Re[9]: Плач о кадрах
От: ry Россия  
Дата: 06.06.17 12:22
Оценка: +1
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>В 1980 году после 10-го класса растерялся куда поступать и пошел на год в ПТУ на токаря. До сих пор благодарен преподавателям и мастеру за полученные знания. Учили без дураков, день теория, день практика. Практика — свои мастерские, каждому свой станок на все время учебы. Полученные знания до сих пор, иногда годятся для жизни. Хотя сейчас может все и не так...

Тоже пошёл в ПТУ на токаря, только после 8 класса, то есть в 15 лет. Проучившись всего 2 месяца, пошёл на завод слесарем. Контингент был разным — были "хулиганы", много было деревенских ребят. Девочки были замечательные, красивые. Пару лет назад меня они нашли — лучше бы не находили
Уровень преподавания был отличным. А вот спрос был как с троечников. Практика была непосредственно на заводе. Станки были разными. Я работал на 16К20 и ДИП300 (надо же, до сих пор помню)

P.S. Я тут как-то рассказывал, как спас друзей от ранений и смертей при взрыве самодельной бомбы. Мы её подорвали буквально за месяц до моего поступления в ПТУ. Именно у одного из его корпусов с одной стороны повылетали почти все стёкла при подрыве оной бомбочки. ПТУ было новое — только ввели в строй в тот год .
Сколько воспоминаний.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.