Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>А я не про "жертву" говорил. А про читак апеллирующим ко всяким фаулерам без банально своего опыта за плечами.
Ну с теми, кому мозги заменили на догмы, как бы и так всё понятно Чего тут обсуждать-то?
V>·>А "много" это сколько? А если таки "много"? А как собственно бэкап восстановить? Как запустить мержилку? V>Господа программисты разучились бекапить и мержить руками? Везде вам рюшечношашечная ИДЕ подавай? А как ты думаешь по-твоему мержили без любименькой VCS?
У нас тут кружок умелые ручки что-ли? Может сразу на перфокартах набивать?
V>>А эта мержилка есть интегрированная в твою любимую IDE? V>А нафиг оно надо?
Удобнее и эффективнее.
V>·>Ты вроде обещал "проще", а внезапно столько неудобных вопросов возникает. V>Я проще не обещал, а вот хоть как-то будет.
О! А у меня идея! Попробуй ещё мержить в противогазе, стоя на гамаке.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
V>>·>А "много" это сколько? А если таки "много"? А как собственно бэкап восстановить? Как запустить мержилку? V>>Господа программисты разучились бекапить и мержить руками? Везде вам рюшечношашечная ИДЕ подавай? А как ты думаешь по-твоему мержили без любименькой VCS? ·>У нас тут кружок умелые ручки что-ли? Может сразу на перфокартах набивать?
Ну раз ты готов ради лени просто скопировать работу — потерять работу, можешь не набивать.
V>>>А эта мержилка есть интегрированная в твою любимую IDE? V>>А нафиг оно надо? ·>Удобнее и эффективнее.
Удобнее и эффективнее но потерять, по сравнению с небольшим неудобствами и сохранить? Выбираю второе.
V>>Я проще не обещал, а вот хоть как-то будет. ·>О! А у меня идея! Попробуй ещё мержить в противогазе, стоя на гамаке.
Я не понимаю почему у тебя это вызывает такую боль? Боишься что засмеют?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
V>>>Господа программисты разучились бекапить и мержить руками? Везде вам рюшечношашечная ИДЕ подавай? А как ты думаешь по-твоему мержили без любименькой VCS? V>·>У нас тут кружок умелые ручки что-ли? Может сразу на перфокартах набивать? V>Ну раз ты готов ради лени просто скопировать работу — потерять работу, можешь не набивать.
Я ради лени не хочу использовать неудобные инструменты. "Скопировать работу" это просто сделать push в приватный бранч (хоть из IDE, хоть из cli, хоть из спец-тулзы, как удобнее). Не нужны никакие бэкапы.
V>·>Удобнее и эффективнее. V>Удобнее и эффективнее но потерять, по сравнению с небольшим неудобствами и сохранить? Выбираю второе.
А я выбираю третье — удобно сохранить.
V>>>Я проще не обещал, а вот хоть как-то будет. V>·>О! А у меня идея! Попробуй ещё мержить в противогазе, стоя на гамаке. V>Я не понимаю почему у тебя это вызывает такую боль? Боишься что засмеют?
Аж кушать не могу.
V>>Ну раз ты готов ради лени просто скопировать работу — потерять работу, можешь не набивать. ·>Я ради лени не хочу использовать неудобные инструменты. "Скопировать работу" это просто сделать push в приватный бранч (хоть из IDE, хоть из cli, хоть из спец-тулзы, как удобнее). Не нужны никакие бэкапы.
А если не можешь сделать push по какой-то причине?
V>>Удобнее и эффективнее но потерять, по сравнению с небольшим неудобствами и сохранить? Выбираю второе. ·>А я выбираю третье — удобно сохранить.
Опять возвращаемся к вопросу о присутствии возможности сохранить удобно.
practice there is.]
V>·>Я ради лени не хочу использовать неудобные инструменты. "Скопировать работу" это просто сделать push в приватный бранч (хоть из IDE, хоть из cli, хоть из спец-тулзы, как удобнее). Не нужны никакие бэкапы. V>А если не можешь сделать push по какой-то причине?
По какой, например?
V>>>Удобнее и эффективнее но потерять, по сравнению с небольшим неудобствами и сохранить? Выбираю второе. V>·>А я выбираю третье — удобно сохранить. V>Опять возвращаемся к вопросу о присутствии возможности сохранить удобно.
В git эта возможность всегда присутствует.
V>>А если не можешь сделать push по какой-то причине? ·>По какой, например?
Запрет на залив нерабочего кода или кодревью какой?
V>>·>А я выбираю третье — удобно сохранить. V>>Опять возвращаемся к вопросу о присутствии возможности сохранить удобно. ·>В git эта возможность всегда присутствует.
Технически, но не административно.
practice there is.]
V>>>А если не можешь сделать push по какой-то причине? V>·>По какой, например? V>Запрет на залив нерабочего кода или кодревью какой?
Приватный репо же, можешь тупо на любой сетевой шаре или по ssh сам сделать.
V>·>В git эта возможность всегда присутствует. V>Технически, но не административно.
Но при этом бэкап разрешён? Ну поставь этот приватный репо в то место, которое бэкапится.
V>>>>А если не можешь сделать push по какой-то причине? V>>·>По какой, например? V>>Запрет на залив нерабочего кода или кодревью какой? ·>Приватный репо же, можешь тупо на любой сетевой шаре или по ssh сам сделать.
Так речь про удалённый а не локальный. К тому же мир на гите что ли сошёлся?
practice there is.]
V>>>>>А если не можешь сделать push по какой-то причине? V>>>·>По какой, например? V>>>Запрет на залив нерабочего кода или кодревью какой? V>·>Приватный репо же, можешь тупо на любой сетевой шаре или по ssh сам сделать. V>Так речь про удалённый а не локальный.
Ты о чём? Который удалённый? В чём проблема иметь приватный репо для бэкапов?
V>К тому же мир на гите что ли сошёлся?
Уж несколько лет как сошелся, остальные мирно дохнут.
V>>·>Приватный репо же, можешь тупо на любой сетевой шаре или по ssh сам сделать. V>>Так речь про удалённый а не локальный. ·>Ты о чём? Который удалённый? В чём проблема иметь приватный репо для бэкапов?
Который не у тебя на компе. Притом что я уже сказал, что он не должен быть несобирающийся, к примеру. Или должен быть пройден через ревью, а приватный/неприватный это дело десятое.
V>>К тому же мир на гите что ли сошёлся? ·>Уж несколько лет как сошелся, остальные мирно дохнут.
Кто вам сказал такую глупость?
practice there is.]
V>>>Так речь про удалённый а не локальный. V>·>Ты о чём? Который удалённый? В чём проблема иметь приватный репо для бэкапов? V>Который не у тебя на компе. Притом что я уже сказал, что он не должен быть несобирающийся, к примеру. Или должен быть пройден через ревью, а приватный/неприватный это дело десятое.
Ты точно понимаешь смысл слова "приватный"? Это означает "личный", тот который твой. Окуда там возьмутся ревью или требование собираемости?
Даже если админы не позаботились о per-developer песочницах под приватные ветки в центральном репо-менеджере вашей компании, то тебе ничего не мешает набрать "git init" самому.
V>>>К тому же мир на гите что ли сошёлся? V>·>Уж несколько лет как сошелся, остальные мирно дохнут. V>Кто вам сказал такую глупость? https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F05vqwg,%2Fm%2F012ct9,%2Fm%2F08441_,%2Fm%2F08w6d6,%2Fm%2F09d6g&hl=en-US
V>>Который не у тебя на компе. Притом что я уже сказал, что он не должен быть несобирающийся, к примеру. Или должен быть пройден через ревью, а приватный/неприватный это дело десятое. ·>Ты точно понимаешь смысл слова "приватный"? Это означает "личный", тот который твой. Окуда там возьмутся ревью или требование собираемости? ·>Даже если админы не позаботились о per-developer песочницах под приватные ветки в центральном репо-менеджере вашей компании, то тебе ничего не мешает набрать "git init" самому.
Так сервер заводишь не ты а компания, и правила не твои а компании.
V>>>>К тому же мир на гите что ли сошёлся? V>>·>Уж несколько лет как сошелся, остальные мирно дохнут. V>>Кто вам сказал такую глупость? ·>https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F05vqwg,%2Fm%2F012ct9,%2Fm%2F08441_,%2Fm%2F08w6d6,%2Fm%2F09d6g&hl=en-US
А где там дохнут? Я вижу рост опенсоурс репозиториев. Есть такой же график для коммерческих реп?
practice there is.]
V>·>Ты точно понимаешь смысл слова "приватный"? Это означает "личный", тот который твой. Окуда там возьмутся ревью или требование собираемости? V>·>Даже если админы не позаботились о per-developer песочницах под приватные ветки в центральном репо-менеджере вашей компании, то тебе ничего не мешает набрать "git init" самому. V>Так сервер заводишь не ты а компания, и правила не твои а компании.
Какой сервер?
V>>>Кто вам сказал такую глупость? V>·>https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F05vqwg,%2Fm%2F012ct9,%2Fm%2F08441_,%2Fm%2F08w6d6,%2Fm%2F09d6g&hl=en-US V>А где там дохнут? Я вижу рост опенсоурс репозиториев. Есть такой же график для коммерческих реп?
Это тренд "Interest over time", а не просто "опенсорс".
Можешь тут посмотреть ещё: https://www.quora.com/What-version-control-systems-do-large-companies-use
Собственно, если у тебя есть возражения — подкрепи хоть какими-нибудь данными.
V>>·>Ты точно понимаешь смысл слова "приватный"? Это означает "личный", тот который твой. Окуда там возьмутся ревью или требование собираемости? V>>·>Даже если админы не позаботились о per-developer песочницах под приватные ветки в центральном репо-менеджере вашей компании, то тебе ничего не мешает набрать "git init" самому. V>>Так сервер заводишь не ты а компания, и правила не твои а компании. ·>Какой сервер?
По новому кругу идём?
V>>>>Кто вам сказал такую глупость? V>>·>https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F05vqwg,%2Fm%2F012ct9,%2Fm%2F08441_,%2Fm%2F08w6d6,%2Fm%2F09d6g&hl=en-US V>>А где там дохнут? Я вижу рост опенсоурс репозиториев. Есть такой же график для коммерческих реп? ·>Это тренд "Interest over time", а не просто "опенсорс".
Это тренд в интернете для опенсоурс софта который общедоступен. Какое это отношение имеет к коммерческому софту и репам к ним?
·>Можешь тут посмотреть ещё: https://www.quora.com/What-version-control-systems-do-large-companies-use
Ну и где там дохнет то?
·>Собственно, если у тебя есть возражения — подкрепи хоть какими-нибудь данными.
Ну, к примеру, ms использует свой TFS или как там оно, который до этого был SourceSafe. EA — perforce. Достаточно крупные компании для тебя?
practice there is.]
V>>>·>Ты точно понимаешь смысл слова "приватный"? Это означает "личный", тот который твой. Окуда там возьмутся ревью или требование собираемости? V>>>·>Даже если админы не позаботились о per-developer песочницах под приватные ветки в центральном репо-менеджере вашей компании, то тебе ничего не мешает набрать "git init" самому. V>>>Так сервер заводишь не ты а компания, и правила не твои а компании. V>·>Какой сервер? V>По новому кругу идём?
Я просто не понимаю что ты пытаешься сказать. Я говорю "приватный репо", а ты мне "заводит сервер компания". Какая взаимосвязь? Какой сервер? На кой приватному репо какой-то сервер?
V>>>·>https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F05vqwg,%2Fm%2F012ct9,%2Fm%2F08441_,%2Fm%2F08w6d6,%2Fm%2F09d6g&hl=en-US V>>>А где там дохнут? Я вижу рост опенсоурс репозиториев. Есть такой же график для коммерческих реп? V>·>Это тренд "Interest over time", а не просто "опенсорс". V>Это тренд в интернете для опенсоурс софта который общедоступен. Какое это отношение имеет к коммерческому софту и репам к ним?
Да с чего ты взял? Работник коммерческой компании тоже имеет "Interest" к некой vcs, если компания использует эту vcs.
Да и не просто "рост опенсоурс репозиториев", а именно переезд на git. Поинтересуйся судьбой sourceforge и bitbucket.
Это, конечно, мой частный случай, но я лично наблюдал в двух крупных банках переезд ClearCase -> git (и даже принимал в этом участие) и svn -> git.
V>·>Можешь тут посмотреть ещё: https://www.quora.com/What-version-control-systems-do-large-companies-use V>Ну и где там дохнет то?
Он там в почти в каждой строчке. Ещё лет 5 назад такого не было. И он, как правило, частично замещает существующие vcs.
V>·>Собственно, если у тебя есть возражения — подкрепи хоть какими-нибудь данными. V>Ну, к примеру, ms использует свой TFS или как там оно, который до этого был SourceSafe.
TFS вообще-то не vcs. TFS может использовать и git. Ты наверное с TFVC попутал. А так с недавнего времени (мы ж о трендах?) внезапно: "Git is the default version control provider for new projects".
V>EA — perforce. Достаточно крупные компании для тебя?
Геймдев обычно особенный, там очень много крупных бинарников, что не очень хорошо ложится в git из коробки. Но со всякими git annex, et al вангую лет 10-15 на заметное изменение ситуации в пользу git и в этой области.
V>>По новому кругу идём? ·>Я просто не понимаю что ты пытаешься сказать. Я говорю "приватный репо", а ты мне "заводит сервер компания". Какая взаимосвязь? Какой сервер? На кой приватному репо какой-то сервер?
Не напрягайся, человек, очевидно, ничего про git не знает.
·>Это, конечно, мой частный случай, но я лично наблюдал в двух крупных банках переезд ClearCase -> git (и даже принимал в этом участие) и svn -> git.
V>>·>Какой сервер? V>>По новому кругу идём? ·>Я просто не понимаю что ты пытаешься сказать. Я говорю "приватный репо", а ты мне "заводит сервер компания". Какая взаимосвязь? Какой сервер? На кой приватному репо какой-то сервер?
На той, что работу легко как раз похерить локально.
V>>Это тренд в интернете для опенсоурс софта который общедоступен. Какое это отношение имеет к коммерческому софту и репам к ним? ·>Да с чего ты взял? Работник коммерческой компании тоже имеет "Interest" к некой vcs, если компания использует эту vcs.
Он может всё что угодно иметь, каким образом статистика собирается то?
·>Да и не просто "рост опенсоурс репозиториев", а именно переезд на git. Поинтересуйся судьбой sourceforge и bitbucket.
sourceforge опенсоурс. bitbucket вообще платный.
·>Это, конечно, мой частный случай, но я лично наблюдал в двух крупных банках переезд ClearCase -> git (и даже принимал в этом участие) и svn -> git.
А я не наблюдал, дальше что?
V>>·>Можешь тут посмотреть ещё: https://www.quora.com/What-version-control-systems-do-large-companies-use V>>Ну и где там дохнет то? ·>Он там в почти в каждой строчке. Ещё лет 5 назад такого не было. И он, как правило, частично замещает существующие vcs.
Что он там замещает то? Как, к примеру, гит заменит ревизии в свн? Или простоту использования последнего?
V>>Ну, к примеру, ms использует свой TFS или как там оно, который до этого был SourceSafe. ·>TFS вообще-то не vcs. TFS может использовать и git. Ты наверное с TFVC попутал. А так с недавнего времени (мы ж о трендах?) внезапно: "Git is the default version control provider for new projects".
Это маркетинг.
V>>EA — perforce. Достаточно крупные компании для тебя? ·>Геймдев обычно особенный, там очень много крупных бинарников, что не очень хорошо ложится в git из коробки. Но со всякими git annex, et al вангую лет 10-15 на заметное изменение ситуации в пользу git и в этой области.
разве github не отказались от annex в пользу lfs?
practice there is.]
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
V>>>По новому кругу идём? L>·>Я просто не понимаю что ты пытаешься сказать. Я говорю "приватный репо", а ты мне "заводит сервер компания". Какая взаимосвязь? Какой сервер? На кой приватному репо какой-то сервер? L>Не напрягайся, человек, очевидно, ничего про git не знает.
а человек видимо знает про свн чтобы утверждать что он подохнет?
practice there is.]
V>>>По новому кругу идём? V>·>Я просто не понимаю что ты пытаешься сказать. Я говорю "приватный репо", а ты мне "заводит сервер компания". Какая взаимосвязь? Какой сервер? На кой приватному репо какой-то сервер? V>На той, что работу легко как раз похерить локально.
Так какой сервер-то? Counter Strike Server подойдёт?
V>>>Это тренд в интернете для опенсоурс софта который общедоступен. Какое это отношение имеет к коммерческому софту и репам к ним? V>·>Да с чего ты взял? Работник коммерческой компании тоже имеет "Interest" к некой vcs, если компания использует эту vcs. V>Он может всё что угодно иметь, каким образом статистика собирается то?
Если факты тебе не нравятся — тем хуже для фактов... Ок, приведи другие данные, котоые собраны более удобным для тебя способом.
V>·>Да и не просто "рост опенсоурс репозиториев", а именно переезд на git. Поинтересуйся судьбой sourceforge и bitbucket. V>sourceforge опенсоурс.
Большое число проектов с sourceforge переехали в github.
V>bitbucket вообще платный.
"Free for small teams." Но суть в том, что его переделали с hg на git.
V>·>Это, конечно, мой частный случай, но я лично наблюдал в двух крупных банках переезд ClearCase -> git (и даже принимал в этом участие) и svn -> git. V>А я не наблюдал, дальше что?
А ты наблюдал переезды обратно?
V>>>Ну и где там дохнет то? V>·>Он там в почти в каждой строчке. Ещё лет 5 назад такого не было. И он, как правило, частично замещает существующие vcs. V>Что он там замещает то?
Существующие vcs.
V>Как, к примеру, гит заменит ревизии в свн?
git describe, build numbers, etc.
V>Или простоту использования последнего?
Давно уж заменил.
V>>>Ну, к примеру, ms использует свой TFS или как там оно, который до этого был SourceSafe. V>·>TFS вообще-то не vcs. TFS может использовать и git. Ты наверное с TFVC попутал. А так с недавнего времени (мы ж о трендах?) внезапно: "Git is the default version control provider for new projects". V>Это маркетинг.
Маркетинг чего? Линус проплатил Майкрософту?!
V>>>EA — perforce. Достаточно крупные компании для тебя? V>·>Геймдев обычно особенный, там очень много крупных бинарников, что не очень хорошо ложится в git из коробки. Но со всякими git annex, et al вангую лет 10-15 на заметное изменение ситуации в пользу git и в этой области. V>разве github не отказались от annex в пользу lfs?
Ах, ну раз lfs — это всё менят!