Re[16]: Crossover
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 19.02.18 16:36
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:

C>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>В нашей команде 50 человек работает, разные люди с разных регионов с разными навыками. За полгода ушло 2 человека. Реальность и нытье на форуме не имеют ничего общего.

C>Вот ты вроде нормально все по делу пишешь, а потом вот это "нытье на форуме" или "мне платят 280k, а им идти на поклон к дяде". Зачем?
C>Эти нелепые попытки "возвыситься" говорят о том, что ты либо чего-то тут сильно недогововариваешь насчет условий, оплаты или хз чего еще, либо это агитация за кроссоввер такая, в стиле сетевого маретинга.

Причем тут я? Ты выискиваешь какие-то попытки, каким боком это ко мне находится? Каждый видит в силу своего восприятия. Я описал плюсы, очевидные, в ответ на бессмысленные комментарии теоретиков.

Вот ты реально, потратил времени в этом топике больше, чем тестовое задание на синьора. Пройди тест, устройся и за один день все выясни, осознай бессмысленность своих комментариев тут и больше не пиши чуши. Да и все остальные, которые ставят минусы. Вам реально заняться нечем ))
Re[17]: Crossover
От: copypaste  
Дата: 19.02.18 16:52
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Причем тут я? Ты выискиваешь какие-то попытки, каким боком это ко мне находится? Каждый видит в силу своего восприятия. Я описал плюсы, очевидные, в ответ на бессмысленные комментарии теоретиков.

Ты описал это так, что непонятно правда то что ты пишешь или нет.

_>Вот ты реально, потратил времени в этом топике больше, чем тестовое задание на синьора.

Я потратил суммарно минут 15, вряд ли за это время можно выполнить ТЗ.

_>Пройди тест, устройся и за один день все выясни, осознай бессмысленность своих комментариев тут и больше не пиши чуши. Да и все остальные, которые ставят минусы. Вам реально заняться нечем ))

А ты тогда зачем нужен?
От: reversecode google
Дата: 19.02.18 16:54
Оценка:
можно устроится и дальше самому выбирать из расчета задач- хочу не хочу
и быть устроенным, не получая конечно бабла, крутить носом пока не появится интересный на свой взгляд проект ?
или все же нужно хочешь не хочешь, брать то что дают и делать ?

на кроссовере только вакансии
а вот какие проекты — информации ноль
банковская сфера в основном ? или какого рода заказчики ?
Re[18]: Crossover
Дата: 19.02.18 17:49
Оценка:

_>>Причем тут я? Ты выискиваешь какие-то попытки, каким боком это ко мне находится? Каждый видит в силу своего восприятия. Я описал плюсы, очевидные, в ответ на бессмысленные комментарии теоретиков.

C>Ты описал это так, что непонятно правда то что ты пишешь или нет.

Извини, никаких гарантий не дам, что тебе повезет с проектом и менеджером, который будет изучать каждый твой взгляд в камере. Мне это надо было видимо написать на старте, хотя это очевидно.

_>>Вот ты реально, потратил времени в этом топике больше, чем тестовое задание на синьора.

C>Я потратил суммарно минут 15, вряд ли за это время можно выполнить ТЗ.

Ты даже не попробовал, все ясно. В общем можешь и не пробовать, тут без шансов.
От: straw dog  
Дата: 19.02.18 17:55
Оценка: :)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>можно устроится и дальше самому выбирать из расчета задач- хочу не хочу

R>и быть устроенным, не получая конечно бабла, крутить носом пока не появится интересный на свой взгляд проект ?
R>или все же нужно хочешь не хочешь, брать то что дают и делать ?

R>на кроссовере только вакансии

R>а вот какие проекты — информации ноль
R>банковская сфера в основном ? или какого рода заказчики ?

В 99% случаев берешь то что дают. Т.е. ты проходищь тесты на определенную ставку, и нанимающие менеджеры не могут тебе предложить ни больше ни меньше. Поэтому первый удачный собес где кто-то решает, что ты подошел — ты принимаешь. Сейчас серьезно меняют правила, 4 реджекта подряд на интервью и тебя убирают с маркетплейса навсегда. Если тебя захотели нанять, но ты не согласился, это тоже реджект, поэтому особо не повыбираешь. Ну и дальше при переходе между проектами тебе обычно находят новое место, поэтому выбора и дальше почти не будет, к сожалению.
Поэтому тут не угадаешь никак, единственный мотиватор — деньги.
По проектам, я как раз ни разу не слышал про банковские проекты. См http://www.eswcapital.com/portfolio/ вот тут работают 90% процентов контракторов.
Re[19]: Crossover
От: reversecode google
Дата: 19.02.18 22:04
Оценка:
как то мутновато
у программера может быть специализация, ну пусть к примеру ядреный кодер
а проектов под него может не быть
и что ему выкручиваться и json какой нибудь парсить ? это убьет его проф уровень, знания нужно держать в "тепле"

хотя может в требованиях на программиста уже заложены все возможные маневры ?
тогда тех кому нельзя будет придумать занятость и не нанимают

вообщем я так понимаю скамейки запасных нет, хотя я например не понимаю что бы они (наниматели) от этого потеряли
денег платить не надо, нужный человек на связи, если что можно вливаться в проекти

или там несколько собеседований ?
одно с менеджерами кросса, а другое уже с заказчиком(его менеджерами) ?
Re[20]: Crossover
Дата: 19.02.18 22:25
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>как то мутновато

R>у программера может быть специализация, ну пусть к примеру ядреный кодер
R>а проектов под него может не быть
R>и что ему выкручиваться и json какой нибудь парсить ? это убьет его проф уровень, знания нужно держать в "тепле"

R>хотя может в требованиях на программиста уже заложены все возможные маневры ?

R>тогда тех кому нельзя будет придумать занятость и не нанимают

R>вообщем я так понимаю скамейки запасных нет, хотя я например не понимаю что бы они (наниматели) от этого потеряли

R>денег платить не надо, нужный человек на связи, если что можно вливаться в проекти

R>или там несколько собеседований ?

R>одно с менеджерами кросса, а другое уже с заказчиком(его менеджерами) ?

Думаю скорее в требованиях заложены маневры. По крайне мере на вход с улицы. Когда надо кого-то конкретного, например с опытом по компиляторам ищут адресно из уже имеющихся людей, скидывая детали во внутрений чат к примеру. В твоей схеме со скамейкой запасных, это ждущий человек видимо работает и ему надо как минимум две недели будет отработать, в некоторых странах больше, а них все меряется кварталами, а это уже 1/6 квартала. Плюс также на след квартал тебя уже могут кинуть в другую команду, где будет все уныло и у них ожидания что там ты так же будешь грести, а не свалишь. Вообщем, у них довольно странно, но хозяин-барин, мы можем оценивать и решать, надо нам вообще это или нет.

Когда ты попал на маркетплейс там идет череда собеседований с менеджерами разных команд, пока тебя не наймут, и там уже тоже более специализорованно под эту команду, могут и еще одно тех интервью устроить если захотят. Менеджер заказчика — нет такого понятия, они покупают конторы и почти всех увольняют в первые 3-6 месяцев, поэтому менеджеры кроссовера это и есть новые менеджеры этих компаний. А контракторы это новые гребцы, которые должны это наследие как-то поддерживать.

Проф уровень да, может пострадать, а может и сильно развиться, все зависит от текущего проекта. Еще раз повторюсь, кроме денег для программиста там работать нет ни одной причины, и собственно я там не знаю никого, кто был бы с этим не согласен. 15/h здесь ставка QA индуса, который ничего не может кроме как тесты из test rail прогонять и создавать тупейшие тикеты совершенно не понимаю предметной области продукта, так что, то что у них есть и для программистов ставки 15/h, не значит что это в принципе стоит рассматривать. Думаю и сейчас там по этой ставке никого почти нет на маркетплейсе из разработчиков.
Дата: 20.02.18 07:44
Оценка: +1

_>Ты даже не попробовал, все ясно. В общем можешь и не пробовать, тут без шансов.

У меня есть работа и менять я ее в настоящий момент не планирую. И если когда-нибудь соберусь, то это вовсе не значит, что буду непременно стараться попасть именно в кроссовер. Мне от них, как и многим, регулярно приходят письма с заманухами про 100k зарплаты и пр. И здесь я всего лишь пытаюсь выяснить что это за зверь такой, собрать максимум информации у людей которые там работают. Просто на будущее, вдруг пригодится.
Кстати, заметь, я ни разу тебе не нахамил, не поставил минус или чего-то еще подобного и твоя несколько нервная реакция на некоторые вопросы мне непонятна.
Re[21]: Crossover
Дата: 20.02.18 07:45
Оценка:
Здравствуйте, straw dog, Вы писали:

SD>Проф уровень да, может пострадать, а может и сильно развиться, все зависит от текущего проекта. Еще раз повторюсь, кроме денег для программиста там работать нет ни одной причины, и собственно я там не знаю никого, кто был бы с этим не согласен. 15/h здесь ставка QA индуса, который ничего не может кроме как тесты из test rail прогонять и создавать тупейшие тикеты совершенно не понимаю предметной области продукта, так что, то что у них есть и для программистов ставки 15/h, не значит что это в принципе стоит рассматривать. Думаю и сейчас там по этой ставке никого почти нет на маркетплейсе из разработчиков.

Какие есть альтернативы кроссоверу? Самому искать удаленку напрямую у работодателя?
Re[22]: Crossover
Дата: 20.02.18 11:27
Оценка: 2 (1)

C>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:

SD>>Проф уровень да, может пострадать, а может и сильно развиться, все зависит от текущего проекта. Еще раз повторюсь, кроме денег для программиста там работать нет ни одной причины, и собственно я там не знаю никого, кто был бы с этим не согласен. 15/h здесь ставка QA индуса, который ничего не может кроме как тесты из test rail прогонять и создавать тупейшие тикеты совершенно не понимаю предметной области продукта, так что, то что у них есть и для программистов ставки 15/h, не значит что это в принципе стоит рассматривать. Думаю и сейчас там по этой ставке никого почти нет на маркетплейсе из разработчиков.

C>Какие есть альтернативы кроссоверу? Самому искать удаленку напрямую у работодателя?

Есть toptal, как там обстановка я не знаю, но это точно тоже не фейк и работа там есть.
Искать удаленку по идее самый лучший вариант, но это реально сложно, я пробовал и убил на это несколько месяцев и мне не удалось ни с кем договориться, хотя были и рекомендации и US конторы в резюме, которые у всех на слуху. В том же US сложно представить контору, которая захочет нанять норм человека из РФ, но не супер звезду, и делать ему раз в месяц SWIFT переводы в банк в РФ... У меня был быший коллега из US который видел меня в работе и пробовал мне помочь и найти контракт с мелкими фирмами, но не смог. С большими конторами вообще без вариантов, это его слова. Они привозят либо к себе в страну, либо берут контракторов из бодишопа, местного или в РФ/СНГ не важно.
Я пробовал искать контракты на upwork, максимум до чего доходило, собесы с какими-то мутными стартапами, когда хотят от тебя до хрена, трекер апворковский как в кроссовере, но что будет в следующим месяце никто не знает. В этом плане тот же кроссовер гораздо более предсказуем. Вообще американцы не дураки, если берут риски в виде прямого найма каких-то удаленщиков из стран третьего мира, у них ожидания работы за бургер по их меркам. Поэтому по сути по моему мнения ХО сейчас один из немногих реальных вариантов где можно иметь 50/h если имеешь неплохой уровень. Естественно работая часто в довольно неприятных и стрессовых условиях.
От: CoderMonkey  
Дата: 20.02.18 17:47
Оценка: +1

SD>Если тебя захотели нанять, но ты не согласился, это тоже реджект, поэтому особо не повыбираешь.

... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: crackoff Россия  
Дата: 21.02.18 04:50
Оценка: 4 (3) +1 :)

_> Я описал плюсы, очевидные, в ответ на бессмысленные комментарии теоретиков.

Коллега, ты абсолютно прав.
Вот у меня выдался свободный день, и я решил проверить, что же за задание такое. Ради прикола. В общем, зарегистрировался я на кроссовере на позицию C# (.NET) Software Engineering Manager ($50).
Теста два. Вначале Technical Screen, который состоит из 100 вопросов: примерно половина — теория (делегаты, ASP.NET, Scrum, Kanban и т.д.), три практических задания: 1) Code Review (выжимка лучшего отсюда), 2) что-то про управление проектами, 3) написать программку (задание не скопировал, но суть в том, чтобы из одной строки получить другую путем двух операций — смена местами четных и нечетных символов). В итоге, на эти 100 вопросов ушло примерно часа три. Второй этап квеста, там уже сложнее: шесть вопросов, на которые нужно дать развернутый ответ. Ответы можно надиктовывать на микрофон, можно писать в google docs. Я надиктовал два, остальные — текстом. Тут же надо выполнить какое-то непотребство типа теста на IQ, только гораздо легче. У меня основные затруднения вызвало то, что я не обладаю fluent english, а там были вопросы на идиомы. Тест ограничен 15-ю минутами. В сумме так и получилось: 8 часов на все тесты. После того, как нажимаешь "Я сделяль", приходит письмо, что результаты будут рассмотрены, и ответ будет в следующем месяце. Ну хорошо, подождем... Однако, результат пришел уже на следующий день, с поздравлениями, что я прошел на маркетплейс, и предложением собеседования от менеджера. Немного подумал, решил идти до конца В итоге, забились на пятницу. Вот и посмотрим, какие люди там работают.
Дата: 22.02.18 10:42
Оценка:
Здравствуйте, crackoff, Вы писали:

_>> Я описал плюсы, очевидные, в ответ на бессмысленные комментарии теоретиков.

C>Коллега, ты абсолютно прав.

C>Вот у меня выдался свободный день, и я решил проверить, что же за задание такое. Ради прикола. В общем, зарегистрировался я на кроссовере на позицию C# (.NET) Software Engineering Manager ($50).
C>Теста два. Вначале Technical Screen, который состоит из 100 вопросов: примерно половина — теория (делегаты, ASP.NET, Scrum, Kanban и т.д.), три практических задания: 1) Code Review (выжимка лучшего отсюда), 2) что-то про управление проектами, 3) написать программку (задание не скопировал, но суть в том, чтобы из одной строки получить другую путем двух операций — смена местами четных и нечетных символов). В итоге, на эти 100 вопросов ушло примерно часа три. Второй этап квеста, там уже сложнее: шесть вопросов, на которые нужно дать развернутый ответ. Ответы можно надиктовывать на микрофон, можно писать в google docs. Я надиктовал два, остальные — текстом. Тут же надо выполнить какое-то непотребство типа теста на IQ, только гораздо легче. У меня основные затруднения вызвало то, что я не обладаю fluent english, а там были вопросы на идиомы. Тест ограничен 15-ю минутами. В сумме так и получилось: 8 часов на все тесты. После того, как нажимаешь "Я сделяль", приходит письмо, что результаты будут рассмотрены, и ответ будет в следующем месяце. Ну хорошо, подождем... Однако, результат пришел уже на следующий день, с поздравлениями, что я прошел на маркетплейс, и предложением собеседования от менеджера. Немного подумал, решил идти до конца В итоге, забились на пятницу. Вот и посмотрим, какие люди там работают.

50 в час да, придется подольше посидеть. На 15 там пара простых этапов — тест на 15-30 мин и мелкое задание на полчаса. на 30 что-то посложней, часа на 3-4, 50 — может и день потратишь.
Re[20]: Crossover
Дата: 22.02.18 10:54
Оценка: -2 :)

_>>Ты даже не попробовал, все ясно. В общем можешь и не пробовать, тут без шансов.

C>У меня есть работа и менять я ее в настоящий момент не планирую. И если когда-нибудь соберусь, то это вовсе не значит, что буду непременно стараться попасть именно в кроссовер. Мне от них, как и многим, регулярно приходят письма с заманухами про 100k зарплаты и пр. И здесь я всего лишь пытаюсь выяснить что это за зверь такой, собрать максимум информации у людей которые там работают. Просто на будущее, вдруг пригодится.
C>Кстати, заметь, я ни разу тебе не нахамил, не поставил минус или чего-то еще подобного и твоя несколько нервная реакция на некоторые вопросы мне непонятна.

У меня вызывают нервную реакцию подозрительные люди, которые априори думают, что их зачем-то пытаются обмануть (хотя я реф-ссылок не давал, в кроссовере не работаю), при этом они свято поверили в 8ч часовой рабочий день без возможности выйти в туалет, причем поверили в это из соображений других подозрительных людей, теоретиков с форума, которые через кроссовер никогда не работали.
Re[21]: Crossover
Дата: 22.02.18 18:32
Оценка: +1 -1 :)

_>У меня вызывают нервную реакцию подозрительные люди, которые априори думают, что их зачем-то пытаются обмануть

А у меня вызывают крайне нервную реакцию люди, которые
1) пытаются доказать, что если это пахнет как говно и выглядит как говно — то на самом деле не обязательно говно, и надо еще и попробовать на вкус
2) пытаются доказать, что мошенничество не существует
Re[22]: Crossover
Дата: 22.02.18 19:06
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>У меня вызывают нервную реакцию подозрительные люди, которые априори думают, что их зачем-то пытаются обмануть

CM>А у меня вызывают крайне нервную реакцию люди, которые

CM>1) пытаются доказать, что если это пахнет как говно и выглядит как говно — то на самом деле не обязательно говно, и надо еще и попробовать на вкус

Да, ты из тех самых подозрительных людей, которым мерещится везде говно. Не оборачиваешься, ходя по улицам?

CM>2) пытаются доказать, что мошенничество не существует

Дай ссылку на хоть один отзыв, где пишут что кроссовер мошенничает. Или у тебя появится не очень лицеприятный ярлык.
Re[23]: Crossover
Дата: 22.02.18 19:34
Оценка:

_>Да, ты из тех самых подозрительных людей, которым мерещится везде говно.

Только если оно выглядит и пахнет как говно.

_>Дай ссылку на хоть один отзыв, где пишут что кроссовер мошенничает.

Да у вас, собственно, все в условиях записано.

_>Или у тебя появится не очень лицеприятный ярлык.

Мнение джинсописателей меня вообще не интересует.
Re[3]: Crossover
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 01.03.18 15:10
Оценка:

vsb>>А работать предполагается 8 часов в сутки или можно, например, 4 дня по 4 часа?

SD>Работать 40 часов в неделю,

А полставки можно? 20 часов в неделю?
Ну например, если хочешь много путешествовать и прочей активностью заниматься, и 2-3 дня в неделю работать при этом?
Re[4]: Crossover
От: GarryIV  
Дата: 08.03.18 04:42
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

SD>>Работать 40 часов в неделю,

_>А полставки можно? 20 часов в неделю?

Нет.
WBR, Igor Evgrafov
Re: А что TopTal и TopInt?
От: Mihas  
Дата: 08.03.18 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

Тут мельком упоминался TopTal. А еще в вакансиях мелькает TopInt.
Есть кто-нибудь, знакомый с ними? Раскажите, пожалуйста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.