Re[6]: Только что с интервью...
От: · Великобритания  
Дата: 30.03.17 16:59
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>·>А если у тебя имя спросить? Ты посчитаешь, что тебя детсадовским посчитали?

T>Я думаю что студентов без опыта нужно спрашивать вопросы по уровню сложности от легких к сложным, а опытных нужно спрашивать наоборот от сложных к легким на примере практической реально сложной задачи которая решалась или будет решаться в компании.
Ок, давай вернёмся к нашему примеру. Цель — выяснить как хорошо интервьюверуемый знает C# (нам не нужен бороздитель просторов вселенной, строящий архитектуры систем, нам нужен человек, который умеет писать код) и что "9 лет опыта C#" это не выдумки. С чего нужно начать, чтобы узнать, что человек имеет представление о работе gc и понимает смысл IDisposable/using?

T>Тогда при спускании сверху-вниз легкие вопросы не будут рассматриваться как наезд на собеседника, а будут выглядеть как практическая необходимость для решения задачи.

Одну и ту же задачу можно решать миллионом способов. Может выйти ещё хуже: "угадай, какой ответ ждёт интервьювер".

T>P.S. Если же вы боитесь потерять время то удаленный телефонный 15-минутный скрининг по тупым вопросам это нормально.

За 15 мин using можно и не успеть.

T>>>Студентам без опыта нормально такие вопросы задавать.

T>·>А если тебя джуниор-коллега, студент-без-опыта такое спросит?
T>Для меня джуниор это теоретик-справочник, поэтому тупой вопрос что такое using от джуниора я считаю невозможен.
Джуниор может быть джуниором в C# и при этом сеньёром в C++. И кстати, как интервьюверуемый отвечает на простые вопросы ещё демонстрирует то как он умеет объяснять "очевидные" вещи.

T>Другое дело если джуниор спросит: "вот у меня такая проблема в задаче могу я в этом случае использовать using" то это нормальный вопрос потому что у джуниора опыта мало и ему нужна подсказка.

Он может просто увидеть код с using, подойти к тебе и спросить зачем он тут и что это всё значит.
Чаще, конечно, такое случается не с языковыми конструкциями, а с кодом проекта. Ты с этим кодом разботал кучу лет, тебе всё понятно и очевидно, а для новичка некоторые моменты могут быть совсем неизвестны и непонятны. Придётся рассказывать простые и банальные вещи. На интервью способность рассказывать такие вещи просто и понятно легче всего проверить задав простой вопрос о том, что ты заявил ты знаешь 9 лет.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.