Armija...
No VYZ zakonchit' stoit. (sugubo moje mnenie)
ja vot uchilsja 2 kursa v KZ, a potom pereehal v DE. Teper' prihoditsja uchit'sja zdes'.
No sistema obrazovanija zdes' prikol'nee: uchus' bez otryva ot proizvodstva.
A bez bumazhki tebja tut nikuda ne voz'mut...
M_L>>Я, в общем-то, всегда считал, что универ это не место получения знаний, а место получения информации о том, где знания можно получить.
SWW>Ошибаешься
Я, в общем-то, может и ошибаюсь... Но нормальные люди, при таком уровне образования как сейчас, просто не могут по другому поступать. Сколько сейчас в стране нормальныех учебных заведений, которые преподают адекватные времени предметы? ... И я о том же. Либо ты сам, либо никак.
M_L>Я, в общем-то, может и ошибаюсь... Но нормальные люди, при таком уровне образования как сейчас, просто не могут по другому поступать. Сколько сейчас в стране нормальныех учебных заведений, которые преподают адекватные времени предметы? ... И я о том же. Либо ты сам, либо никак.
M_L>Если можно, обоснуйте...
Попробую... Нет, в где-то ты прав конечно. Я вот например не всякий интеграл могу взять, приходится пользоваться Маткадом. И не всякое диф. уравнение смогу решить, придется для этого полазить по справочникам.
Но я совершенно четко понимаю что такое интеграл, для чего он применяется, и как решить задачу, требующую составления дифуравнения. Именно это понимание и дает ВУЗ.
Здравствуйте, SWW, Вы писали:
А>>Мысль понятна, но причем тут универ, ничто не мешает если есть желание почитать филосовию или что-нить несвязанное с программированием. SWW>Попробуй почитать учебник по матанализу и скажи потом, много ли ты понял.
Не читайте учебники. Там никогда ничего путного не пишут. Любой студент знает, что к любому экзамену нужно готовиться по задачникам!
Например, для сдачи зачёта по теорверу в этом семестре предполагалось, что студент прочтёт двухсотстраничный раздел учебника. А на самом деле тот же результат давало шпорографирование "кратких теоретических вступлений" перед каждой главой задачника
Здравствуйте, SWW, Вы писали:
А>>Мысль понятна, но причем тут универ, ничто не мешает если есть желание почитать филосовию или что-нить несвязанное с программированием. SWW>Попробуй почитать учебник по матанализу и скажи потом, много ли ты понял.
Не читайте учебники. Там никогда ничего путного не пишут. Любой студент знает, что к любому экзамену нужно готовиться по задачникам!
Например, для сдачи зачёта по теорверу в этом семестре предполагалось, что студент прочтёт двухсотстраничный раздел учебника. А на самом деле тот же результат давало шпорографирование "кратких теоретических вступлений" перед каждой главой задачника
M_L>>Я, в общем-то, может и ошибаюсь... Но нормальные люди, при таком уровне образования как сейчас, просто не могут по другому поступать. Сколько сейчас в стране нормальныех учебных заведений, которые преподают адекватные времени предметы? ... И я о том же. Либо ты сам, либо никак.
M_L>>Если можно, обоснуйте...
SWW>Попробую... Нет, в где-то ты прав конечно. Я вот например не всякий интеграл могу взять, приходится пользоваться Маткадом. И не всякое диф. уравнение смогу решить, придется для этого полазить по справочникам. SWW>Но я совершенно четко понимаю что такое интеграл, для чего он применяется, и как решить задачу, требующую составления дифуравнения. Именно это понимание и дает ВУЗ.
Может быть я не очень чётко изложил свою мысль, но я хотел сказать тоже самое...
АГ>>Попробуй как-нибудь почитать ту же философию, A>Я читал задолго до того, как понадобилось её сдавать. A>Интересная штука...
А я сдал с третьего раза. Тоже интересная штука оказалась...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну сравнил... B>ВУЗ — это добровольно. B>Армия — добровольно-принудительно. B>Разница ну просто огромная...
Армия-то "добровольно-принудительная"??? Да она на 100% принудительная! Я это понял, когда увидел, как забирают парней с плоскостопием, очень плохим зрением... Вообще всех без разбору берут. Так что про "добровольное" — это экият...
имхо, конечно.
АГ>>>Попробуй как-нибудь почитать ту же философию, A>>Я читал задолго до того, как понадобилось её сдавать. A>>Интересная штука...
D> А я сдал с третьего раза. Тоже интересная штука оказалась...
Аналогично
--
aga
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Re: Работа в 16 лет
От:
Аноним
Дата:
06.07.04 12:22
Оценка:
Здравствуйте, SBoev, Вы писали:
SB>Здравствуйте! Мне 16 лет. Я начинающий программист на С++. Недавно я сдал экзамен Microsoft 070-016: "Designing and Implementing Desktop Applications with VC++ 6.0". Еще в ближайшее время планирую сдать экзамен 070-015: "Distributed Applications for VC++ 6.0" и начать поиск работы. И мне хотелось бы знать, реально ли мне в моем возрасте и без высшего образования, но с одним или двумя сертификатами устроится куда-нибудь и с какой зарплатой. Заранее благодарен.
Парень! Занимайся тем что тебя прет. Не просто так же ты 016 сдавал? Если прет програмить — иожеш попробовать зарабатывать на заказах или на пол-ставки. Если не попустит и дальше будет переть програмить, так что мозги заклинивает то работай, а вышку получай заочно. Всеравно для тебя это будет только корочной. Но мне все таки кажеться что высшее этот тот скил, который никогда не бывает лишким. Потому что в большинстве НОРМАЛЬНЫХ контор HR даже не будет рассматривать твое резюме по причине отсутствия корочки, каким бы иы гуру не был.
SB>Здравствуйте! Мне 16 лет. Я начинающий программист на С++. Недавно я сдал экзамен Microsoft 070-016: "Designing and Implementing Desktop Applications with VC++ 6.0". Еще в ближайшее время планирую сдать экзамен 070-015: "Distributed Applications for VC++ 6.0" и начать поиск работы. И мне хотелось бы знать, реально ли мне в моем возрасте и без высшего образования, но с одним или двумя сертификатами устроится куда-нибудь и с какой зарплатой. Заранее благодарен.
Я тоже советую поучиться. Унмвер (если он хороший) дает не только знания (если дает) а умение учиться и работать. "Талант — это хорошо, но чтобы чего-то добиться нужно много работать". В программинге же много зависит от скила на обучаемость, динамичная же отрасль. Тем более что никто не мешает работать и учиться (если ты сможешь это делать), но это трудно, особенно на превых курсах. Как правило к 3-му курсу преподы уже понимают на что ты способен и
1) если ты чего-то стоишь — тебя учат настоящей науке-технологиям
2) если ты не можешь учиться (пусть ты даже крутой программер) — то тебя оставляют в покое и дают дочиться до диплома.
Армия конечно не очень приятное времяпрепровождение....
Но я думаю универ стоит поставить на ту же линию — как и армия он учит жизни. А школа — это так, детский сад. В универе тебя научат выжимать из себя все на что ты способен. И если будешь ленится в универе — будешь так делать везде.
Кроме того, если будешь учиться в другом городе, то общага — это источник коммуникабельности и взаимоотношений, быстро научишься общаться с людьми. Уверен что своим сертификатом ты обязан не себе большей частью, а своему окружению. А в универе нацчишься работать сам, без палки.... если сможешь научиться..
SB>Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:
>>> А почему ты учиться не хочешь??? Обычно в 16 лет о высшем образовании >>> думают.
AA>>Думать, то он мож и думает, но он ещё школьник, вот он о чём.
SB>Нет, школу я закончил экстерном в прошлом году, а сейчас мне хотелось бы зарабатывать.
Я думаю, если есть желание — можно найти неплохую работу. И время н аучёбу будет оставаться. Не забывайте, что реальная практика повышает скилы в разы