Re[30]: Crossover
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 24.03.18 14:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Ладно, ты не ставишь минусы, ты пишешь что это треш-контора, куда идут от безысходности, при том что ты там не работал. Ну как тебя назвать после этого?

V_>По описанию очевидно и однозначно — трэш контора. Отбирающая не топ NN%. А топ NN % находящихся в безысходном состоянии.

V_>Ибо большнстово top %% просто посылают любителей тестовых заданий на раз-два-три. Не разбираясь что за контора и изучая ее на rsdn. Ибо есть выбор и получше. Да и читают ее по тому же принципу что и на гей-парад ходят. Посмотреть и порадоваться за себя — "А у меня то все хороши и правильно, все просто супер!"

V_>Далее, я работал в конторе, где были постоянные переработки, при этом платили хорошо. Когда я оттуда уходил у меня было накоплено 49 неотгулянных дней, при том что в отпуск я ходил регулярно. Контора называлась Electronic Arts. Так вот, попочасы это путь в никуда. Это деградация, ибо на тупой текучке не разовьешся. Будешь тупо развиваться в некотором узко-механическом направлении, "отмахиваться", фигачить. А не творить. А другие разовьются, постоянно увеличивая расстояние с погрязшими в sweatshop. Жизнь коротка и тратить время на соковыжимающую контору это непозволительно дорого. Даже если в какой-то момент это выгоднее, но на long run — это все увеличивающаяся потеря. Это как расширяющаяся вселенная и в какой-то момент не удастся догнать просто фундаментально.

V_>И многие себя загоняют в болото беспорядочными расходами в такое болото, попадая в порочный круг, долги-болото-"боюсь поменять". Нельзя, нельзя себя загонять в угол чтобы делать недальновидные решения.

V_>Если найти место где можно работать 3-4 дня в неделю за меньшую ЗП, то при наличии самодисциплины то это временное падение на 20-40% наверстается. Наверстается и заменится дальнейшим устойчивым ростом. Ибо а) развитие б) здоровье в) удовольствие от жизни и творчества. Когда денег хватает и все уплочено, то деньги перестаешь чувствовать. Тогда или работа тебе отравляет жизнь или идет как приятная деятельность.

V_>Заметь, достаточно != много

Я включаю таймер в 6 утра, выключаю его в 14, имея 0 минут комьюта, 5 дней в неделю. Хожу в туалет, пью кофе, звоню друзьям по телефону, холиварю в чатах с коллегами на тех. темы, ибо там 100 человек и всегда есть что обсудить и поделиться опытом.
Время после 14 трачу на лазить в джунглях, кататься на гидроцикле или сноуборде, смотреть достопримечательности, знакомиться с новыми людьми, в зависимости от локации, замки Литвы или острова обезьян во Вьетнаме.
Доктор, я в безысходности? Извините, просто пытаюсь понять, может я что-то упускаю и что-то в моей жизни идет не так? Вы пытаетесь что-то такое донести, я никак не могу понять. Может расскажете какой выбор есть лучше, как лучше тратить короткую жизнь?

При этом, моего менеджера не интересуют попочасы, последний месяц я чарджу 75% времени, потому что: а) я итак успеваю сделать то, что запланировал, б) мне не надо столько денег, я их не успеваю тратить
Есть декларация 40 часов, а есть реальность, в которой есть люди и человеческое взаимодействие, где если ты приносишь достаточную ценность, тебе платят той же монетой, а порой и бОльшей. Так вот реальность я описал.

В какой бы ты системе не работал, бизнес и работа — это взаимоотношения людей и в твоих руках определить тот формат, который тебе комфортен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.