Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Ты вообще читал что я пишу,
Нет конечно, я так, наугад отвечаю
N>до этого приезда все нормально было пока они не совсем понимали куда попали.
И что они поняли в 10 лет?
N>Специалистов блин развелось.... Макаренко с Фрэйдом прямо не нужен.
Как скажешь.
N>Вот тебе еще одна иллюстрация из той поездки. Длинная очередь в кунсткамеру на улице, Васин остров, культурная столица. Мы еще на улице, но уже рядом с дверью, вдруг откуда не возьмись в толпе внезапно возникает мальчик лет 8-ми в слезах и говорит, что он потерял маму. Всем вокруг абсолютно по..., делают стеклянные глаза, как будто ничего не происходит. Я стучу в дверь и говорю бабке-охраннице, что может маму занесло внутрь и пусть она там выяснит как да что. Дверь закрывается, жду десять минут, жена парня успокаивает. Через десять минут стучу опять, бабка невозмутимо говорит, что к ней никто не обращался и это не ее проблема, отведите его мол сами в ментовку. Мои дети после увиденного немного в ауте.
Чо-то "Мы с женой как раз были
в прекрасном расположении духа — НГ и все-такое." притиворечит с твоими воспоминаниями, один негатив тащишь. Дети как-раз живут чувствами, их трудно обмануть.
Хоть в 10 лет, хоть в 12 — дети своими суждениями копируют родителей. Говорят дома плохое о соседях — и дети будут плохо к ним относиться, рассказывают про негатив вокруг — и дети туда же.
N>Это наверное от того, что плохой депрессивный папа забыл научить их весело резать кабанов в шестилетнем возрасте.
Это вообще к чему
Вот что забыл языку научить — это минус, да. Хотя, наверное ты так решил, что твоим детям это не надо, что туристом в Россию ездить достаточно. У каждого свои аргументы.