Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>>Вы так говорите, как будто это что то плохое. _>Я просто думаю на два шага вперёд. Этот комбайн уже сейчас создаёт условия работы которые хуже чем в большинстве компаний, контроль экрана и изображений с твоей камеры, гонку за метриками, и т.п. Те дополнительные 30% прибыли которые они получают — следствие замены двух программистов в купленной компании на одного винтика из их системы. При этом их комбайн растёт бешенными темпами — а значит скоро гиганты старого типа, вроде Epam и Luxoft, столкнутся с тем что или они переходят на такую же систему (хотя-бы создают аналогичные подразделения), или их клиентов выкупает этот или аналогичный комбайн который в их услугах не нуждается. _>А вот когда таких станет 3-4 на весь мир, уверен, они смогут договориться о том чтобы рэйты были не выше определённого размера. Фэйсбук с гуглом поддержат — у них тоже основные расходы это з/п программистов. В итоге впахивая на "монополизированном глобальном рынке" программист будет получать ту же зарплату которую сейчас дают на офисе в мухосранске, только со всеми прелестями типа работы с другими часовыми поясами, и бежать будет не куда. Как сейчас некуда бежать продавщицам, у которых в городе весь выбор между "Магнит" и "Пятёрочка".
Почитал всю тему.
Я так понимаю, Crossover выбирает лучших разработчиков на рынке, предлагая им хорошую зп.
И их такой контроль стимулирует работать.
hi_octane представил, что будет, если такой контроль применить ко всем.
Но если его применять к раздолбаям, они же контр-меры найдут. ))
Например, появится в продаже девайс, физически двигающий мышку. Или в камеру врезка встроится, и будут идти заранее заготовленные кадры. То есть разработчик напозирует реальных снимков, и потом они будут идти раз в 10 минут. )))
Сейчас такого нет, я так понимаю, банально потому, что там зарплата выше рынка и специалисты ей дорожат (ну обманут систему — вылетят и пойдут работать в офис на боле низкую — зачем им это?).