Re[7]: Немного прекрасного с обоих сторон баррикад
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.01.17 07:41
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

L>>В инженерных областях не существует задач, которые нужно решать реально быстро. Зато существуют "манагеры", способные провафлить все сроки.

P>Угу, персонал Фукусимы тоже думал что "срочных задач не бывает" и пока он дрочил реактор успел расплавиться.

1. Это катастрофа.
2. Персонал укусимы ждал высочайшего соизволения из Токио на заброску генераторов. Пресловутый "манагер провафлил все сроки". Вместо того, чтобы снять трубку (связь была) и рявкнуть туда "вертолеты, генераторы, быстро. Не будет — я тебе лично сепуку ржавой бензопилой сделаю"
3. Ну и самое главное — аффтары укусимы догадались резервные генераторы поставить в подвале. Тут можно сказать лишь одно — господь, жги!

Короче, культурячечные проблемы. Ну и поспешили с проектированием станции, куда ж без этого.

P>Даже в чистом IT бывают реально срочные задачи, например в трейдинге убыток от простоя может быть десятки тысяч долларов в минуту.

Это либо форс-мажор (серверную затопило), либо отсутствие плана действий на случай технических сбоев. Иными словами, следствие херак-херак и в продакшн. Если на минутку забыть о бедных-несчастных трейдерах, как мне их жалко аж кушать нимагу. Возможные "убытки" — это риски, которые они на себя берут. В этой области самые крутые факапы — следствие человеческого фактора.

P>То же самое в телекоме.

Да, в телекоме, когда не думают, а делают херак-херак и в продакшн, то сеть встает из-за того, что нагрузку не рассчитали или про план резервирования забыли. Еще бывает, что резервирование питания не продумали. Да много чего бывает из-за того, что "думать некогда, копать надо".

P>Даже в вебе такое встречается, крупный сайт генерирует деньги 24/7, если он встанет это прямые убытки.

В приличном обществе "недополученную прибыль" называть "убытками" давно уже моветон.

P>Да что сайт даже в аутсорсинге такое бывает, я знавал одну компанию которая запилила свой фреймворк для быстрой разработки прототипов и в то время как все остальные на бирже писали биды с духе "мы крутые, выбери нас" сейлзы (сейлзы, Карл) этого аутсорсера за пару часов пилили прототип и говорили заказчику (мы тут сделали пример, это то что тебе нужно) Естественно, заказчик с такой темы выпадал в осадок и отдавал заказ этой конторе которая потом полгода делала из прототипа что-то удобнорабочее.

Да, я знаю этого заказчика, они до сих пытаются найти кого-то, кто им этот протопип во что-то удобоваримое переделает.

L>>Впрочем, если "задача" — вебсайт с котиками, то почему бы и нет?

P>Нагруженный веб это одна из сложнейших областей современного IT.

Сам себе противоречишь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.