Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Именно. Базовая вещь — знание языка на котором ты работаешь. Нет ни малейшего желания тратить время на объяснения почему так писать нельзя, и как это делать правильно человеку претендующему на позицию отличную от позиции юнтора. Не знает инструмент — до свидания.
Вот смотрите: на этом форуме инструментом для донесения своей мысли является русский язык, а вы пренебрегаете его "синтаксисом". Задачи положено ставить опытными программистами младшим на человеческом языке, и неправильно расставленные запятые могут привести к неверному истолкованию. Вопрос: требуется ли от разработчика знание только языка программирования или это правило распространяется также на языки коммуникации?
Далее. Имеется описанный вами экземпляр программиста. У вас нет желания тратить время на объяснения. А откуда у него возьмутся знания о правильном написании программ? Из учебников? А вот загляните в учебники... мама родная! Я вот недавно распространялся по поводу Cracking the Code Interview. Да я бы таких авторов... да тряпками... А вдруг неиспорченная душа прочитала сие поделие? Хорошо, есть священные канонические писания, а если кандидат принадлежит к другой секте? Да даже спросите на RSDN у 10 человек, как написать singleton, и получите 12 разных ответов. Как плохо пишущему программисту научиться, прорвать заколдованный круг? Вы, я уверен, являетесь сильным программистом, а когда-то тоже делали первые шаги. ПодЕлитесь способами профессионального роста?
Желание обучать, умение объяснять -- не есть ли это признаки гуру?