Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>·>Совершенно верно. Обычно в серьёзных компаниях, находящиеся в дорогих городах типа Лондона (как у топикстартера) синьёрские позиции требуют не только умение понимать, но и хорошо уметь общаться, притом не только с коллегами-программерами, но и с бизнесом, саппортом, клиентами, етс, когда надо простыми словами объяснять простые вещи людям которые не в теме. T>Такие люди очень плохо программируют поэтому они уходят (я бы сказал сами бегут) поскорее в менеджмент чтобы не видеть код.
Ты причину со следствием перепутал. Те кто плохо программирует — пытается уйти в менеджемент — "а вдруг получится".
T>>>Это медвежья услуга. T>·>Как повоспитывать, так всегда пожалуйста, а вот как что-то объяснить — внезапно нет скиллов учителя. T>Ты какой то обиженный, видимо ты один из тех кто еще не успел полностью убежать от программирования в менеджмент и тебе коллеги все время указывают на твой плохой код.
Во-первых, не переходи на личности. Во-вторых, за код меня таки хвалят и о using прекрасно я знаю, хотя опыта c# у меня 9 дней, а то и меньше, в общей сложности. Но чую, если бы я умел объяснять получше, то я мог бы зарабатывать раза в 1.5 больше.
T>·>Так учись объяснять — это чрезвычайно полезный скилл, который повысит твою стоимость на рынке труда. T>Повысит если пройдешь в менеджмент, а если нет то понизит.
Недотехнарь-менеджер зарабатывает меньше большинства хороших технарей, и уж точно меньше, чем технарь-менеджер.
T>>>Если тебе всё время нужно разжевывать что понаписали десятки человек за десятки лет то боюсь что до решения поставленной тебе задачи ты так никогда и не дойдешь потому что всегда тебе будет что то не понятно и проще тебя уволить. T>·>А если ты считаешь себя самым умным, тяжело и вообще западло делиться своими знаниями, то тебя вообще лучше не нанимать. T>То что пишут в книгах я вообще за какие то особые знания не считаю потому что любой может взять книгу и прочитать, а вот то чего не пишут в книгах здесь действительно делиться информацией от меня зависит: хочу я это делать или нет, нужно мне это или нет.
И зря. Уверен, что если ты поднаберёшься опыта, то изменишь своё мнение.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай