Re[2]: А что TopTal и TopInt?
От: pinebit Россия  
Дата: 19.05.18 17:43
Оценка: 11 (3) :)
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

M>Тут мельком упоминался TopTal. А еще в вакансиях мелькает TopInt.

M>Есть кто-нибудь, знакомый с ними? Раскажите, пожалуйста.

Работаю через Toptal (а не в Топтал), хотя в самом Топтал тоже есть вакансии.
Уже три года работаю, рейт сам себе выбираешь (поставишь много — будешь долго себя продавать, поставишь мало — будешь работать за мало).
Даже с учетом отпусков/больничных за "свой счет", это сильно-сильно выгоднее и комфортнее чем любая крутая работа в офисе.
Камер/скриншотов нет, индусов кстати тоже нет. Почти все проекты — стартапы всех размеров, поэтому легаси код пока не встречал.
Бывают долгие и короткие контракты, бывают на part-time/full-time/hourly. По моим наблюдениям — половина всех позиций это фронтенд.
Смотришь список вакансий, выбираешь, апплаишься, клиент смотрит твой профиль. Если клиенту твой профиль подходит — назначат интервью (не-техническое) после которого либо в бой либо ищешь дальше.
Т.е. каждый раз проходить техническое интервью не нужно (после того как попал в топтал).
Что касается рекламы "Top 3%", то могу сказать это близко к истине. Из 20 друзей которых я рекомендовал к нам, прошел только один.
Еще можно сказать что если ты с клиентом долго работаешь, то он может решить тебя "выкупить", т.е. заключить прямой контракт, что зачастую значительно увеличивает ваш рейт.
Помимо разработчиков, могут апплаиться UX дизайнеры, финансисты а теперь еще и менеджеры.
Что касается социальной активности: много раз в году проходят всякие тусовки по всему миру. Еда/пиво — бесплатно, проезд кажется оплачивают в исключительных случаях (например если ты спикер).
На эти тусовки могут прийти люди не из топтал, а просто интересующиеся или сомневающиеся (да им тоже дадут поесть и выпить).
Список прошлых и будущих ивентов смотреть здесь: Тусовки

Оценить уровень технарей можно по нашему техно-блогу: Блог

Ну и пользуясь случаем вставлю свою реферальную ссылку: Хочу в Toptal

Всем бобра.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.