Maxim S. Shatskih wrote:
> А>У меня возникло вопросов: > А>Где вообще следует искать заказы, проекты, заказчиков. > А>Где их находят фирмы... > А>Отдельные программисты... > > Хочется ответить на тему "где берешь деньги? в тумбочке".
Если деньги в Банке, то уже не так страшно признаться, где они лежат. Можно
посоветовать кому-то свой банк, но из этого не следует, что ему там откроют
счет
> Это очень личный вопрос. Вряд ли кто ответит.
На мой взгляд это более простой вопрос, чем "А сколько это может стоить".
Тем не менее, нашлись желающие ответить (смотри соседний thread).
Насоветовать можно много чего, но попробуй это реализовать
--
Bitte ein Bit
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re: Где Проекты
От:
Аноним
Дата:
05.06.04 14:06
Оценка:
На эту тему можно было бы поговорить и серьезно, но....
Начинать должен ты, но не с вопросов, а с ответов на них
Как бы ты сам на каждый вопрос дал ответ?
Какой бы ты путь выбрал?
А дальше буду тебя критиковать
А>У меня возникло вопросов: А>Где вообще следует искать заказы, проекты, заказчиков.
А ты как думаешь?
А>Где их находят фирмы...
А ты в какой-нибудь фирме работал? Если да, то как по-твоему они находили?
А>Отдельные программисты...
Тебя интересует какая область?
А>>У меня возникло вопросов: А>>Где вообще следует искать заказы, проекты, заказчиков. А>>Где их находят фирмы... А>>Отдельные программисты...
MSS>Хочется ответить на тему "где берешь деньги? в тумбочке".
MSS>Это очень личный вопрос. Вряд ли кто ответит.
А что делать, например, студенту, который
пока нигде кроме университета не работал?
Надо же с чего-то начинать искать...
Тем более затруднительно найти нормальную
работу, если живешь не в Москве или Питере,
а в более провинциальном городе...
Обычно открываешь газету с вакансиями,
а там требуются "специалисты 1С" или
"специалисты 1С" или, на худой конец,
"специалисты 1С"...
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
А>>>У меня возникло вопросов: А>>>Где вообще следует искать заказы, проекты, заказчиков. А>>>Где их находят фирмы... А>>>Отдельные программисты...
MSS>>Хочется ответить на тему "где берешь деньги? в тумбочке".
MSS>>Это очень личный вопрос. Вряд ли кто ответит.
DM>А что делать, например, студенту, который DM>пока нигде кроме университета не работал?
DM>Надо же с чего-то начинать искать...
DM>Тем более затруднительно найти нормальную DM>работу, если живешь не в Москве или Питере, DM>а в более провинциальном городе...
DM>Обычно открываешь газету с вакансиями, DM>а там требуются "специалисты 1С" или DM>"специалисты 1С" или, на худой конец, DM>"специалисты 1С"...
DM>:0( DM>Воот...
"в москву! в москву!..."
или ждать пока она сама вместе с америкой придет к тебе в виде филиалов различных фирм
у нас в городе например за последние 3 года таких филиалов штук 6-7 открылось
DM>А что делать, например, студенту, который пока нигде кроме университета не работал?
Это личная проблема Таких студентов. Таким дорога работать на фирмах с 9 до 18 и не задаваться глупыми вопросами типа где искать, как находить, а делать "че скажут".
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>>А что делать, например, студенту, который пока нигде кроме университета не работал? F>Это личная проблема Таких студентов. Таким дорога работать на фирмах с 9 до 18 и не задаваться глупыми вопросами типа где искать, как находить, а делать "че скажут".
Я и не думал, что это настолько личная и сокровенная тема...
И к чему такая злось?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Добрый день!
А>У меня возникло вопросов: А>Где вообще следует искать заказы, проекты, заказчиков.
В Европе/США. Еще можно на востоке, например, в Китае. Сейчас у них бум.
А>Где их находят фирмы...
Открывают филиалы в Европе/США и выпивают с потенциальными заказчиками.
А>Отдельные программисты...
Попробуй сходить на www.rentacoder.com
Если с английским не плохо, можешь выиграть проект или даже несколько.
Но лучше тебе все же в Москву или другой город податься.
На www.rentacoder.com ведь карьеру не сделаешь.
DM>>>А что делать, например, студенту, который пока нигде кроме университета не работал? F>>Это личная проблема Таких студентов. Таким дорога работать на фирмах с 9 до 18 и не задаваться глупыми вопросами типа где искать, как находить, а делать "че скажут". DM>Я и не думал, что это настолько личная и сокровенная тема...
Просто если человек "нигде кроме университета", то на что он может расчитывать, кроме как на full time (пусть и на 1800+)? Надо же хотя бы представление поиметь как дела делаются (не глупости всякие, вроде написания программ :), а то ходят такие — программы предлагают, а они никому даром не нужны — решения нужны, а вот с этим-то у них загвоздочка.
А вообще я смутно представляю себе такого программиста, который "нигде кр. универа" не работал: либо туниядец (не работал, потому что "ломало"), либо глупец (все это время страдал поделками для себя да для халявной раздачи), либо серьезно переоценивает значимость т.н. "в/о", поэтому в любом случае: ну куда такому на свободный рынок-то суваться — кинут, разведуд и будет потом Мариной Сергеевной ("одинокая женщина и никому не верит" — (с) МММ :).
DM>И к чему такая злось? Не, злости нету.
F>А вообще я смутно представляю себе такого программиста, который "нигде кр. универа" не работал: либо туниядец (не работал, потому что "ломало"), либо глупец (все это время страдал поделками для себя да для халявной раздачи), либо серьезно переоценивает значимость т.н. "в/о", поэтому в любом случае: ну куда такому на свободный рынок-то суваться — кинут, разведуд и будет потом Мариной Сергеевной ("одинокая женщина и никому не верит" — (с) МММ :).
"Волков бояться в лес не ходить"
Пусть учится на своих и/или чужих ошибках.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>>А вообще я смутно представляю себе такого программиста, который "нигде кр. универа" не работал: либо туниядец (не работал, потому что "ломало"), либо глупец (все это время страдал поделками для себя да для халявной раздачи), либо серьезно переоценивает значимость т.н. "в/о", поэтому в любом случае: ну куда такому на свободный рынок-то суваться — кинут, разведуд и будет потом Мариной Сергеевной ("одинокая женщина и никому не верит" — (с) МММ :).
M>"Волков бояться в лес не ходить" M>Пусть учится на своих и/или чужих ошибках.
Да не... Нормально он все говорит, хоть и не добро
Студенту лучше пока не мучаться вопросами где искать заказы,
проекты и заказчиков, а просто найти себе работу.
Там глядишь связи и опыт появится и сам сможет на такие вопросы отвечать,
если конечно захочет...
DM>>>>А что делать, например, студенту, который пока нигде кроме университета не работал? F>>>Это личная проблема Таких студентов. Таким дорога работать на фирмах с 9 до 18 и не задаваться глупыми вопросами типа где искать, как находить, а делать "че скажут". DM>>Я и не думал, что это настолько личная и сокровенная тема... F>Просто если человек "нигде кроме университета", то на что он может расчитывать, кроме как на full time (пусть и на 1800+)? Надо же хотя бы представление поиметь как дела делаются (не глупости всякие, вроде написания программ :), а то ходят такие — программы предлагают, а они никому даром не нужны — решения нужны, а вот с этим-то у них загвоздочка.
F>А вообще я смутно представляю себе такого программиста, который "нигде кр. универа" не работал: либо туниядец (не работал, потому что "ломало"), либо глупец (все это время страдал поделками для себя да для халявной раздачи), либо серьезно переоценивает значимость т.н. "в/о", поэтому в любом случае: ну куда такому на свободный рынок-то суваться — кинут, разведуд и будет потом Мариной Сергеевной ("одинокая женщина и никому не верит" — (с) МММ :).
вы (автор ответа) наверняка житель одного из 3-4х крупных российских городов и не знаете одну вещь
в подавляющем большинстве других городов такого понятия как РЫНОК (для программистов) просто нет (вернее он есть, но только для 1С программистов, если их считать таковыми)
и если человек не работал до окончания вуза, это может еще значить, что работы просто не было
но относительно предстоящей ему дороги — идти "делать что скажут" (даже в случае переезда в столицу после окончания вуза) вы к сожалению правы
F>А вообще я смутно представляю себе такого программиста, который "нигде кр. универа" не >работал: либо туниядец (не работал, потому что "ломало"), либо глупец (все это время >страдал поделками для себя да для халявной раздачи),
Это нормально для студента. Я бы код поделок посмотрел.
Да это и вообще нормально, на самом деле. Другое дело, что в резюме это не всегла выигрышно — получается, отвлекался от работы и фигней страдал.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Где вообще следует искать заказы, проекты, заказчиков.
Иногда я говорю в своей конторе, что я знаю людей, которые что-то способны сделать быстрее меня, качественнее меня и за меньшие деньги. И иногда меня слушают и позволяют мне делегировать свои обязанности. Так вот, я знаю некоторое количество разработчиков здесь на RSDN, которые могут мне помочь, и потому я никогда не буду постить сообщение о работе, пока есть люди, которых я знаю. Делай выводы
F>Просто если человек "нигде кроме университета", то на что он может расчитывать, кроме как на full time (пусть и на 1800+)? Надо же хотя бы представление поиметь как дела делаются (не глупости всякие, вроде написания программ :), а то ходят такие — программы предлагают, а они никому даром не нужны — решения нужны, а вот с этим-то у них загвоздочка.
Ну такое впечатление, что ты еще в роддоме на работу устроился, а к пяти годам стал начальником отдела, как минимум. Сейчас, наверное, Билл Гейтс у тебя шофером подрабатывает. Только не всем так повезло. И некоторым приходится все-таки начинать свою трудовую деятельность в более зрелом возрасте.
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:
M>Ну такое впечатление, что ты еще в роддоме на работу устроился [...]
Да, базовые деловые связи появилсь еще в школе, по ним вышел в Москву, ну а там...
M>И некоторым приходится все-таки начинать свою трудовую деятельность в более зрелом возрасте.
Ну во-первых, а где они раньше были.
А во-вторых, я разве говорю, что это плохо? Если начинают трудовую деятельность так поздно, то наверное много училсь — вот пусть идут в крупную компанию, предварительно купив себе костюм, галстук и дюжину белых рубашек. Ну зачем же сразу искать сабж? А в компании пусть разберуться — вдруг им понравится корпоративные игры с подсиживанием, подгаживанием, корридорной болтовней и т.п. и через 10 лет они уже будут CIO, если есть все-таки Жилка :), то в момент найдут себе пару-тройку побочных проектов и при желании свалят только на них, а если ни того ни другого нет — ну что ж будут получать зарплату, уйдут на пенсию, купят домик в Греции и будут выращивать корни картофеля.
Ну не понимаю я как можно работать full time — не работал никогда.
F>Ну не понимаю я как можно работать full time — не работал никогда.
А вы попробуйте. На таких full time пока еще наша многострадальная IT индустрия пока и держится. В нормальных серьезных конторах даже самое крупное начальство не позволяет себе свободный график. Но таких контор очень мало. Обычно начальство с потенциальными или готовыми клиентами по рессторанам разъезжает , а остальным приходится соблюдать график. А full time хорош тем, что человек привыкает к организованности, культурности и обязательности. А это, я считаю, очень важное качество и не только для программистов. А для студента это хорошая школа и выживания в условиях нынешнего рынка труда и ведения дел. А уж после этого, можно и на собственный хлеб или на свободный график работы.
F>Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:
M>>Ну такое впечатление, что ты еще в роддоме на работу устроился [...] F>Да, базовые деловые связи появилсь еще в школе, по ним вышел в Москву, ну а там...
Повезло тебе.
M>>И некоторым приходится все-таки начинать свою трудовую деятельность в более зрелом возрасте. F>Ну во-первых, а где они раньше были. F>А во-вторых, я разве говорю, что это плохо? Если начинают трудовую деятельность так поздно, то наверное много училсь — вот пусть идут в крупную компанию, предварительно купив себе костюм, галстук и дюжину белых рубашек. Ну зачем же сразу искать сабж? А в компании пусть разберуться — вдруг им понравится корпоративные игры с подсиживанием, подгаживанием, корридорной болтовней и т.п. и через 10 лет они уже будут CIO, если есть все-таки Жилка :), то в момент найдут себе пару-тройку побочных проектов и при желании свалят только на них, а если ни того ни другого нет — ну что ж будут получать зарплату, уйдут на пенсию, купят домик в Греции и будут выращивать корни картофеля.
F>Ну не понимаю я как можно работать full time — не работал никогда.
Тут уже обсуждалось, что лучше, full time или работать дома. У всего есть свои достоинства и недостатки. А вобщем ты прав. Если опыта нет, то набираться его нужно в команде на фул тайме. А уже потом самостоятельно заказы искать. Хотя у меня первый заказ на стороне появился почти сразу после окончания института. Программирование PIC-контроллеров. Эта штука в те времена была новая. А нам ее в институте хорошо разжевали.