали:
GT>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: _>>>Минусы: _>>>- не оплачивают фейсбук, ютуб, срачи на рсдн, когда кто-то не прав.
GT>>А что нельзя открыть проект на компе, а рядом с собой поставить ноубук с "фейсбук, ютуб, срачи на рсдн" и сидеть в нем ?
_>Можно, смекалистые так и делают Если тебя не заставляют фотографироваться на камеру, проблемы нет. Но в некоторых проектах тебя фотографируют через камеру раз в 10 мин, но я не верю, что даже в этом случае кто-то там сидит и отслеживает движения глаз, компании нанимают десятки и сотни человек, сомневаюсь что среди менеджеров есть любители разглядывать весь поток карточек и разбираться у кого куда там взгляд пошел.
Неужели не напрягает это фотографирование камерой и постоянный трекинг экрана? У меня такой подход весь творческий процесс убивает. Иногда нужно отвлечься, чтоб пришли мысли или идеи. Было дело что во время прогулки размышлял над задачей . А тут пасут 24/7. Это даже хуже "бодишопа".
_>У меня нет фикс. рабочего дня, но я не замечаю разницы между астрономическим и затреканным временем. Т.е. в конце дня получается примерно столько, сколько ожидаю, с небольшими поправками на отвлечения. Нет такого, что прошло 8 часов, а затрекано 6. _>Если ты сидел размышлял, можешь помечать что это время не idle было, а что сидел думал, рисовал на бумажке, это норм.
По санитарным нормам при постоянной работе за компьютером полагается делать перерыв через каждые два часа сидения за компом.
В одной фирме, где я работал, рабочий день длился 9 часов. Из них 1 час можно было потратить на обед. Еще было два перерыва по 15 минут. Короткие перерывы были официально зафиксированы в штатном расписании. Если бы их не было, то на фирму могли бы так нехило наехать надзорные органы, я так полагаю.
Правда, коллектив был в основном молодой, когда еще на свое здоровье пофиг. Поэтому штатное расписание особо не соблюдалось, и многие засиживались за компами. Да я и сам часто грешу в этом вопросе или забываю до сих пор, глупец!
Ну, а так, даже простой арифметический подсчет показывает, что даже по нормам никак не получается 8 часов непрерывного сидения за компьютером.
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>Ну, а так, даже простой арифметический подсчет показывает, что даже по нормам никак не получается 8 часов непрерывного сидения за компьютером.
Кто вам рассказал про 8 часов непрерывного сидения? Черным по белому же написано — 40 часов в неделю.
Работать ты можешь хоть 5 часов, хоть 15. Хоть каждый час по полчаса перерывы делать. Я например работаю 4 часа, потом еду на 3 часа кататься на сноуборде, потом 4 часа дорабатываю. Всем реально плевать когда ты работаешь. Я за последние полгода был в 7 странах, съездил к родителям в сибирь, к друзьям в Москву, к ещё одним друзьям во Вьетнам собираюсь — у меня 20% рабочего времени было в самолетах, аэропортах и трансферах.
И искренно не понимаю минусов от всяких мартышек и неудачников, предпочитающих месить грязь среди хачей в Москве. Это насколько надо любить ходить на поклон к дяде, который разрешает сидеть в фейсбуке.
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Неужели не напрягает это фотографирование камерой и постоянный трекинг экрана? У меня такой подход весь творческий процесс убивает. Иногда нужно отвлечься, чтоб пришли мысли или идеи. Было дело что во время прогулки размышлял над задачей . А тут пасут 24/7. Это даже хуже "бодишопа".
В моей конторе не фотографируют камерой, это опционально. Трекинг экрана — это страх, он у меня тоже был, но ничего критичного в этом нет. Всегда можно добавить время вручную или пометить его как не idle.
Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>Тут надо вье%бвать и нагрузка значительно выше чем в офисе и при этом по техническим скиллам быть выше любого среднего офисника, потому что большинство вопросов приходится решать самому, а не просить помощи у абстрактого тимлида.