Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Ну в случае с Java и C# важнее не язык(он простой) а технологии, какие конкретно технологии .net и сопуствующие ты знаешь?
Что касается Java, то я знаю библиотеки AWT, Swing, средство для работы с базами данных JBDC--и больше ничего.
Относительно .NET--я разрабатывал интерфейсную программу на C#, так что библиотеки и технологии я там точно не знаю.
RF>>3) системы управления базами данных: Microsoft SQL Server, Oracle, PostgreSQL;
SH>тоесть ты знаешь TSQL, PLSQL?
Я знаю язык запросов SQL и как работать с СУБД MS SQL Server, Oracle, PostgreSQL из языков программирования C++ и Java на уровне клиента. Серверную часть для работы с базами данных я никогда не делал.
или ты владеешь навыками администрирования и оптимизации баз данных?
Нет, это я не знаю.
RF>>4) библиотеки: STL, JDBC, MFC, OWL, AWT, Swing; SH>ты про c# заикался, где же тут WCF, WPF, EF итд...
На C# я мало программировал. Больше на C++ и Java.
RF>>Что я зная теоретически: RF>>1) языки программирования Python, JavaScript; SH>и там и там надо знать не столько язык сколько сопутствующие технологии, JavaScript это овер дорхрена фреймворков, но хотя бы node.js backbone.js, jquery, angular js надо упоминать, Python ну хотябы Flask, Django
Я ничего из этого не знаю.
RF>>Каковы мои шансы? Что мне следует ещё выучить?
SH>выбери наиболее приемлемые технологии для тебя и рынка (например .net java python, но что то одно) и выучи это как следует вместе с современными тенденциями в этих технологиях
Меня интересуют в первую очередь языки Java и C#. Что посоветуете выучить и там, и там?