Интересно, сколько времени нужно в среднем для того, чтобы в Москве найти работу программистом?
И сколько в среднем собеседований нужно пройти для этого?
Особенно меня интересует случай, когда человеку за 40 лет (например, 42 года).
1613 г. = 2024 г.
Re: Сколько времени нужно для того, чтобы в Москве найти работу?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Интересно, сколько времени нужно в среднем для того, чтобы в Москве найти работу программистом?
В среднем от полугода до полутора лет.
RF>И сколько в среднем собеседований нужно пройти для этого?
Десятки, если не сотни.
RF>Особенно меня интересует случай, когда человеку за 40 лет (например, 42 года).
Безнадежный вариант.
RF>Интересно, сколько времени нужно в среднем для того, чтобы в Москве найти работу программистом? RF>И сколько в среднем собеседований нужно пройти для этого?
Это бессмысленный вопрос. Если вы согласны работать на любых условиях, думаю, работу можно и за день найти. А если вам нужны вполне определенные условия по многим параметрам, то поиски могут занять много времени.
RF>Особенно меня интересует случай, когда человеку за 40 лет (например, 42 года).
Хуже, что человек при этом мало чего умеет, и сам этого не понимает...
Re[2]: Сколько времени нужно для того, чтобы в Москве найти работу?
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
RF>>>Особенно меня интересует случай, когда человеку за 40 лет (например, 42 года). B>>Безнадежный вариант. U>а если он знает MFC ???
Тогда это все меняет. На дважды безнадежный.
RF>Интересно, сколько времени нужно в среднем для того, чтобы в Москве найти работу программистом? RF>И сколько в среднем собеседований нужно пройти для этого?
Ты уже проштудировал книжки которые мы тебе рекомендовали? RF>Особенно меня интересует случай, когда человеку за 40 лет (например, 42 года).
приятель в 45 нашёл за 2 недели, но он бывалый морской волк в программировании.
Sic luceat lux!
Re: Сколько времени нужно для того, чтобы в Москве найти раб
Если вы о перееде, то, имхо, искать надо неспешно и удаленно.
Для действительно кайфовых мест и там, куда вы идеально подходите (для вас и для них, профессионально и "по духу") удаленность проблемой не будет. Наверное.
В IT первичны навыки, а не возраст. Толковому специалисту понадобится 1-3 недели, причём — в течении этого времени может быть получено несколько приглашений на работу.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Интересно, сколько времени нужно в среднем для того, чтобы в Москве найти работу программистом? RF>>И сколько в среднем собеседований нужно пройти для этого? K>Ты уже проштудировал книжки которые мы тебе рекомендовали?
Читаю.
RF>>Особенно меня интересует случай, когда человеку за 40 лет (например, 42 года). K>приятель в 45 нашёл за 2 недели, но он бывалый морской волк в программировании.
Интересно, а какими навыками в программировании владеет Ваш приятель? Какие языки программирования, какие среды разработки, какие библиотеки и какие технологии он знает?
1613 г. = 2024 г.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это бессмысленный вопрос. Если вы согласны работать на любых условиях, думаю, работу можно и за день найти. А если вам нужны вполне определенные условия по многим параметрам, то поиски могут занять много времени.
Условия:
1) Соблюдение Трудового кодекса.
2) Месторасположение--центр, север или северо-восток Москвы. (Если это условие не соблюдено, то согласен на удалённый режим работы).
Больше особых каких-то параметров нет.
1613 г. = 2024 г.
Re[3]: Сколько времени нужно для того, чтобы в Москве найти работу?
RF>Условия: RF>1) Соблюдение Трудового кодекса. RF>2) Месторасположение--центр, север или северо-восток Москвы. (Если это условие не соблюдено, то согласен на удалённый режим работы).
Идите в госконтору. Правда, они очень неохотно расстаются с деньгами в форме зарплаты. Но зато обычно соблюдают все законы.
Re[3]: Сколько времени нужно для того, чтобы в Москве найти работу?
RF>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Это бессмысленный вопрос. Если вы согласны работать на любых условиях, думаю, работу можно и за день найти. А если вам нужны вполне определенные условия по многим параметрам, то поиски могут занять много времени.
RF>Условия: RF>1) Соблюдение Трудового кодекса. RF>2) Месторасположение--центр, север или северо-восток Москвы. (Если это условие не соблюдено, то согласен на удалённый режим работы).
RF>Больше особых каких-то параметров нет.
RF>Больше особых каких-то параметров нет.
А зарплата в 5 тысяч тоже устроит?
AN>В IT первичны навыки, а не возраст. Толковому специалисту понадобится 1-3 недели, причём — в течении этого времени может быть получено несколько приглашений на работу.
Работа на ЗП ниже рынка находится за несколько дней
Работа по рынку находится за 2-3 недели
Работа выше рынка может искаться несколько месяцев
Re[4]: Сколько времени нужно для того, чтобы в Москве найти работу?
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
B>>>>Безнадежный вариант. U>>>а если он знает MFC ??? B>>Тогда это все меняет. На дважды безнадежный. U>а если он не знает и MFC ???
Тогда увы, медицина бессильна. Лечение током смягчит симптомы.
Я сдуру понавозвращался в Москву в 14-м году. С начала 15-го года и по конец лета ходил по собеседованиям. З/п хотел среднюю по рынку. Где-то очень мило общались и всем все нравилось. Где-то попадались реальные неадекваты, но это было даже забавно посмотреть на таких. Ни от кого ни ответа ни привета в итоге не получил. В общем, к концу лета я решил, что хватит извращений и закопал стюардессу понауехал обратно. Нашел работу дней за десять или меньше, с тех пор доволен как слон.
Мне даже чуть побольше было тогда.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
RF>>Интересно, сколько времени нужно в среднем для того, чтобы в Москве найти работу программистом? B>В среднем от полугода до полутора лет.
Я как раз искал 1,5 года
RF>>И сколько в среднем собеседований нужно пройти для этого? B>Десятки, если не сотни.
Около 2-х десятков, но я выбирал, по многим параметрам, не торопился.
В мкс правда приходилось ездить, за 1 тыс. км, напряжно было, но без этого никак
RF>>Особенно меня интересует случай, когда человеку за 40 лет (например, 42 года). B>Безнадежный вариант.
Мне значительно больше было.
Re[4]: Сколько времени нужно для того, чтобы в Москве найти работу?
AN>>В IT первичны навыки, а не возраст. Толковому специалисту понадобится 1-3 недели, причём — в течении этого времени может быть получено несколько приглашений на работу.
H>Работа на ЗП ниже рынка находится за несколько дней H>Работа по рынку находится за 2-3 недели H>Работа выше рынка может искаться несколько месяцев
70--80 тысяч рублей--это зарплата по рынку или нет?