SVZ>Мне любопытно, найдется ли там что-нибудь для С++ника — десктопные или серверные позиции? Если есть, то под какие платформы?
Я сейчас поискал по ключевому слову С++. Чисто на С++ (правда с какими-то дикими доп. стеками) я нахожу... 3 позиции Вероятно я что-то делаю не так, тк на топтале я по факту ничего не брал, только собеседования прошел.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
P>>Да, сразу возьму вас к своему клиенту если другие не оторвут с руками и ногами M>Я вроде С++ программист. За ~4 года на платформе мне, кажется, 1 раз написали. И то по поводу стать джуниором под iOS
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>>дайте определение системщиков R>>или озвучте требования которые нужны в команду,ясно дело отсюда набрать не сможете R>>но будет хотя бы ясно на что это похоже
P>Конкретно нам (мне, или моему клиенту) нужно: P>- C99, C++ 11/14+ / GoLang, nginx, envoy, kubernetes/hashicorp: разработка серверной части распределенной децентрализованной платформы (нет, не криптовалюты). P>- C++ 11/14+ + Qt/QML: разработка desktop клиентов ("толстые" приложения). P>- C++ 98/11+, OpenSSL, RSA/ECC/Argon2, STL/Boost/Qt: разработка и совершенствование кроссплатформенного криптографического ядра (OSX/Linux/Win10/BB10/iOS/Android/etc).
P>Желательно все в одном, готовы доучивать по ходу.
Привет, а какой рейт реально получить на такую работу?
P>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>>>Всем бобра.
М>>А сколько стоит выкуп из рабства? (И были ли вообще случаи, что заказчики выкупают?) P>Да случаев много. Но рабством это называть глупо. Сидеть в офисе от обеда и до обеда — вот это рабство, только узаконенное.
М>>Общение вне этой платформы с заказчиками запрещены под страхом пожизненных банов? Какой рейт считаете нормальным, чтоб не сидеть постоянно без работы? Есть спрос на системщиков, или в основном мобилки/веб? P>Почему же — можно общаться, встречаться, пить вместе и все такое. Главное — нельзя обсуждать компенсацию. P>Есть дефицит на системщиков. Сам работаю системщиком и не могу к себе в команду набрать толковых людей. P>Но увы, по контракту я должен их искать только на платформе топтал..
Правильно я понимаю мы не знаете рейты друг друга и даже внутри ваших тулов вы видите какие-то тайтлы колег, но не знаете кто сколько зарабатывает, в том числе другой чел из твоей команды делающий те же таски?
P>За ~4 года на платформе мне, кажется, 1 раз написали
Я сейчас поглядел, там мутное упоминание в факе про слак и комьюнити. Я вообще оказывается с 2013 года в топтале зареген, правда туда редко глядел. Как это все вообще работает? В кабинете я вижу просто дашборд с доступными проектами на которые можно откликаться. Как на одесках и прочем. Туда не все проекты доходят? На топтале надо как-то дополнительно специально искать? К кому-то бегать и спрашивать или как вообще? И почему в этом всем слак так важен?
P>>Это в общем все объясняет P>>
P>>За ~4 года на платформе мне, кажется, 1 раз написали
M>Я сейчас поглядел, там мутное упоминание в факе про слак и комьюнити. Я вообще оказывается с 2013 года в топтале зареген, правда туда редко глядел. Как это все вообще работает? В кабинете я вижу просто дашборд с доступными проектами на которые можно откликаться. Как на одесках и прочем. Туда не все проекты доходят? На топтале надо как-то дополнительно специально искать? К кому-то бегать и спрашивать или как вообще? И почему в этом всем слак так важен?
и к чему такие сложности: на upwork бы лучше зарегались бы с полным описание CV — за 4 года там куча предложений на долгую удаленку получили бы (даже без откликов, т.к. клиенты сами через платформу рассылки делают по ключевым скиллам), по крайней мере по java у меня за пару лет чуть ли не каждую неделю приходили.
J>и к чему такие сложности: на upwork бы лучше зарегались бы с полным описание CV — за 4 года там куча предложений на долгую удаленку получили бы
Да ко мне и так приходят, с линкед-ин обычно. Мне и не надо было, поэтому я и не вдавался в детали топтала. Оказывается они присылали инвайт в слак на топталовскую почту, к которой я забыл пароль
Я просто тут краем уха услышал и решил выяснить, а так и не надо было
Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>Правильно я понимаю мы не знаете рейты друг друга и даже внутри ваших тулов вы видите какие-то тайтлы колег, но не знаете кто сколько зарабатывает, в том числе другой чел из твоей команды делающий те же таски?
Правильно. Так принято во всем цивилизованном мире и я лично считаю что это правильным.
Но людям рожденным в СССР к этому никак не привыкнуть.
P>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>>Правильно я понимаю мы не знаете рейты друг друга и даже внутри ваших тулов вы видите какие-то тайтлы колег, но не знаете кто сколько зарабатывает, в том числе другой чел из твоей команды делающий те же таски?
P>Правильно. Так принято во всем цивилизованном мире и я лично считаю что это правильным. P>Но людям рожденным в СССР к этому никак не привыкнуть.
А как у вас работа построена? Есть ли трекер, метрики? Сам характер работы близок к офисному неспешному или в довольно бодром режиме перманентой гонки?
SD>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>>>Правильно я понимаю мы не знаете рейты друг друга и даже внутри ваших тулов вы видите какие-то тайтлы колег, но не знаете кто сколько зарабатывает, в том числе другой чел из твоей команды делающий те же таски?
P>>Правильно. Так принято во всем цивилизованном мире и я лично считаю что это правильным. P>>Но людям рожденным в СССР к этому никак не привыкнуть.
SD>А как у вас работа построена? Есть ли трекер, метрики? Сам характер работы близок к офисному неспешному или в довольно бодром режиме перманентой гонки?
И еще по ролям, типичный подход — ПМ, техлид и девелоперы? И все контракторы из топтала? Или ПМ и техлиды уже из компаний заказчика? Как я понял в топтале контрактоы это низшее звено исполнителей, топовые тех позиции типа архитекторов, менеджеров рулящих несколькими ПМ-ами с топтала не нанимают?
P>Правильно. Так принято во всем цивилизованном мире и я лично считаю что это правильным. P>Но людям рожденным в СССР к этому никак не привыкнуть.
Такое ощущение, что ты оправдываешься. Видимо сам не привыкнешь никак
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
P>>Правильно. Так принято во всем цивилизованном мире и я лично считаю что это правильным. P>>Но людям рожденным в СССР к этому никак не привыкнуть. C>Такое ощущение, что ты оправдываешься. Видимо сам не привыкнешь никак
Подловил так подловил
Да, я иногда все еще беспокоюсь по этому поводу. Но работаю над собой.
SD>>А как у вас работа построена? Есть ли трекер, метрики? Сам характер работы близок к офисному неспешному или в довольно бодром режиме перманентой гонки?
Это не вопрос Топтала, это от клиента зависит. Слышал пару раз историю о "тяжелых" клиентах. Но в основном все вменяемые.
Про трекеры вообще слышал кроме как в Кроссовере.
Метрики... а что это?
У меня лично гонки нет, нет даже стендапов, но и люди все достаточно взрослые и ответственные чтобы работать без трекеров и метрик.
SD>И еще по ролям, типичный подход — ПМ, техлид и девелоперы? И все контракторы из топтала? Или ПМ и техлиды уже из компаний заказчика? Как я понял в топтале контрактоы это низшее звено исполнителей, топовые тех позиции типа архитекторов, менеджеров рулящих несколькими ПМ-ами с топтала не нанимают?
Я могу говорить только по своему личному опыту, про моих клиентов: 90% разработчиков и дизайнеров — из Топтал.
Поскольку я в основном работал и работаю в стартапах — структура там достаточно плоская и главенствует принцип shared responsibility, т.к. нет PM-ов, нет каких-то лидеров или архитекторов. Но все это справедливо для любого стартапа.
Недавно увидел в нашем списке вакансий крутые большие американские компании, вот там думаю можно ждать все что вы перечислили.
P>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
SD>>>А как у вас работа построена? Есть ли трекер, метрики? Сам характер работы близок к офисному неспешному или в довольно бодром режиме перманентой гонки?
P>Это не вопрос Топтала, это от клиента зависит. Слышал пару раз историю о "тяжелых" клиентах. Но в основном все вменяемые. P>Про трекеры вообще слышал кроме как в Кроссовере. P>Метрики... а что это? P>У меня лично гонки нет, нет даже стендапов, но и люди все достаточно взрослые и ответственные чтобы работать без трекеров и метрик.
А средняя продолжительность работы на проекте? Несколько месяцев или можно годами работать? Если проект закончился, новый надо искать снова с нуля или если фидбэк о тебе хороший новый сразу подберется/тебе подберут?
P>>Это в общем все объясняет
M>Кстати, может я опять что-то не понял, но С++ группа там практически дохлая. Один пост в месяц, которые в общем-то ни о чем.
Там почти все предметные группы дохлые, может только кроме #cryptocurrency
В C++ группу я лично пару раз дублировал наши вакансии, потом забил ибо нет никого...