Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Ладно, ты не ставишь минусы, ты пишешь что это треш-контора, куда идут от безысходности, при том что ты там не работал. Ну как тебя назвать после этого?
По описанию очевидно и однозначно — трэш контора. Отбирающая не топ NN%. А топ NN % находящихся в безысходном состоянии.
Ибо большнстово top %% просто посылают любителей тестовых заданий на раз-два-три. Не разбираясь что за контора и изучая ее на rsdn. Ибо есть выбор и получше. Да и читают ее по тому же принципу что и на гей-парад ходят. Посмотреть и порадоваться за себя — "А у меня то все хороши и правильно, все просто супер!"
Далее, я работал в конторе, где были постоянные переработки, при этом платили хорошо. Когда я оттуда уходил у меня было накоплено 49 неотгулянных дней, при том что в отпуск я ходил регулярно. Контора называлась Electronic Arts. Так вот, попочасы это путь в никуда. Это деградация, ибо на тупой текучке не разовьешся. Будешь тупо развиваться в некотором узко-механическом направлении, "отмахиваться", фигачить. А не творить. А другие разовьются, постоянно увеличивая расстояние с погрязшими в sweatshop. Жизнь коротка и тратить время на соковыжимающую контору это непозволительно дорого. Даже если в какой-то момент это выгоднее, но на long run — это все увеличивающаяся потеря. Это как расширяющаяся вселенная и в какой-то момент не удастся догнать просто фундаментально.
И многие себя загоняют в болото беспорядочными расходами в такое болото, попадая в порочный круг, долги-болото-"боюсь поменять". Нельзя, нельзя себя загонять в угол чтобы делать недальновидные решения.
Если найти место где можно работать 3-4 дня в неделю за меньшую ЗП, то при наличии самодисциплины то это временное падение на 20-40% наверстается. Наверстается и заменится дальнейшим устойчивым ростом. Ибо а) развитие б) здоровье в) удовольствие от жизни и творчества. Когда денег хватает и все уплочено, то деньги перестаешь чувствовать. Тогда или работа тебе отравляет жизнь или идет как приятная деятельность.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>>У чувака просто комплексы какие-то. Тот у кого на работе все хорошо, не будет бегать по форумам и доказывать какой он офигенный "top 1%", кросовер лучшая компания, а все остальные лентяи, неудачники и вообще гавно.
AWS>Кстати, тут подумалось, ведь там дают работу, если она есть, если нет, то пинком под зад в тот же день. AWS>Нет трудового и НОРМАЛЬНОГО с обоюдными обязанностями, гарантиями и компенсациями договора как с ИП.
AWS>michael_isu — ну вот объясни, в чем профит пиара тобой тут кроссовера, в котором ты работаешь?
Мне просто интересно слушать, какие аргументы могут придумывать люди о предмете, не имея о нем представления.
AWS>Ведь будет чел чуть-чуть лучше делать работу чем ты, тебя сразу пнут под зад. И чем больше будет у вас толковых разработчиков, тем быстрее отсеятся 90%, а останутся всего 10. При всем при том, получать будут так же.
AWS>В чем смысл твоего пиара этой конторы? AWS>Ты же через неделю можешь оказаться без работы.
AWS>Кроме как техника сетевого бизнеса, приведи троих, тебе + к зарплате (как уже озвучивали), на ум не приходит.
AWS>Ведь как правила кому нужны специалисты, тот ищет конктетных , с нужным скилом на свои проекты. AWS>А тут получается контора продает часы налево-направо + часть своего ПО разрабатывает работниками "бери больше — кидай дальше" AWS>В чем смысл пиара?
Я не пиарю контору, последний раз контактировал с её представителями год назад, и не постил тут реф-ссылок и промо-кодов, чтобы получать бонусы потом )) Мне интересен сам спор. Выше ответил.
_>Ну так формируй впечатление какое хочешь. С тобой работать не хотят и плевать что ты там думаешь. Посмотри статистику — тесты в кроссовер прошли уже сотни тысяч человек, работают 3 тыс. Ты думаешь они просто так пишут про 1% top talented? Там 300к уже отбраковано. 300 тыс Карл! Со всего мира. Утерли нос всем hr-ам.
Что значит утерли? Возьмем любую контору рога и копыта. Де факто, когда идет фильтрация потока резюме, из 100 резюме, подходящий под грубый фильтр HR, до приглашения на собеседование доходит одно. А на работу берется один из 10, если хорошо фильтровать резюме (по разным причинам, либо кандидат от оффера отказывается, либо кандидат не нравится по итогам очной встречи). То есть де факто берется в любую контору один человек из потенциальной тысячи.
И это применимо вообще к любой конторе, например программист 1С в ларек к Ашоту за 15 тысяч рублей в месяц — он тоже не будет брать первого попавшегося. И он тоже отсеет 100 человек, а то и покруче. Одних он отсеет, ибо хотят 20 тысяч в месяц, а не 15, как он хочет им платить. А далее он отсеет тех, кто вообще комп в глаза не видал, и кто пьяный пришел к нему на очную встречу. И Ашот тоже может говорить, что у него в ларьке работает 1% top talanted, ибо он очень ответственно подходил к фильтрации безработных сотрудников.
Макдональдс тоже, если что, ищет таланты. У них это в рекламном проспекте написано. И берет на работу тоже не всех, если что, хотя предполагаю, что там фильтруют слабее, чем программистов. Соответственно в макдональдсе тоже работают в худшем случае 10% top talanted.
_>Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>>Во-1, ты перепутал Аурею и Кроссовер, посмотрел на одно, сделал выводы о другом, все слепил в кучу, уже вопросы к твоей адекватности, т.к. сопоставлять факты о событиях и предметах не умеешь. Скорей всего это заметили на собеседовании (по каким-то другим признакам) и решили, что такой человек не сможет рулить командой людей.
C>>Причем тут вообще Ауреа? Еще раз, читай внимательнее: меня выкинули с макретплейса Crossover спустя какое-то время, без проведения интервью со стороны Crossover, при результатах тестирования от Crossover, как они сами писали "одних из лучших". Это на твой взгляд последовательное и адекватное поведение?
_>Ну как причем, ты же сам написал, что собеседовался с VP Ауреи, теперь спрашиваешь причем тут она no comments. VP Ауреи тебя отбраковал и написал в кроссовер, чтобы убрали с маркетплейса, не позорить кроссовер.
С МП должны убирать после нескольких реджектов подряд, то что одному VP плохо, другому может быть то что надо. Так что описанная ситуация выглядит не очень красиво и стоит признать, что здесь таких проблем хватает.. Тем более сейчас эти процесс меняют на лету и бывает полная жесть происходит.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Ну так формируй впечатление какое хочешь. С тобой работать не хотят и плевать что ты там думаешь. Посмотри статистику — тесты в кроссовер прошли уже сотни тысяч человек, работают 3 тыс. Ты думаешь они просто так пишут про 1% top talented? Там 300к уже отбраковано. 300 тыс Карл! Со всего мира. Утерли нос всем hr-ам. E>Что значит утерли? Возьмем любую контору рога и копыта. Де факто, когда идет фильтрация потока резюме, из 100 резюме, подходящий под грубый фильтр HR, до приглашения на собеседование доходит одно. А на работу берется один из 10, если хорошо фильтровать резюме (по разным причинам, либо кандидат от оффера отказывается, либо кандидат не нравится по итогам очной встречи). То есть де факто берется в любую контору один человек из потенциальной тысячи.
Значит, что кто-то тратит время на фильтрацию и собеседования, а кто-то не тратит.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Ладно, ты не ставишь минусы, ты пишешь что это треш-контора, куда идут от безысходности, при том что ты там не работал. Ну как тебя назвать после этого?
V_>По описанию очевидно и однозначно — трэш контора. Отбирающая не топ NN%. А топ NN % находящихся в безысходном состоянии.
V_>Ибо большнстово top %% просто посылают любителей тестовых заданий на раз-два-три. Не разбираясь что за контора и изучая ее на rsdn. Ибо есть выбор и получше. Да и читают ее по тому же принципу что и на гей-парад ходят. Посмотреть и порадоваться за себя — "А у меня то все хороши и правильно, все просто супер!"
V_>Далее, я работал в конторе, где были постоянные переработки, при этом платили хорошо. Когда я оттуда уходил у меня было накоплено 49 неотгулянных дней, при том что в отпуск я ходил регулярно. Контора называлась Electronic Arts. Так вот, попочасы это путь в никуда. Это деградация, ибо на тупой текучке не разовьешся. Будешь тупо развиваться в некотором узко-механическом направлении, "отмахиваться", фигачить. А не творить. А другие разовьются, постоянно увеличивая расстояние с погрязшими в sweatshop. Жизнь коротка и тратить время на соковыжимающую контору это непозволительно дорого. Даже если в какой-то момент это выгоднее, но на long run — это все увеличивающаяся потеря. Это как расширяющаяся вселенная и в какой-то момент не удастся догнать просто фундаментально.
V_>И многие себя загоняют в болото беспорядочными расходами в такое болото, попадая в порочный круг, долги-болото-"боюсь поменять". Нельзя, нельзя себя загонять в угол чтобы делать недальновидные решения.
V_>Если найти место где можно работать 3-4 дня в неделю за меньшую ЗП, то при наличии самодисциплины то это временное падение на 20-40% наверстается. Наверстается и заменится дальнейшим устойчивым ростом. Ибо а) развитие б) здоровье в) удовольствие от жизни и творчества. Когда денег хватает и все уплочено, то деньги перестаешь чувствовать. Тогда или работа тебе отравляет жизнь или идет как приятная деятельность.
V_>Заметь, достаточно != много
Я включаю таймер в 6 утра, выключаю его в 14, имея 0 минут комьюта, 5 дней в неделю. Хожу в туалет, пью кофе, звоню друзьям по телефону, холиварю в чатах с коллегами на тех. темы, ибо там 100 человек и всегда есть что обсудить и поделиться опытом.
Время после 14 трачу на лазить в джунглях, кататься на гидроцикле или сноуборде, смотреть достопримечательности, знакомиться с новыми людьми, в зависимости от локации, замки Литвы или острова обезьян во Вьетнаме.
Доктор, я в безысходности? Извините, просто пытаюсь понять, может я что-то упускаю и что-то в моей жизни идет не так? Вы пытаетесь что-то такое донести, я никак не могу понять. Может расскажете какой выбор есть лучше, как лучше тратить короткую жизнь?
При этом, моего менеджера не интересуют попочасы, последний месяц я чарджу 75% времени, потому что: а) я итак успеваю сделать то, что запланировал, б) мне не надо столько денег, я их не успеваю тратить
Есть декларация 40 часов, а есть реальность, в которой есть люди и человеческое взаимодействие, где если ты приносишь достаточную ценность, тебе платят той же монетой, а порой и бОльшей. Так вот реальность я описал.
В какой бы ты системе не работал, бизнес и работа — это взаимоотношения людей и в твоих руках определить тот формат, который тебе комфортен.
_>Я включаю таймер в 6 утра, выключаю его в 14, имея 0 минут комьюта, 5 дней в неделю. Хожу в туалет, пью кофе, звоню друзьям по телефону, холиварю в чатах с коллегами на тех. темы, ибо там 100 человек и всегда есть что обсудить и поделиться опытом. _>Время после 14 трачу на лазить в джунглях, кататься на гидроцикле или сноуборде, смотреть достопримечательности, знакомиться с новыми людьми, в зависимости от локации, замки Литвы или острова обезьян во Вьетнаме. _>Доктор, я в безысходности? Извините, просто пытаюсь понять, может я что-то упускаю и что-то в моей жизни идет не так? Вы пытаетесь что-то такое донести, я никак не могу понять.
_>Доктор, я в безысходности? Извините, просто пытаюсь понять, может я что-то упускаю и что-то в моей жизни идет не так? Вы пытаетесь что-то такое донести, я никак не могу понять. Может расскажете какой выбор есть лучше, как лучше тратить короткую жизнь?
Извините, что встреваю. Проходил мимо и просто заинтересовал один вопрос. Половина от "белой" зарплаты — это разные выплаты по страхованиям и в пенсионный фонд. То есть при зарплате в 100 тыс. работнику в итоге достается 50 (на самом деле чуть больше, но примерно половина). Что Вы делаете с этими 50%?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
M>Тут мельком упоминался TopTal. А еще в вакансиях мелькает TopInt. M>Есть кто-нибудь, знакомый с ними? Раскажите, пожалуйста.
Работаю через Toptal (а не в Топтал), хотя в самом Топтал тоже есть вакансии.
Уже три года работаю, рейт сам себе выбираешь (поставишь много — будешь долго себя продавать, поставишь мало — будешь работать за мало).
Даже с учетом отпусков/больничных за "свой счет", это сильно-сильно выгоднее и комфортнее чем любая крутая работа в офисе.
Камер/скриншотов нет, индусов кстати тоже нет. Почти все проекты — стартапы всех размеров, поэтому легаси код пока не встречал.
Бывают долгие и короткие контракты, бывают на part-time/full-time/hourly. По моим наблюдениям — половина всех позиций это фронтенд.
Смотришь список вакансий, выбираешь, апплаишься, клиент смотрит твой профиль. Если клиенту твой профиль подходит — назначат интервью (не-техническое) после которого либо в бой либо ищешь дальше.
Т.е. каждый раз проходить техническое интервью не нужно (после того как попал в топтал).
Что касается рекламы "Top 3%", то могу сказать это близко к истине. Из 20 друзей которых я рекомендовал к нам, прошел только один.
Еще можно сказать что если ты с клиентом долго работаешь, то он может решить тебя "выкупить", т.е. заключить прямой контракт, что зачастую значительно увеличивает ваш рейт.
Помимо разработчиков, могут апплаиться UX дизайнеры, финансисты а теперь еще и менеджеры.
Что касается социальной активности: много раз в году проходят всякие тусовки по всему миру. Еда/пиво — бесплатно, проезд кажется оплачивают в исключительных случаях (например если ты спикер).
На эти тусовки могут прийти люди не из топтал, а просто интересующиеся или сомневающиеся (да им тоже дадут поесть и выпить).
Список прошлых и будущих ивентов смотреть здесь: Тусовки
Оценить уровень технарей можно по нашему техно-блогу: Блог
Ну и пользуясь случаем вставлю свою реферальную ссылку: Хочу в Toptal
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
M>>Тут мельком упоминался TopTal. А еще в вакансиях мелькает TopInt. M>>Есть кто-нибудь, знакомый с ними? Раскажите, пожалуйста.
P>Работаю через Toptal (а не в Топтал), хотя в самом Топтал тоже есть вакансии.
А есть возможность посмотреть вакансии, не регистрируясь? Что-то не нашел.
Любопытно оценить, что заказывают.
P>Оценить уровень технарей можно по нашему техно-блогу: Блог
А можешь рассказать как у вас ведется техно блог? Интересуют общие подходы, без имен и цифр, конечно.
Кто/как курирует содержание, регулярность, как происходит отбор?
Как стимулируете сотрудников (или кем вы там считаетесь — консультанты) писать в блог?
В свободное или рабочее время пишутся статьи?
А сколько стоит выкуп из рабства? (И были ли вообще случаи, что заказчики выкупают?)
Общение вне этой платформы с заказчиками запрещены под страхом пожизненных банов? Какой рейт считаете нормальным, чтоб не сидеть постоянно без работы? Есть спрос на системщиков, или в основном мобилки/веб?
Здравствуйте, Alexey_SL, Вы писали:
_>>Доктор, я в безысходности? Извините, просто пытаюсь понять, может я что-то упускаю и что-то в моей жизни идет не так? Вы пытаетесь что-то такое донести, я никак не могу понять. Может расскажете какой выбор есть лучше, как лучше тратить короткую жизнь?
A_S>Извините, что встреваю. Проходил мимо и просто заинтересовал один вопрос. Половина от "белой" зарплаты — это разные выплаты по страхованиям и в пенсионный фонд. То есть при зарплате в 100 тыс. работнику в итоге достается 50 (на самом деле чуть больше, но примерно половина). Что Вы делаете с этими 50%?
Ты немного совсем в цифрах не ориентируешься, в России если работать в белую как ИП то на руки имеешь больше 90%, это за вычетом налогов, соц. платежей, валютного котнроля, тарифов банка и пр.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Ты немного совсем в цифрах не ориентируешься, в России если работать в белую как ИП то на руки имеешь больше 90%, это за вычетом налогов, соц. платежей, валютного котнроля, тарифов банка и пр.
То есть эти фирмы работают с сотрудниками как с частными ИП и выбор скорее не между работой на сабж и в офисе, а между работой на сабж и ИП. В принципе, ясно. Я не из налоговой, посему более вопросов не имею.
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
M>>Тут мельком упоминался TopTal. А еще в вакансиях мелькает TopInt. M>>Есть кто-нибудь, знакомый с ними? Раскажите, пожалуйста.
P>Работаю через Toptal (а не в Топтал), хотя в самом Топтал тоже есть вакансии. P>Уже три года работаю, рейт сам себе выбираешь (поставишь много — будешь долго себя продавать, поставишь мало — будешь работать за мало). P>Даже с учетом отпусков/больничных за "свой счет", это сильно-сильно выгоднее и комфортнее чем любая крутая работа в офисе. P>Камер/скриншотов нет, индусов кстати тоже нет. Почти все проекты — стартапы всех размеров, поэтому легаси код пока не встречал. P>Бывают долгие и короткие контракты, бывают на part-time/full-time/hourly. По моим наблюдениям — половина всех позиций это фронтенд. P>Смотришь список вакансий, выбираешь, апплаишься, клиент смотрит твой профиль. Если клиенту твой профиль подходит — назначат интервью (не-техническое) после которого либо в бой либо ищешь дальше. P>Т.е. каждый раз проходить техническое интервью не нужно (после того как попал в топтал). P>Что касается рекламы "Top 3%", то могу сказать это близко к истине. Из 20 друзей которых я рекомендовал к нам, прошел только один. P>Еще можно сказать что если ты с клиентом долго работаешь, то он может решить тебя "выкупить", т.е. заключить прямой контракт, что зачастую значительно увеличивает ваш рейт. P>Помимо разработчиков, могут апплаиться UX дизайнеры, финансисты а теперь еще и менеджеры. P>Что касается социальной активности: много раз в году проходят всякие тусовки по всему миру. Еда/пиво — бесплатно, проезд кажется оплачивают в исключительных случаях (например если ты спикер). P>На эти тусовки могут прийти люди не из топтал, а просто интересующиеся или сомневающиеся (да им тоже дадут поесть и выпить). P>Список прошлых и будущих ивентов смотреть здесь: Тусовки
P>Оценить уровень технарей можно по нашему техно-блогу: Блог
P>Ну и пользуясь случаем вставлю свою реферальную ссылку: Хочу в Toptal
P>Всем бобра.
Сколько в час можно получать наиболее реально для разного уровня специалистов напишите, пожалуйста.
Здравствуйте, Alexey_SL, Вы писали:
GIV>>Ты немного совсем в цифрах не ориентируешься, в России если работать в белую как ИП то на руки имеешь больше 90%, это за вычетом налогов, соц. платежей, валютного котнроля, тарифов банка и пр.
A_S>То есть эти фирмы работают с сотрудниками как с частными ИП.
Сабжу пофигу как ты в России платишь налоги, хочешь как физик, хочешь как ИП. ИП просто выгоднее. Можешь вообще не платить если уж на то пошло.