Здравствуйте, Alexander Ludanov, Вы писали:
AL>Тут рядом что то похожее обсуждалось, но тема как-то сильно уехала в сторону.
AL>Поэтому решил написать свой вопрос.
AL>Собственно ситуация такая: на текущий момент я работаю тимлидером (команда из 5-ти человек) в одной достаточно крупной софтверной компании.
AL>Хочу сменить работу. Но вот только предложений вакансий тимлидеров не особо то и вижу
.
AL>Поэтому и задумался — может я и напрасно их ищу, эти вакансии?
AL>Может мне надо искать работу просто программером (ну, или сеньёром), и уже придя в на новую работу пытаться пробиваться но тимлидерскую должность?
AL>В той конторе, где я работаю сейчас, я не припомню случая, что бы тима брали со стороны, назначают только своих. (ПМа могут взять). И подумал я,что может это и правильно..И что тима со стороны возьмут только если формируют новую команду....?
AL>Считайте, что я прошу совета: что мне делать, если я хочу поменять работу не потеряв в зарплате. (сейчас она $1200, в СПб)
AL>Да, на моей текущей работе я (как и большинство тимов здесь), по сути, совмещаю должности тимлидера и архитектора...Может сразу как архитектора себя заявить..?
ну такии вакансии есть, незнаю как у вас в СПб, но на
www.rabota.com.ua видел совсем недавно.
Вот только из твоего поста я непонял как ты позиционируеш свою должность. Тимлидер для 5 человек в крупной компании + еще совмещает должность архитектора (что же это за организиция в компании такая

). По моему это обычная ПМская должность, у тимлидера разрабатывать архитектуру времени просто не хватит.
Чем вообще тогда тимлидер отличается у вас от ПМ если он еще совмещает функции архитектора?