Я вспомнил себя лет 15 назад. Начало моего общения с Яндекс произошло именно тогда. Мой первый опыт общения был фатальным, правда это было на сайте (тогда еще офис на самокатной). Я тогда тоже обиделся на Яндекс и даже пару месяцев не пользовался им

Вообще, обижаться на Яндекс это примерно как обижаться на солнце или Ситибанк, сам переживаешь а объект обиды в своем величии тебя даже не видит. Отказали, как говорится, не отходя от кассы.
Второй опыт собеседования был тоже не слишком удачным, но уже по другому. Это самый неприятный опыт из всех. Меня собеседовало примерно 8-10 человек и это напоминало групповой допрос в гестапо. Насколько я знаю, современный Яндекс такое больше не практикует. Отказали на следующий день.
Третий раунд был году в 2011-12. Собеседование прошло хорошо, назначили повторное собеседование с другой командой, но оффера не случилось. Но уже наметились нотки позитива во взаимном общении.
Четвертый заход был уже очень даже удачным, из четырех тех. собеседований неудачным было только одно и началась серия собеседований с командами или их лидами. Кому-то я не подходил, кто-то не подходил мне. В результате пока Яндекс тормозил мне предложили хорошую позицию в компании которая впоследствии была куплена Яндексом. Изменилось очень многое — люди начали разговаривать уважительно и даже если я им не подходит давали хороший фидбэк.
Последний пятый заход был "политическим", Яндекс выбирал новую команду в одно из подразделений такси и они выбрали другую команду (в которой я работал, но покупка случилась позже).
Мой богатый опыт общения с Яндекс сводится к тому, что когда молодой спец рвется там работать, попасть туда довольно трудно. Постепенно, позиции начинают меняться, лет через пять-десять шансов уже больше. Еще лет через пять-десять попасть в Яндекс уже не так сложно, но начинает появляться вопрос зачем мне это надо. У меня было именно так, я мог договориться с некоторыми командами, но всегда находилось то, что мне не нравилось. В некоторых командах это доморощенный стек десятилетней давности (а-ля bem-core), в других командах не было задач адекватного уровня. Я понял, что мне бы не хотелось идти в легаси проекты коих там огромная куча.
Но я "отомстил" Яндексу за то, что они не взяли меня на работу. Один из современных сайтов Яндекса сделал я, причем сделал больше половины кода. Автору исходного сообщения предстоит долгий путь, осознать свои проблемы и поумерить гонор, прекратить истерить и начать работать надо собой. И настанет момент, когда работа в Яндекс станет не так важна, будет задаваться вопрос — а надо ли это мне.
PS Работу в Яндекс не исключаю, но и не стремлюсь туда попасть.