Re[5]: Что не так с фрилансерами?
От: cppguard  
Дата: 13.11.17 20:44
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Зависит от того, что в итоге имеешь со всего этого. Если получается такими маневрами за вменяемое количество времени\нервов зарабатывать, скажем, 10+к$, то смысл есть. В том разрезе, что 10к многие не зарабатывают с одной или полутора работ (часто тянут основную + халтура)

M>Если доходы со всеми этими прыжками и беготней находятся на уровне 3-5к, то зачем все это? Если ищется "вменяемый человек с вменяемым опытом", то 5к он и так заработает. Вместе с отпусками, больничными, налогами и прочим.

M>Вообще, от рынка фриланса складывалось впечатление что работы хотят как от фирмы — с гарантиями, соблюдениями сроков и готовой экспертизой. А платить хотят в районе почасовой зарплаты среднестатистического офисного работника. И не за сам опыт, а вот за эти 30минут, в течении которых он этот опыт применяет. Но это не серьезно.

M>Почитал даже для интересу посты о поиске работников в профилях. Ну, прямо крахоборством веет. Зачем связываться? Нет, если вы за получасовую задачу платите по 5к$, то вопросов нет, я не прав.

Я могу ошибаться, но это какие-то влажные мечты. Кодить и сохранять рассудок можно не более 4-5 часов в сутки, я на себе проверял. Чтобы зарабатывать $10K нужно иметь рейт > $100/hr. Или брать fix.price контракты с соответствующей суммой. Но такая сумма это уровень хорошей, не entry level зарплаты в Долине, где стоимость работников определяется отнюдь не их способностями или одарённостью. А зачем компаниям нанимать удалённо, если за эту же стоимость можно нанять в офис? Поэтому мне сложно принять вашу аргументацию.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.