Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Astaroth Россия  
Дата: 25.06.04 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?

Ой, а можно мне тоже ответ в приват?
Вторая заповедь флеймера: нечего сказать — поставь смайлик.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[8]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Mishka Норвегия  
Дата: 25.06.04 08:49
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .

Я знаю кто я, что я могу и что нет. Но в этом мире от меня зависит не так уж и много. Поэтому более интересным был бы вопрос "Каково моё положение относительно других?", на который теоретически можно ответить. До на самом деле важен ответ на такой вопрос: "Каково должно быть моё положение?" (aka "Зачем всё что я делаю надо?", aka "Зачем я живу?").
Re[4]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 25.06.04 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>PPS — Как там вообще в туманном альбионе... а то HSMP application готовлю... а отзывы не самые лучшие

Да я по ней сюда и приехал. Но мне конечно же повезло по многим параметрам. Во-первых я подавался сразу же после того как снизили баллы, а во-вторых я работал в тот момент в Иралндии, а такие аппликанты попадают на "green road".
А по жизни вроде бы не плохо. Цены приемлемые, зарплаты не плохие, всё есть. Народ не шибко буйный. Читай на bratok.co.uk, там тебе больше скажут.
Но если выбирать между Россией, Ирландией и Англией, то я выберу последнюю.
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 25.06.04 09:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>...в лучшем случае вырастишь до CIO.

впрочем есть и другая расшифровка, менее известная — career is over
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[5]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Mout1 США  
Дата: 25.06.04 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>...в лучшем случае вырастишь до CIO.

СГ>впрочем есть и другая расшифровка, менее известная — career is over

Остроумно и что касается кстати банков во многом актуально... это вы мне как бывшему банковскуму работнику поверьте
От: glyph  
Дата: 25.06.04 10:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Tiger, Вы писали:

T>Эх бетнякка ) — ты так конкретно попал, что я у меня даже нет слофф... И не бизнес тебя спасет и не "банковские структуры" (я сам работаю в этих самых банковских структурах причем в наиболее экстримной

Хе-хе... Я тоже... дорабатываю... хе-хе..
T> области — рынок ценных бумаг) и тоже браза, тоже самое что у тебя ..... Я уже второй год бегаю по клетке и не нахожу выхода из этого — если найдешь ты напиши.... И то же самое что у тебя — и работа престижная и
Я вот тут нашел выход... Но он — в клетку чуть большего размера.
T>зарплата большая (ну для москвы может и не сверх большая, но как минимум вполне достойная) и офис в одном
Приятно, что хоть кому-то лучше в этом отношении.
T> из самых престижных мест в Москве и два высших образования и международная сертификация и жена и своя
Мда. Сильные парни. Мне б еще жену — и можно вешаться.
T> квартира и кстати свой бизнес был — (можешь мой самый мой превый топик здесь посмотреть) и много чего еще НО вот эта заноза в попе — .... ну ты понимаешь браза.... сводит с ума. Но даже сформулировать что ЭТО ты (и я) не в состоянии. Экстрим во многом помогает — занимаюсь сноубордом, альпинизмом и скалолазеньем (на
И не только вы.. "И вроде жив и и здоров, и вроде жить-не тужить..."
Из мотоцикла выжал уже все, на более мощный нет денег. В горах бываю. Спортом иногда занимаюсь. Но все уже как-то не так.
T> ник посмотри ррррр !!!! Но решение в тебе самом — вот только я не знаю какое. Люди такого склада редки, тут все непросто. Не могу тебе в столь коротком письме всего написать — если хочешь в мыло пиши и длагать тебе успокоиться совершенно бесполезно. Эх беднякка — вот оно "острие духа" что делает слюдям
Насчет острия очень правильно. Мне вообще-то временами кажется, что это возрастное. В общем, своеобразный выход я нашел. Не думаю ни о чем, кроме текущего момента. Не делаю планов дальше чем на неделю. "Здесь и сейчас".
Больше всего угнетает то, что ощущения потеряли свою полноту. Вещи потеряли значительно во вкусе. Скорости уже не хватает — надо больше, и все равно, уже знакомое, привычное ощущение, такое... одинаковое.
Ну ладно, настроение разное бывает. Но пиво-то тут причем? Почему я перепробовал кучу сортов, а оно... никакое. Разве пиво должно быть никакое? Оно было о-го-го какое, пару лет назад всего... И байк. Да, байк ездил. 80 — глаза слезились и сжимались все естественные отверстия до игольного ушка. А щас? На 120 не всегда забрало опускаю... Не, ну ладно, байк куплю импортный. Потом. А с весной как? Как это я прохлопал две весны подряд? Цветения не видел, запахов почти не чувствовал. Это отчего? Идешь тупо по улице домой, и не всегда помнишь потом, как шел вообще...
T>ЗЫ — ты тока не вздумай скатитца на наркоту, алкоголь, бездумный секс и прочую дрянь — Не поможет адназначно, а вот последствия .... (
Если бы бы склонен, то он бы уже давно скатился. Так что скорее всего это не про Mishk'у.
d 01-Prologue d
Дата: 25.06.04 10:52
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> Больше всего угнетает то, что ощущения потеряли свою полноту. Вещи потеряли значительно во вкусе. Скорости уже не хватает — надо больше, и все равно, уже знакомое, привычное ощущение, такое... одинаковое.

G> Ну ладно, настроение разное бывает. Но пиво-то тут причем? Почему я перепробовал кучу сортов, а оно... никакое. Разве пиво должно быть никакое? Оно было о-го-го какое, пару лет назад всего... И байк. Да, байк ездил. 80 — глаза слезились и сжимались все естественные отверстия до игольного ушка. А щас? На 120 не всегда забрало опускаю... Не, ну ладно, байк куплю импортный. Потом. А с весной как? Как это я прохлопал две весны подряд? Цветения не видел, запахов почти не чувствовал. Это отчего? Идешь тупо по улице домой, и не всегда помнишь потом, как шел вообще...

Ох как мне это знакомо
Думаю, что это от излишества. Был ребёнком — много не было. Потому, что отрывал от жизни было мёдом. А сейчас — захотел что-то, пошёл купил. И нет уже того настроя. Нет предвкушения. И по жизни уже НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Re[6]: Крик души (или размышление о будушем)
От: glyph  
Дата: 25.06.04 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Ох как мне это знакомо

M>Думаю, что это от излишества. Был ребёнком — много не было. Потому, что отрывал от жизни было мёдом. А сейчас — захотел что-то, пошёл купил. И нет уже того настроя. Нет предвкушения. И по жизни уже НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Излишество? Что-то в этом есть. Действительно, многие желания сейчас просто вопрос времени... Интересно, что бы сказал психолог?
d Bathory — Blood And Iron d
Re[7]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Аноним  
Дата: 26.06.04 18:40
Оценка: 1 (1) +1

M>Здравствуйте, Tiger, Вы писали:

T>>Увы — у меня нет ответа — единственное что я твердо понял за то время своих метаний — на уровне логики решения нет — тут надо глубже идти.....

M>Я становлюсь невыносимым для окружающих, если вглдываюсь глубже. Правы мэтры психоанализа: внутреннее я — это страшное дело, и не стоит до него докапываться.

M>Нужно что-то, что-то другое, что-то, что я ещё не пробовал, поскольку всё что было до сих пор не приносит успокоения, одно разочарование и скуку.
M>Знаешь что происходит если я сталкиваюсь с проблемой? Мне становится скучно, и я просто трачу время, разбираясь с ней, хотя изначально знаю, что найду решение. В такие моменты мне жалко этого времени, но я так же знаю, что понятия не имею как его потратить лучше.

Подобные мысли мне очень близки, в ваших сообщениях я узнаю свои мысли. Ответа на ваш вопрос я конечно не знаю, да однозначного ответа и не существеут наверное. Но я обнаружил одну из причин, почему решение технических проблем мне перестает доставлять удовольствие. Эта причина в отсутствии социальной значимости работы. Я не вижу кому становится лучше от того что я делаю свою работу. Вероятно кто то конечно зарабатывает на этом, кто то пользуется результатом, но поскольку у меня нет с ними прямого контакта, то нет и чуства социальной значимости. Необходимо немного изменить свою работу, так чтобы вклюить в свой круг людей кто пользуется результатами твоего труда. В этом, по-моему есть, если не конечный ответ, то как минимум первый шаг в разрешении проблем вами затронутых.
От: Аноним  
Дата: 26.06.04 18:50
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния.

EM>А может стоит попробовать заинтересоваться чем-нибудь, кроме денег ? имхо, в жизни есть много других интересных вещей. Только почему-то никто не интересуется "чем бы в жизни заняться стоящим" — всех волнует "как бы срубить побольше бабла"

Для многих русских выросших во время слома СССР, причнина того что другие интересы окромя денег не находят такого энтузиазма в том, что всегда есть страх, что этих денег не станет завтра. Страх, что ситуация может измениться и твои альтруистические интересы окажутся без поддержки и даже вредны. Такой страх отсутсвует у многих моих западных коллег, у которых на родине всегда все было относительно благополучно. Необходимо избавиться от этого страха.
От: HPR  
Дата: 27.06.04 22:05
Оценка:
Здравствуйте, VBez, Вы писали:

VB>Вот вспомнилось.

VB>На привете или здесь есть человек у которого есть вот такая подпись:
VB>- Как сделать человеку хорошо?
VB>- Сделать плохо. А потом вернуть как было.

VB>Так что подумай над этим

Во-во. Законы диалектики рулят. Количество счастья влияет на его качество (причем отрицательно). "Страдание есть счастье, ибо избавление от страдания есть счастье" — тоже где-то было...
Re[6]: Крик души (или размышление о будушем)
От: alesha_ru  
Дата: 14.02.05 14:17
Оценка:

M>Ох как мне это знакомо

M>Думаю, что это от излишества. Был ребёнком — много не было. Потому, что отрывал от жизни было мёдом. А сейчас — захотел что-то, пошёл купил. И нет уже того настроя. Нет предвкушения. И по жизни уже НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.

Прочитал весь топик..
Вообще, думаю тебе самому не сложно разрулить данную проблему.
Наверное чисто психологически ты просто боишься применить свои профессиональные навыки к
собственной жизни. Ну, не знаю, мне так кажется. Потому чтоситуация то классическая,
и решения — выходы тоже классические.
То есть первое надо хорошо решить — хочешь ли ты развиваться в первую очередь с целью дальнейшего
улучшения финансового благосостояния либо главное направление на сегодня для тебя —
нормализация "внутреннего мира", собственная реализованность.
Иногда это совпадает, а для тебя улучшение своих финансов — это есть реализация?
На самом то деле, плясать чаще всего приходится от простого вопроса —
а есть ли у тебя вообще свободное время на то чтобы думать о чем-то еще?
Если нету — то два варианта — либо менять работу на такую при которой ты выгадаешь свободное время,
либо каким-то образом пытаться использовать то что есть, либо занятьсы накоплением средств чтоб
потом какое-то время можно было таки не работать и иметь это самое время.
Когда есть время — есть варианты.
Либо реализовывать себя в спорте, туризме, волонтерстве — работе с детьми, делать какие-то левые
проекты ради удовольствия..
Либо оглядеть критическим взглядом свою профессиональную деятельность и попробовать найти в ней то
маленькое что у тебя на твой взгляд получается лучше всего, и подумать как можно из этого сделать биз.
Может посовещаться с друзьями, поискать людей которые уже в этом направлении делают свое дело,
отнестись к этому серьезно. лругими словами. И делать биз именно в Своем деле, там где ты — гуру и крутой.

ну вот, в двух словах. на самом то деле, перед человеком у которого есть малехо свободных денег и малехо
свободного времени открыты все двери. Только оглянись — все возможно. Делать науку — пожалуйста.
Учить детей — на здоровие. Лазить по скалам снегам и пустыням — да ради бога.
Сделать свою компанию и пробовать реализовать свои мечты — вперед, куда проще!

Вот.. Удачи, почему — то мне кажется у тебя получится
-- леша
(я вообще тут впервые на форуме, но вообще мне тут нравится
Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
От: G.I. O_Neil Россия  
Дата: 14.02.05 15:07
Оценка:

M>Жизнь прогарает

Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня?!

Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Re: Крик души (или размышление о будушем)
От: Melo  
Дата: 14.02.05 15:11
Оценка:
Знакомая ситуация. На меня тоже такое иногда накатывает. Далее сугубое IMHO. Ошибка сводить все к деньгам (и их количеству). Это бесконечный цикл, поскольку денег много не бывает, потребности растут вместе с благосостоянием. Рано или поздно все равно упрешься в потолок своих возможностей (если ты конечно не Билл Гейтс ) и тогда депрессуха ударит по голове очень сильно. Надо искать другое направление для развития (по другим осям координат двигаться) — хобби, спорт, благотворительность, х.з что еще.
Я вот себя вспоминаю 10 лет назад, студентом. Вокруг разруха и беспредел, денег нет. Был практически уверен, что никогда не будет ни своего жилья (это ж 50 лет копить надо!), ни машины приличной (блин, о сраной вазовской шестерке только мечтал), ничего. Прошло всего несколько лет, и сейчас я живу в своей собственной московской квартире (купленной на самим заработанные деньги), езжу на новой иномарке (не на мерсе пока, ну да все впереди), у меня прекрасная жена и дите, я обьездил полмира (и заветное в начале 90х слово Канары уже не волнует кровь — плавали, знаем) — а ведь принципиально ничего не изменилось. И сейчас есть мечты кажущиеся столь же недоступными и достичь их хочется не меньше. Пустое это все.
От: Andrew Povshedniy Россия  
Дата: 14.02.05 15:11
Оценка:

M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго.

M>И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы.
M>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве.
M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием.
M>В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить:
M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни.
M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.

Я когда работал на контору — думал также, жить и сознавать что потолок достигнут
не давало покоя, ушел в шаровару, доходы упали, но это компенсировалось падением цен на все
в дневное время. Сейчас другая фишка — хочется в коллективе работать общения. Вот такая спираль.
Не дорос пока до создания своего коллектива. Стал читать разные книги по психологии —
вроде просветление наступило.
Don't work hard, work smart.
Re[7]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 14.02.05 16:12
Оценка:
Здравствуйте, alesha_ru,

Ты в судьбу веришь? Я вот верю, и чем дальше, тем больше. У меня второй день как кризис и всё на той же почве, а ты тут топик столетней давности поднимаешь
Я нашёл выход из той ситуации, но именно поэтому у меня и кризис. Сейчас постараюсь объяснить.
Устроился я совсем недавно работать в швейцарский банк, программером. Начал разбираться в финансах и в банковском бизнесе. В общем, наверно не секрет, что программеры получают в банках намного больше, чем где бы то ни было. То бишь, как программист, я забрался на самую высокую (с финансовой точки зрения) гору, на которую позволяют мои способности, и огляделся вокруг. А надо сказать, что дело происходит в Лондоне, так что выше уже некуда, в смысле — это вершина для программиста.
И увидел я, что вокруг меня громоздятся куда как более высокие горы, то есть профессии, чей заработок превосходит мой в несколько раз.
Если мне карабкаться на эти горы, мне нужно уходить из программирования, поскольку мои IT таланты там не нужны. Совсем. То есть становится трейдером, финансовым аналитиком, или управляющим рисками. Но для этого нужны совсем другие знания и способности.
Есть среди этих гор и самая высокая. И это не профессия старшего менеджера или свой бизнес, как об этом говорилось в этом топике ранее, а private equity. Венчурный капитал — вершина финансового мира. Зарплаты там исчисляются миллионами.
Достойная цель.
Но посмотрим, что для этого нужно. Начнём с обязательного MBA от Wharton, Harvard, Columbia или London. Все остальные школы не годятся. Учится надо 2 года и только full-time. Part-time — это баловство. То есть нужны деньги, чтобы содержать себя и семью в течении этих двух лет. Плюс к этому образовние в этих школах стоит порядка 100К долларов. Ладно, идём дальше, точнее делаем шаг назад. В бизнес школу ещё поступить надо. Тут две большие проблемы: первая — нужен хороший опыт работы, вторая — нужно сдать GMAT. Опыт работы может быть любой если тебе всё равно, что с тобой будет после выпускного. Но если цель — private equity, то нужен серьёзный опыт работы, желательно в качестве менеджера (не IT) в каком-нибудь top-tier банке (то есть JP Morgan, Morgan Stanley, Merill Lynch и им подобных). И вот мы подходим к GMAT. Его нужно сдать хорошо. Для этого нужен хороший английский. В смысле он должен быть лучше, чем у большинства native speakers, которые в большинстве своём этот экзамен заваливают.
Итого, чтобы пробиться в private equity, нужно:
1. Опыт работы менеджером в банке (лучше всего в области mergers and acquisitions).
2. Отличный английский.
3. MBA из одной из лучших школ.
4. Много денег.

Хм...

Это может выглядеть недостижимой целью, но я знаю как этого добиться (по крайне мере я вижу большую часть пути от программиста до партнёра в венчурной фирме). Проблема в том, что это эпопея на минимум лет 6 и мне сейчас тяжело решится, поскольку мне придётся сильно изменится. Вот сижу и думаю, а может не стоит? Может оставить всё как есть и плыть по течению? Может в один прекрасный день стану CIO в банке, если сильно напрягусь, а может остановлюсь на работе архитектора, и буду спокойно работать до тех пор, пока я кому-то нужен.
Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 14.02.05 16:15
Оценка:

Настоящая женщина должна:
+ родить сына
....

— постоянно напоминать мужу какой дом она хочет.....
От: Igor Trofimov  
Дата: 14.02.05 19:24
Оценка: :)))
M> Рано или поздно все равно упрешься в потолок своих возможностей (если ты конечно не Билл Гейтс ) и тогда депрессуха ударит по голове очень сильно.

А теперь подумай — каково же Биллу Гейтсу, когда у него депрессуха...

M> Пустое это все.

Похоже на правду.
Re[8]: Крик души (или размышление о будушем)
От: _NT_  
Дата: 14.02.05 22:22
Оценка:

M>Итого, чтобы пробиться в private equity, нужно:

M>1. Опыт работы менеджером в банке (лучше всего в области mergers and acquisitions).
M>2. Отличный английский.
M>3. MBA из одной из лучших школ.
M>4. Много денег.

M>Хм...

M>Это может выглядеть недостижимой целью, но я знаю как этого добиться (по крайне мере я вижу большую часть пути от программиста до партнёра в венчурной фирме). Проблема в том, что это эпопея на минимум лет 6 и мне сейчас тяжело решится, поскольку мне придётся сильно изменится. Вот сижу и думаю, а может не стоит? Может оставить всё как есть и плыть по течению? Может в один прекрасный день стану CIO в банке, если сильно напрягусь, а может остановлюсь на работе архитектора, и буду спокойно работать до тех пор, пока я кому-то нужен.

M>Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?

Решайся!
Но не забывай что главное все же не "цель а путь к цели"
От: AlikGut  
Дата: 15.02.05 06:33
Оценка: +2 -1 :)

я на полностью серьёзно — а попробуй найти себе любовницу, а??? только такую, чтобы ты действительно был к ней не равнодушен я конечно понимаю — семья есть, но всеже...

AlikGut, #337311300

Running da RSDN@Home v1.1.3; Winamp:Motherboard — Dead SoundBlaster

Будьте проще, и к Вам потянутся тысячи. (С) Монетный двор РФ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.