Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Да тут дело же не только в скринах монитора. Там же реально 8 часов работать нужно. Я вот могу 5 часов работать, остальные 3 — я делаю ошибки, а не работаю. Выносливость вот такая. Конечно, если разбивать на этапы по 4 часа, делать короткий сон в перерыве — наверное будет лучше. Но все равно — в общем случае работать без серьезного перерыва 8 часов мозгом — это выше способностей среднего программиста. Чисто физические ограничения.
Да-авным давно, в очень хорошую контору при устройстве я сразу прямо сказал будущему непосредтвенному руководителю, что раз в месяц у меня бывает ступор и я нифига не могу писать, хоть убей. Он это принял, а потом официально ввели 1 день для самообучения, т.е. программер мог целый день пить кофе и читать книжки, но правда на работе он обязан был быть.
Правда это было не долго, года два, потом пришли эффективные менеджеры, стали выжимать по максимуму, деньги конечно тоже выросли вначале, но чуть позже деньги срезали, а требования снова подняли, т.е. начался реальный потогон, я уволился первым из-за денег, а потом и разработка пошла вся к коту под хвост в фирме.
До сих пор дружим, общаемся по мере возможности, классный был коллектив и больше я нигде такой скоростной разработки не видел.
Теперь с возрастом таких дней у меня 2 в месяц
Но правда "на крыльях" могу и по 18 часов пару дней отработать, потом себя торможу.
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Ну будет их не 3-4, а 50-500. Да впрочем без разницы, даже пусть всего 1. Между разрабами и продавщицами есть коренная разница — чтобы стать продавщицей хватит недели стажировки, чтобы нормальным разрабом — талант, годы обучения и годы работы. Я как экономист (со школы могу немного объяснить про монополию — она не цену устанавливает, она варьирует предложением (своим). Со спросом она ничего сделать не может.
Монополия характеризуется ещё такими вещами как эластичность спроса. Ну например монополия компании, распределяющей воду и/или тепло. Какую бы она цену не выставила, пока деньги у тебя есть, ты будешь платить. Спрос крайне неэластичный. И равновесная цена будет очень высоко, на грани способности людей платить. Теоретическая монополия на работу для программистов будет функционировать примерно также. Равновесная зарплата будет на уровне чуть выше чем тот на котором начнется массовый уход программистов в другие профессии. На практике конечно глобальная монополия такого рода это из области фантастики.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Ну да, а самые умные наверно сидят в НИИ за зарплату тыщ в 30 T>>Вот не верю, чтоб если бы тебе предложили зарплату к примеру в милионн, ты бы отказался только из-за того что твой монитор будут скринить?
CM>Кто может предложить хорошую зарплату — не предъявляет таких идиотских требований. Скринят монитор как раз в шарашкиных конторах, где надо пахать много, а платят мало.
Ну так оно и есть, только мало — по американским меркам. По СНГ-шным наоборот много, заметно больше чем на локальном рынке. Так что система беспроигрышная по сути.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Ну так оно и есть, только мало — по американским меркам. По СНГ-шным наоборот много, заметно больше чем на локальном рынке. Так что система беспроигрышная по сути.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Ну так оно и есть, только мало — по американским меркам. По СНГ-шным наоборот много, заметно больше чем на локальном рынке. Так что система беспроигрышная по сути.
CM>С учетом объема впахивания — не больше.
Зарплата Chief Architect находится в диапазоне, где очень мало локальных вакансий. Хотя по сути этот Chief Architect это просто лид разработчик.
Это при том, что налоги смешные. И компания тоже выигрывает, так как не платит социальные налоги в Штатах (SSI/Medicare) плюс еще кучу вещей не оплачивает которые в обычный пакет входят. На $15 в час конечно работать смешно, есть достаточно других удаленных вариантов, хотя это может быть конкурентоспособно с региональными вакансиями. От $50 и выше на постоянку — такое найти не так просто. Так что хорошо что они есть, их наличие выгодно всем, и тем кто работает у них и всем остальным, тем что увеличивается конкуренция за разработчиков на локальном рынке.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
R>>не выкосят R>>не каждый бизнес можно так прооптимизимовать R>>и они не всех кого попало покупают _>Достаточно "оптимизировать" процентов 50 крупняка, чтобы зарплаты у всех остальных бодро поехали вниз — хотя-бы за счёт того что у программистов купленных компаний небольшой выбор — или стать винтиком новой системы, или идти на рынок труда и торговаться за оставшиеся нормальные места.
Они покупают кучу мелких компаний, на этом и живут. Размер виден по глубине технической иерархии. Программист, потом архитект, потом чиф архитект. Это смешно.
Крупняк работает совсем по другому и с ним такая "оптимизация" работать не будет. Да и денег ни на какой крупняк у них нет. Какое у них там ревеню, 100М в год по всем компаниям? Это все курам на смех. Даже до нормального середнячка не дотягивает. Так это и будет дальше, довольно нишевым бизнесом. Еще мне кажется подобным зоопарком будет все сложнее и сложнее управлять с точки зрения бизнеса. Соишком он аморфен, нет никакого фокуса, соответственно непонятно как это все будет расти. Есть у меня подозрение что все это не масштабируемо. Ну купили они сейчас 50 компаний, а что дальше? 500? 5000? Я думаю уже 50 управлять очень сложно, смотреть чтобы продукты не пересекались, не конкурировали друг с другом и т.п., чтобы была какая-то синергия. С 500 это будет на два порядка сложнее если вообще возможно.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Зарплата Chief Architect находится в диапазоне, где очень мало локальных вакансий. Хотя по сути этот Chief Architect это просто лид разработчик.
С такими скиллами и знанием английского, крайне глупо искать вакансии локально.
VC> От $50 и выше на постоянку — такое найти не так просто.
Ты сначала попробуй такую зп у кроссовера получи, когда получится — тогда и будет что обсуждать. А обещать все горазды.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>>Хех. Ну допустим, что так. Но какова в таком случае вероятность, что тот чувак в спортивном костюме тоже не тянет на вице-президента, и прошел тест благодаря удачному стечению обстоятельств? C>>Следующие вопросы: то есть тесты (которые, заметь, занимают массу времени) не дают адеватного результата? А кто в таком случае решил, что я не тяну на меденждера, и на основании чего? C>>В общем, не складывается картинка. Я убедился в следующем: контора непрозрачная, менеджмент неадеватный.
_>Во-1, ты перепутал Аурею и Кроссовер, посмотрел на одно, сделал выводы о другом, все слепил в кучу, уже вопросы к твоей адекватности, т.к. сопоставлять факты о событиях и предметах не умеешь. Скорей всего это заметили на собеседовании (по каким-то другим признакам) и решили, что такой человек не сможет рулить командой людей.
Все эти конторы зареганы по одному адресу 401 Congress Ave Ste 2650, Austin, Texas. Совпадение? I think not. Там ещё полсотни контор зарегано.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> H>Между 50$/час и миллионом рублей в месяц на руки — различие практически >> H>в 2 раза (не в пользу 50$/час). >> >> В принципе 50$ рейт для разработчика все равно не плохо для России? H>Это отлично, а не просто "неплохо". И не только для России, но и для H>всех прочих стран, исключая, может быть, SFBA и NY (а может и не H>исключая, учитывая что это фактически деньги "на руки"). Только это не H>отменяет никак математику, миллиона там никто не предлагает.
Миллион это у чувака, который VP of Engineering ($200 тыс в год, с учетом российских налогов это по сути дела на руки), который статью в хабр писал.
VP of Engineering в SFBA/NY может и существенно больше получать, учитывая разные бонусы и акции/опционы. База на такой позиции как правило больше $200 тысяч плюс столько же или больше добирается бонусами/акциями. Зависит конечно от компании. Правда налоги могут быть при таких доходах гораздо менее гуманными да и стоимость жизни не та, так что 200 тыс в год на руки в России это неплохой вариант. В России в крупных компаниях могут тоже быть подобные зарплаты, но таких компаний тут раз два и обчелся, и я подозреваю что этот парень для таких компаний еще не дорос. Все-таки Crossover и его материнская компания хоть и нанимают пару тысяч рабов, по годовым доходам это середнячок, скоре даже низко-средний чем средне-средний уровень.
Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>>Я бы на твоем месте связался с представителем Crossover Russia. Там иногда бывают какие-то накладки, и тебя могли убрать с рынка по ошибке. Я где-то читал такой случай, то ли на Habr, то ли на SQL.
C>Наверное, но я не хотел там работать, я тестировал процесс трудоустройства. При любом раскладе, я бы не принял оффер
Может кто-то из них читает эту ветку и тебя вычислили?
C>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Во-1, ты перепутал Аурею и Кроссовер, посмотрел на одно, сделал выводы о другом, все слепил в кучу, уже вопросы к твоей адекватности, т.к. сопоставлять факты о событиях и предметах не умеешь. Скорей всего это заметили на собеседовании (по каким-то другим признакам) и решили, что такой человек не сможет рулить командой людей.
C>Причем тут вообще Ауреа? Еще раз, читай внимательнее: меня выкинули с макретплейса Crossover спустя какое-то время, без проведения интервью со стороны Crossover, при результатах тестирования от Crossover, как они сами писали "одних из лучших". Это на твой взгляд последовательное и адекватное поведение?
Ну как причем, ты же сам написал, что собеседовался с VP Ауреи, теперь спрашиваешь причем тут она no comments. VP Ауреи тебя отбраковал и написал в кроссовер, чтобы убрали с маркетплейса, не позорить кроссовер.
_>>Во-2, твои выводы о людях по марке костюма — второй показатель твоей неадекватности.
C>Одежда очень сильно влияет на формирование первого впечатления от человека. Сколько раз ты видел собеседующих из нормальных контор, которые были бы похожи на братков?
Ну так формируй впечатление какое хочешь. С тобой работать не хотят и плевать что ты там думаешь. Посмотри статистику — тесты в кроссовер прошли уже сотни тысяч человек, работают 3 тыс. Ты думаешь они просто так пишут про 1% top talented? Там 300к уже отбраковано. 300 тыс Карл! Со всего мира. Утерли нос всем hr-ам.
И все 297 тыс. недовольны, что не прошли тесты и кто-то пишет на форумах. Только вот контора при этом за 3 года набрала неплохих разрабов количеством больше, чем работает в Яндексе и других конторах. Которые работают при этом а не 4 часа работают и 4 часа фейсбук, ютуб и рсдн пялят, доказывая кому-то в интернетах что он не прав. Тебе вот интересно херней тут страдать, а кому-то интересно развивать проекты мирового уровня. А ты доказываешь, что это круто — страдать херней на работе и кичишься тем, что тебе это оплачивают. Не удивлюсь, если в свои 4 рабочих часа ты пилишь говно-систему автоматизации какого-нибудь российского говно-бизнеса.
И знаешь почему Роиссия развалится, если это случится? Не от Путина, а от таких как ты и других в этом топике, которые ценят оплачиваемое страдание херней в рабочее время.
_>>В-3, очевидно что тест это не гарантия, просто сито, и как претендующий на СЕМа это не понимаешь.
C>Да, сито, которое позволит адекватным людям подумать лучше, забить на это, и не совершать ошибок. Полезная штука.
_>>В-4, тебя не устраивают по ТК, ты работаешь как ИП, у ИП всегда есть риски, например потратить день зря, не договориться с клиентом, просроченные оплаты, и т.п. ты не в курсе никаких рисков, как следствие ты явно не тянешь на СЕМа.
C>Где это в нормальных компаниях технический менеджер несет такого рода риски? Не путаешь с бизнесменом?
Ты несешь их как ИП, ища себя занятость, при смене проекта например. Или вот ты допустим ищещь себе работу как физ. лицо, у тебя в москве на 1 собеседование уйдет 4-5 часов — добираться и 2-3 часа об упаковке рассуждать. Потратил время? И не один раз? А на тесты видите-ли жалко? ))
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Вот не верю, чтоб если бы тебе предложили зарплату к примеру в милионн, ты бы отказался только из-за того что твой монитор будут скринить?
G>Да тут дело же не только в скринах монитора. Там же реально 8 часов работать нужно. Я вот могу 5 часов работать, остальные 3 — я делаю ошибки, а не работаю. Выносливость вот такая. Конечно, если разбивать на этапы по 4 часа, делать короткий сон в перерыве — наверное будет лучше. Но все равно — в общем случае работать без серьезного перерыва 8 часов мозгом — это выше способностей среднего программиста. Чисто физические ограничения.
40-50% работы — это коммуникация, общение в слаке, в скайпе, чтение статей, повышение своей квалификации. Реальная работа — 4 часа.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>>>Хех. Ну допустим, что так. Но какова в таком случае вероятность, что тот чувак в спортивном костюме тоже не тянет на вице-президента, и прошел тест благодаря удачному стечению обстоятельств? C>>>Следующие вопросы: то есть тесты (которые, заметь, занимают массу времени) не дают адеватного результата? А кто в таком случае решил, что я не тяну на меденждера, и на основании чего? C>>>В общем, не складывается картинка. Я убедился в следующем: контора непрозрачная, менеджмент неадеватный.
_>>Во-1, ты перепутал Аурею и Кроссовер, посмотрел на одно, сделал выводы о другом, все слепил в кучу, уже вопросы к твоей адекватности, т.к. сопоставлять факты о событиях и предметах не умеешь. Скорей всего это заметили на собеседовании (по каким-то другим признакам) и решили, что такой человек не сможет рулить командой людей.
V>Все эти конторы зареганы по одному адресу 401 Congress Ave Ste 2650, Austin, Texas. Совпадение? I think not. Там ещё полсотни контор зарегано.
V>https://www.google.ru/search?q=401+Congress+Ave+Ste+2650,+Austin,+Texas
V>
И что? )) ты переживаешь что тебе зарплату из-за этого не будут платить?
_>VP Ауреи тебя отбраковал и написал в кроссовер, чтобы убрали с маркетплейса, не позорить кроссовер.
Я так не думаю. Я не считаю, что завалил интервью с этим человеком. К тому же, он не делал мне реджекта. Думаю, он держал меня до подходящего случая.
_>А ты доказываешь, что это круто — страдать херней на работе и кичишься тем, что тебе это оплачивают.
Покажи пожалуйста, где я это доказывал.
_>Не удивлюсь, если в свои 4 рабочих часа ты пилишь говно-систему автоматизации какого-нибудь российского говно-бизнеса.
Для российского бизнеса, да. Что в этом плохого? Но не 4 часа, а 9.
Мне не интересно что-то доказывать человеку, который так пренебрежительно относится к российскому бизнесу, и тому, что в России производят. Хочется работать на обогащение иностранных дядечек, и тешить самолюие тем, что они называют тебя "топ 1%" — пожалуйста. А я пойду делать то что умею для своей страны.
_>И знаешь почему Роиссия развалится, если это случится? Не от Путина, а от таких как ты и других в этом топике, которые ценят оплачиваемое страдание херней в рабочее время.
Ты путаешь факты, обобщаешь всех, и делаешь необоснованные выводы.
_>>А ты доказываешь, что это круто — страдать херней на работе и кичишься тем, что тебе это оплачивают. C>Покажи пожалуйста, где я это доказывал.
У чувака просто комплексы какие-то. Тот у кого на работе все хорошо, не будет бегать по форумам и доказывать какой он офигенный "top 1%", кросовер лучшая компания, а все остальные лентяи, неудачники и вообще гавно.
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
_>>>А ты доказываешь, что это круто — страдать херней на работе и кичишься тем, что тебе это оплачивают. C>>Покажи пожалуйста, где я это доказывал. C>У чувака просто комплексы какие-то. Тот у кого на работе все хорошо, не будет бегать по форумам и доказывать какой он офигенный "top 1%", кросовер лучшая компания, а все остальные лентяи, неудачники и вообще гавно.
Слушай, тебе не лень бегать по форуму и ставить мне минусы? реально ))
_>Слушай, тебе не лень бегать по форуму и ставить мне минусы? реально ))
Ты меня спутал с кем-то, я вообще оценки не ставлю.
C>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Слушай, тебе не лень бегать по форуму и ставить мне минусы? реально )) C>Ты меня спутал с кем-то, я вообще оценки не ставлю.
Ладно, ты не ставишь минусы, ты пишешь что это треш-контора, куда идут от безысходности, при том что ты там не работал. Ну как тебя назвать после этого?
C>У чувака просто комплексы какие-то. Тот у кого на работе все хорошо, не будет бегать по форумам и доказывать какой он офигенный "top 1%", кросовер лучшая компания, а все остальные лентяи, неудачники и вообще гавно.
Кстати, тут подумалось, ведь там дают работу, если она есть, если нет, то пинком под зад в тот же день.
Нет трудового и НОРМАЛЬНОГО с обоюдными обязанностями, гарантиями и компенсациями договора как с ИП.
michael_isu — ну вот объясни, в чем профит пиара тобой тут кроссовера, в котором ты работаешь?
Ведь будет чел чуть-чуть лучше делать работу чем ты, тебя сразу пнут под зад. И чем больше будет у вас толковых разработчиков, тем быстрее отсеятся 90%, а останутся всего 10. При всем при том, получать будут так же.
В чем смысл твоего пиара этой конторы?
Ты же через неделю можешь оказаться без работы.
Кроме как техника сетевого бизнеса, приведи троих, тебе + к зарплате (как уже озвучивали), на ум не приходит.
Ведь как правила кому нужны специалисты, тот ищет конктетных , с нужным скилом на свои проекты.
А тут получается контора продает часы налево-направо + часть своего ПО разрабатывает работниками "бери больше — кидай дальше"
В чем смысл пиара?