Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Я просто задал вопрос. Что я делаю не так?
Думаешь, что тебе кто-то чего-то должен?
Тебя устроит ответ, что на работу тебя берут не выпендриваться и рассказывать о том, какой ты красивый, а быстро и точно выполнять задачи? Рассказывать о том, какой ты красивый — все умеют, а вот быстро, точно, выполнять, и я уже молчу про задачи — совсем далеко не каждый. Да и выдать чужую работу за свою — много ума не нужно, сколько раз с этим сталкивался.
Нужно разобрать угил.
Re: про идиотские собеседования и обряды инициации
Собеседование это в первую очередь просто беседа с человеком, с которым тебе скорее всего придётся работать. Если ты хочешь работать с людьми, то очень важно научиться не считать всех идиотами.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[8]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Думаешь, что тебе кто-то чего-то должен?
Думаешь, я что-то должен тебе?
N>а быстро и точно выполнять задачи?
Вот это было реально смешно. На работу, как правило, берут совсем для других целей.
N> Да и выдать чужую работу за свою — много ума не нужно, сколько раз с этим сталкивался.
Ага, я таких тоже встречал. Очень языкастые были люди. А также имели великолепно отточенные навыки прохождения собеседований, да и в общем могли пролезть в любую дырку без мыла.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[2]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Собеседование это в первую очередь просто беседа с человеком, с которым тебе скорее всего придётся работать. Если ты хочешь работать с людьми, то очень важно научиться не считать всех идиотами.
Помнится, уже довольно давно было сказано, что хороший человек — это не профессия. Но история никого ничему не учит.
Re[9]: про идиотские собеседования и обряды инициации
N>>Думаешь, что тебе кто-то чего-то должен?
CM>Думаешь, я что-то должен тебе?
Вот, видишь? Говорил, что программист, а в логику не умеешь.
N>>а быстро и точно выполнять задачи?
CM>Вот это было реально смешно. На работу, как правило, берут совсем для других целей.
Да, конечно. Чтобы деньги платить за то, что ты такой красивый.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Вот, видишь? Говорил, что программист, а в логику не умеешь.
Ну попробуй ка раскрыть твою "логику"
N>Да, конечно. Чтобы деньги платить за то, что ты такой красивый.
Как правило — чтобы иметь больше людей в подчинении и повысить статус манагера в компании. Но чтобы эти люди не угрожали его авторитету и положению, со своей стороны. То есть — нужны послушные и туповатые. Опять же, какая власть может существовать без лизоблюдов?
Re: про идиотские собеседования и обряды инициации
Насколько я знаю, истоки современного формата собеседований (алгоритмы, логика, математика) восходят к Microsoft с их люками и гномиками. Когда Гугл начинал своё развитие как технолонгической "элиты" в начале нулевых, туда ломанулось приличное количество людей из MS и принесло часть культуры с собой. Ну, а остальные компании просто скопировали. В самом Microsoft, скорее всего, просто взяли академическую систему отбора кандидатов.
Почему так происходит? Далеко не у всех хватает ума и, что важнее, смелости сделать по-своему. Если делать как все, то всегда можно ссылаться на общепринятую практику — "большинство не может ошибаться", а если придумывать что-то своё, то не факт, что сработает, но зато нужно будет нести ответственность. Но я согласен с вами, что получасового общения хватает, чтобы принять решение.
Здравствуйте, mbait, Вы писали:
M>Но я согласен с вами, что получасового общения хватает, чтобы принять решение.
Помнится, был эксперимент на эту тему и выяснилось, что решение обычно принимается за первые 10 секунд и исключительно по внешности и манере держаться. Остальное время — чтобы подобрать арументы под уже принятое решение.
Re[5]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
K>>зайти на рсдн и написать: "а накидайте кусков какого-нибудь круто написанного кода на таком-то языке". думаешь откажут?
_>Какой бы не накидали все равно обос...т.
Подумалось: завести проект на Гитхабе, накидать туда код условного Страуструпа, предъявить инквизиторам...
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>каждый развлекается как может ВП>некоторые дают объявления о вакансиях а потом издевается над кандидатами ВП>а затем в пятницу обсуждают кандидатов,может даже пересматривают видео с их участием
Лишь бы под это дело не рукоблудничали.
O>>Так есть большой риск взять на работу "не того".
CM>Больше, чем при опросе про канализационные люки? С чего бы?
Так специалист по канализационным люкам и есть тот!
Re[5]: про идиотские собеседования и обряды инициации
N>>Плюс обычно редко когда есть кусок чисто твоего кода — то, что ты пишешь, потом правят другие люди.
CM>Странно, у меня такого кода порядочно. Что я не так делаю?
Пишете неподдерживаемый код. То есть тот код, который не требуется подпирать палками.
Re[3]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>>каждый развлекается как может ВП>>некоторые дают объявления о вакансиях а потом издевается над кандидатами ВП>>а затем в пятницу обсуждают кандидатов,может даже пересматривают видео с их участием
mgu>Лишь бы под это дело не рукоблудничали.
а что плохого?
каждый развлекается как может
я за справедливость
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А то тут блин довелось работать с одним перфекционистом. Кабздец, полгода занимается тем, что одно и тоже переписывает с одного фреймворка на другой, потом обратно, потом его еще и язык программирования не устраивает и он это снова переписывает. Говорит что у него все круто. Но малейшее изменение требований — и ему снова блин несколько месяцев все переписывать.
Это не правильный перфекционизм. В правильном вложения в качество кода, аккуратное форматирование, документирование и тестирование довольно быстро позволяют адаптироваться к изменениям, просто потому, что разумно организованный код проще и безопаснее менять.
То, сколько нужно переписать для внесения "малейших изменений требований" (с точки зрения условного заказчика) зависит в большей мере от того, на сколько предлагаемые изменения "ложатся" в имеющуюся систему и логику работы. А то, как организован код скорее вторично. Тоже влияет, да, но, на мой взгляд, на порядок меньше.
Опять же, мой небольшой опыт попыток "перфекционистского" подхода к разработке говорит о том, имеющееся редко нужно "постоянно переписывать", достаточно дописывать то, что нужно. У того, о ком ты говоришь, скорее всего "концепция поменялась" "и так много раз" :о)
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
CM>Помнится, был эксперимент на эту тему и выяснилось, что решение обычно принимается за первые 10 секунд и исключительно по внешности и манере держаться. Остальное время — чтобы подобрать арументы под уже принятое решение.
На должность менеджера, или секретаря? Может быть.
Сомневаюсь что речь шла об инженерных вакансиях.
Re[4]: про идиотские собеседования и обряды инициации
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
CM>>Смотреть код реальных проектов. Достаточно 15 минут, чтобы сделать вывод — идиот или годен.
BS>Это и есть собеседование
Как правило, собеседование — это разговор про крышки люков и сортировку гномиков. А о твоих проектах с тобой даже говорить не будут.
Re[4]: про идиотские собеседования и обряды инициации
CM>Помнится, уже довольно давно было сказано, что хороший человек — это не профессия. Но история никого ничему не учит.
Это, скажем так, условие недостаточное, но необходимое.