Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Я понятия не имею, чем должен заниматься архитектор, а то директор сам меня так называет, хотя я 99 процентов времени обычной разработкой занимаюсь, а принятие стратегических решений один черт за начальством и за исполнителями. Могу только советовать как консультант. У юниоров полномочия 1 в 1 как у меня, если что, хоть и явный юниор у нас один, и выше этого уровня он вряд ли когда поднимется по объектичным причинам, хоть и его уровень на много порядков круче чем уровень топикстартера.
Вот архитектору как раз и надо знать различия между языками и платформами, чтобы выбирать под конкретную задачу.
Интересно, а какие объективные причины могут мешать профессионально расти?
mgu>>А зачем приглашали питониста? Джавистов-то как собак нерезаных.
E>Затем, что нам язык программирования не важен. Тот, на котором мы пишем, один черт никто не знает, наверное единственные в мире кто его в продакшене применяет . Но платформа JVM. А вот общая эрудиция важна, как и умение программировать и знание алгоритмов и общего курса Computer Science. Если опыт только Java, думает только энтерпрайзами, формочками и базами данных, а весь опыт это багфикс какого легаси — это наоборот недостатком будет. Черти какой хайлоад тоже нам не нужен.
Пойду повешусь на бис.