Re[5]: Пригласите меня к себе на собеседование!
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 24.04.18 08:13
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Тогда сразу гоните в шею тех, кто владеет и русским, и английским. С такими скиллами ведь будут инсёртить английские ворды в русский спич.

Не надо передергивать, это разговорные языки.
И за русским, и за английским стоит одна и та же сущность — разговорное (и письменное) общение между людьми.

mgu>А что касается важного, то синтаксис конкретного языка явно не самое главное в программировании. Серьёзные проекты (тм) и не очень часто используют несколько языков.

Обычно, всё не так просто: в компьютерном мире за языком стоит такое понятие, как стек технологий.
Каждой семантической сущности компьютерного мира (читай — каждому прикладному направлению) присущ свой отдельный стек технологий.
Поэтому, как правило, одним знанием синтаксиса все-таки не обойтись

Поясню подробнее на примере:
Есть C++ и C# (синтаксис весьма схожий, стеки технологий — различны):
— разрабатывать систему документооборота будем на C# (со всеми сопутствующими технологиями: ADO.NET, WPF/WinForms/ASP.NET...);
— для приложений real-time управления объектом, выберем C++ (с STL, boost, и к ним же Qt/MFC...).

ЭФ>>2) Не знает чего хочет (какую технологию).

mgu>Хочу сочную женщину, хочу рюмочку виски... что? технологию? Очередную перелицованную? Ах, оставьте! Пустое...

Это нижний уровень потребностей.
Курим:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83
Отредактировано 24.04.2018 8:19 AlexGin . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.