Re[7]: Европа, Microsoft / Google, прошу советов
От: viellsky  
Дата: 13.04.18 11:10
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Мои деньги такой возможности не дают. Несмотря на то, что у меня зарплата весьма хороша не только для провинции, где я живу, но и по московским программерским меркам, в долларах и еврах она копеечная, по сравнению со стоимостью образования там и стоимостью проживания студентов там.

Я имел в виду то, что за 15-20 лет можно отложить приличную сумму. Дальше, если захочешь — можешь инвестировать в детей или в переезд (в том числе временный — просто пожить в разных местах, посмотреть как оно) — но ты будешь делать это с контролем ситуации, а не полагаться на судьбу работающего мигранта, сильно зависящего от обстоятельств.

DB>trend is your friend. Тренд России виден. Драйверов роста и причин, почему этот тренд должен измениться в сторону роста, не видно.

Это факт. Если речь вести об абстрактном среднем уровне — то конечно в Германии он с вероятностью в 96% будет заметно выше чем в России и через 20 лет. Весь вопрос в твоей траектории — а она хоть и зависит от среднего уровня, но не настолько, чтобы определялась этим уровнем. Да и качество жизни конкретного человека (его счастье) — это после некоего базового уровня — неизмеримая в материальных благах материя. То же и детей касается — мне кажется, пусть лучше они сами думают над своей судьбой — а задача родителей — создать счастливую и обеспеченную семью здесь и сейчас.

DB>Ну и на 20 лет мне не надо. Мои дети выйдут в самостоятельную жизнь уже через 8-10 лет.

У всех разная ситуация, да.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.