CK>Никто не спорит с тем что есть такие компании. Просто для того, чтобы с тобой работали независимо от локации и тд, ты должен с ними нормально общаться! И как правило, западный заказчик не готов сводить общение к электронной почте. По моему опыту, они все очень любят митинги и общение с глазу на глаз. И мне, например, всегда приходилось ехать в офис к заказчику, прежде чем начать работать на проекте. И это все очень понятно, т.к. это требует доверия.
Этот парень не отказывается от общения вообще. Он отказывается от общения с "индусами" и истеричками.
CK>вот так — не бывает в реальной жизни, сорян.
Как в твоей придуманной истории не бывает. Но какое отношение твоя придуманная история имеет к этому делу?
Re[4]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
CK>Я думаю что в компаниях, где английский не нужен, вопрос "а как у вас с английским" предполагает ответ "умею читать документацию", а вовсе не унижение кандидата.
Не уметь читать документацию на английском (или хотя бы электронно перевести) -- это совсем жесть. Я не беру в расчёт 1С -- там это не нужно.
CK>По поводу того что в СПб английский не нужен — сказки. Вот даже среди того что перечислено в посте английский точно будет очень полезен в GridGain, JB, T-Systems, Luxoft, Deutsche и Wrike.
Разговорный программисту -- сомневаюсь я.
Re[4]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>За умения и вклад платят бонусы и повышения. Главное, чтобы твои умения и твой вклад совпадали с понятием о прекрасном у тимлида и у него были силы бороться за подчинённых.
Боксёр[7] (Boxer, в других переводах Боец, Воин, Работяга) — работящий конь; самый трудолюбивый житель Скотного двора, тяжело работающий и при мистере Джонсе, и после восстания, и при Наполеоне. Наивность Боксера мешает ему осознать свою эксплуатацию остальными существами. Во многом благодаря Боксеру животным удаётся довести строительство мельницы до завершающего этапа, однако стройка окончательно подрывает его силы. Наполеон обещает доверчивому работнику вылечить его в госпитале, однако на деле продаёт своего верного последователя на бойню-мыловарню, а на вырученные деньги покупает себе виски. В любой критической ситуации Боксёр говорит: «Я буду работать ещё больше!». А после установления власти Наполеона он выбрал себе второй девиз: «Товарищ Наполеон всегда прав».
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, ivanfrust, Вы писали:
I>>Мда, даже в просвещенных странах после 50 провал.
A>Судя по картинке после 50 у людей завышенные ожидания.
Нет, заниженные.
Re[3]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Не хотел бы чтобы мой вопрос был понят неправильно, но всё же: не может спад после 50 быть связан с какими-то объективными возрастными изменениями (которые так и оцениваются рынком/работодателем)? (К примеру, падает скорость мышления, человек сложнее обучается, больше болеет, склонен к размышлению и критике, и хуже ввиду этого управляем, снижается окно работоспособности).
Мне самому только 30 и нет перед глазами хороших примеров людей за 50 в ИТ. У кого-то болячки, кто-то давно уже перешел в другую плоскость (преподавательская деятельность, управление, где авторитет, опыт в том числе и житейский как раз решает), кто-то просто пустобрёх (возможно и раньше были такими).
Есть же объективные факторы, в том числе и для других профессий.
С другой стороны, есть примеры научных кадров, мозг которых и до 70 (а то и больше) сохраняет высочайшую работоспособность. Но мне такие примеры уже знакомы в качестве преподавателей, а основные их заслуги опять же относятся к периоду 20-50 лет. И в их личной динамике вполне возможен тоже был спад после какого-то возраста.
Re[8]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
CK>Программиста, рассуждающего о бизнесе и деньгах, сразу видно. Главное верить. Извини если это глумливо прозвучало, но вот в продуктовых компаниях уж точно умеют считать бабло. Для этих ребят, лишняя штука баксов на человека, это сотни тысяч $ в год, которые можно было пустить в рекламу например. Вот ты уверен, что принесешь компании больше денег, нежели штука баксов вложенная в контекстную рекламу?
Сразу видно россиянского человека — людям платить не надо, ага-ага.
Re[9]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
CK>>Я про менеджмент ничего и не писал. Речь о том, что чем больше твой impact, тем больше требуется коммуникаций, как правило. С английским то вообще смешно. Самый простой способ начать зарабатывать на 20-30% больше вот прямо сейчас, это выучить английский и прийти в компанию, где он нужен.
DB>А ещё один простой способ начать зарабатывать на 20-30% больше вот прямо сейчас — это открыть свой пивной ларёк в проходном месте.
Это очень хорошая идея, но денег на неё надо — примерно как для первоначального взноса ипотеки.
Re[10]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>А ещё один простой способ начать зарабатывать на 20-30% больше вот прямо сейчас — это открыть свой пивной ларёк в проходном месте.
С>Это очень хорошая идея, но денег на неё надо — примерно как для первоначального взноса ипотеки.
Всегда можно продать автомобиль, или даже пару-тройку макбуков.
CK>Я про менеджмент ничего и не писал. Речь о том, что чем больше твой impact, тем больше требуется коммуникаций, как правило. С английским то вообще смешно. Самый простой способ начать зарабатывать на 20-30% больше вот прямо сейчас, это выучить английский и прийти в компанию, где он нужен. Людей с разговорным английским не очень много, компании, в которых без английского никак нельзя, готовы платить выше рынка только за это, плюс у вас будет меньше конкурентов. Я уже молчу про всякий фриланс, у меня приятель 7-10К$ в месяц зарабатывает фрилансом.
если не секрет в какой области фриланса работает ваш знакомый
а в каких компания кроме люксофта нужен разговорный английский ? я пока таких не встретил
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если не секрет в какой области фриланса работает ваш знакомый S>а в каких компания кроме люксофта нужен разговорный английский ? я пока таких не встретил
Ну с ходу net cracker, например.
Российские представительства международных компаний — Microsoft, Oracle, IBM, Amdocs, Comverse, HP и т.д.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[10]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, agasiev, Вы писали:
A>>Все таки, поддерживать и развивать 4ый по популярности сайт в сети, это не раз плюнуть.
mgu>Какая связь между популярностью и сложностью?
Попробуй как-нибудь написать штуку (за месяц, ага) которая выдержит 90млн уников в месяц со всеми их сообщениями (5млрд в сутки), фотками и т.п. и не разориться на железе?
Заодно еще работая 24/7.
Re[11]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Здравствуйте, qwerty_100, Вы писали:
_> Возникает вопрос — как может программист, которому все равно в какой области работать и который _>козыряет своими знаниями NET, не имея и десятой доли тех знаний которыми обладает человек о котором я говорю, получать 100-200 тыс. рублей ???
Ну зато он знает модные фреймворки, смысл дерзского и огурца, и разбирается в смузи.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[5]: Всё, что вы хотели узнать об IT в СПб, но стеснялись спросить
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, ivanfrust, Вы писали:
A>>>Судя по картинке после 50 у людей завышенные ожидания.
I>>Нет, заниженные.
A>Как можно сделать такой вывод, рассматривая эту картинку?