Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, semen.semenovich, Вы писали:
SS>>Потогонная система говнокодеров ( на которых всем настрать даже в случае найма) и элитный костяк разработчиков стандрата С++, SS>>комиитеров во FreeBsd и специалистов по Machine Learning — их то мы и видим на конференциях (2% от остальных).
mgu>Любая жирная компания по определению -- сборище кретинов. Ведь иерархия большая, а каждому начальнику не нужны отсвечивающие. В результате на дне Марианской впадины мы находим сероводородных существ. Шакалы с юридическим образованием реют над огромной корпоративной тушей, пытаясь отгрызть кусок за нарушение разнообразия. Поэтому на средних руководящих должностях наблюдается засилье тёток в вечном первом триместре беременности.
mgu>Возразят: да ведь сколько они продуктов навыпускали! Правильно, если палить из пушки по воробьям, можно много настрелять. Или: виноград зелен? Сперва пройди их собеседование. Так меня не приглашают, даже если я идеально подхожу по требованиям. Видимо, реальные фильтры другие. Один раз, правда, вызвали на допрос. В ходе беседы я никак не мог понять, почему меня просвечивают не по моей специализации, потом дошло: ключевые слова содержались в витиеватом названии конторы, где я работал. Ну, а резюме читать -- не царское дело.
mgu>Открыл Яндекс... Цвет шрифта приведите к норме, ироды! Какие, к чёрту, собеседования? Делается это так: дизайнеру с вертушки выбивается зуб, после чего на вопрос, какого цвета должен быть основной шрифт, тот твёрдо произносит звук Ц. Выскочило окошечко с предложением их трусов, выбор: "Нет, спасибо" и "Ок". Мне вот интересно, есть во всём Яндексе хоть один работник, который знает, как пишется слово "ОК"? Не говоря уж о том, как это должно быть по-русски.
mgu>Развабатывают стандарт С++... Портят воздух на конференциях... Судить надо по результату подобной деятельности, а не по факту, что кто-то надувает щёки в президиуме.
mgu>Как человек, стоптавший не одну пару обуви в хождении по собеседованиям, могу заявить, что и в мелких конторах хватает идиотов. Но все лучшие продукты были сделаны именно небольшими коллективами. В самом деле, когда в Яндексе было 10 человек, кому было их интервьюировать в 10 свистков?
+65536
Прямо мои мысли
Я если что работал в яндексе — правда недолго, после 2 недель осознал в какую Ж я угодил и еще
месяц искал новую работу — потом свалил.