Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>mgu>* JB пишут софт для разработчиков. Там тонны легаси. На собеседовании могут забодать асимптоматикой.
mgu>* Сбертех слишком формальные и бюрократичные внутри. Быть XML-программистом не хочу.
mgu>* Яндекс платит ниже рынка, по отзывам инсайдеров. И у них на входе два дня собеседований.
mgu>* Дойчебанк еще жив? Обещали убрать прибавку к новому году и платить как всем в регионе. К тому же банк с бюрократией.
mgu>* GridGain интересные. Но их главный ведет себя как му**к на людях. Инсайдеры говорят внутри армия.
mgu>* Wrike интересные. Но внутри куча молодежи, и кому они вообще нужны? Еще один клон джиры.
mgu>* t-systems очень формальные и жесткие по графику работы. Не хочу быть шестеренкой в говно-проекте.
mgu>* luxoft/emap/piterservice и прочие галеры идут лесом. Денег там нет. Кодовая база отстой. Типичные галеры.
mgu>* Мелкие стартапы на 5-20 человек. Но все зыбко, и могут в любой момент пойти на дно. Хотя весело и интересно.
mgu>http://www.sql.ru/forum/1249007/poisk-raboty-v-spb-na-250-java-python-go-c
На RSDN и других сайтах ( может быть не произвольно ) некоторые программисты проговариваются про свои большие зарплаты.
Мне всегда было интересно что такое исключительное они программируют в банках и прочих непонятных местах ???
В начале двухтысячных я работал бок о бок с программистом в компании, которая выпускает очень наукоемкую аппаратуру.
Не буду называть ее — но она хорошо продается и программное обеспечение для нее очень сложное.
Сейчас этому человеку чуть за 50. В свое время он закончил физтех. В то время по общему мнению градация ВУЗов была следующая:
сначала Физтех, потом МГУ и затем мифи. Этот программист практически в одиночку сделал все программы для вышеупомянутой
аппаратуры. Они включают в себя различные виды цифровой обработки сигналов, связь с периферией, красивую графику, GUI и пр.
В 2012 году, уже не работая в этой фирме, у нас зашел разговор про зарплаты. Когда я сказал, что получаю 70 тыс. он
в ответ на это сказал что это достаточно много. Как я понял он получал примерно 50 тыс. Могу признаться, что этот программист
лучше меня и один из лучших которых я видел ( а работал я с очень многими программистами за 30 лет своей работы программистом
и в частных и в государственных конторах в областях — DSP, 3D-графика, обработка результатов измерений).
Все остальные программисты и инженеры получали в то время на той фирме меньше него. Для справки — город, где он работает находится в
40 км от центра Москвы. Как я понимаю он навряд ли бы нашел в наших условиях и в своем возрасте что-либо подходящее даже в Москве
(а может он и искал — не знаю). Возникает вопрос — как может программист, которому все равно в какой области работать и который
козыряет своими знаниями NET, не имея и десятой доли тех знаний которыми обладает человек о котором я говорю, получать 100-200 тыс. рублей ???
Я упомянул, что получал 70 тыс. в то время. Сам чудом(!!!) за несколько лет до этого нашел работу в Москве после нескольких месяцев поиска.
Сейчас мне 63 года.
Что-то не так в королевстве программистов.