Re: Что не так с фрилансерами?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 10.11.17 07:29
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Откликаюется много людей, суть cover letter которых в следующем: "Я знаю нужный язык программирования, а ещё у меня куча нерелевантного опыта, про который я всё равно расскажу, как делать задачу я не знаю, но зато я целеустремлённый и пунктуальный". Я думал, что на такое только Кумары и Ашиши способны, но я стараюсь выбирать ребят по всему миру, в том числе СНГ и Европа.

А это не может быть автоматическим ответом, который рассылает робот, если распознал ключевые слова в задании?

C>Вот пример задачи

C>Если кратко — нужно уметь притворяться клавиатурой и посылать текст окнам. Суть в том, что нужно работать с UTF-8, поэтому скан-коды отправлять неполучится, нужно что-то уровнем выше. Если сам дизайн ОС это позволяет, то работы на пол часа, а если нет — то ничего не получится, как ни крути — только хаки.

Судя по задаче, это нужно для автоматического тестирования GUI.
ИМХО времени надо побольше. Нужно парсить файл настроек, в котором будет задано, в какое окно и что писать. Потом найти нужное окно. Затем сменить раскладку, конвертировать из UTF-8 в локаль или UTF-16 (в зависимости от того Unicode или нет приложение) и послать WM_CHAR (если бы не нужно было обрабатывать BackSpace, то можно было WM_SETTEXT использовать). Но я очень давно на WinAPI не писал, возможно, есть способ проще.
Затем — всё это протестировать и на это времени уйдёт немало.

C>И это не единственный пример. Была похожая по типу задача для Android, но там вообще мрак.

Думаю это происходит из-за того, что сейчас в основном все пишут с использованием 100500 библиотек и фреймворков (и для большинства задач это правильно). Поэтому — для подобных задач, думаю, рассуждения следующие: — "Помнится, что то такое в API есть. Сейчас загуглю."

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.