Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Это что — матфак?
A>Подозреваю, что обычный примат, курс эдак третий.
Вай-вай-вай! :0)
Примат обычный, одна штука... :0)))
Именно третий курс... :0(
Проблема в том, что в нашем городе я специальность типа "программист", когда поступал, не нашел :0(
Все было так: или программист — приборщик, или "Математик, системый программист"...
А т.к. я физику (и электротехнику) не выношу, пошел в математику... :0)
DM>>>Я понимаю, что это такое, как это доказывать... LVV>>
A>
LVV>>никак LVV>>Ничего LVV>>нет
A>И нафига тогда козе баян?
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
DM>>Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку... G> Sorurcer или IDA. Но задание поставлено бредово. DM>>Так что нам приходилось собирать пол потока, заваливаться книгами и хелпниками по асму и разбирать 20 страниц дизасемблернутого кода... G> Это хорошо с одной стороны. Видишь, что-то все же делали. G> Смысл преподавания не в изложении фактов. Ну, "нормальный" преп сам бы сел, разобрался бы за полгода в БИОСЕ от и до, потом бы вам за неделю лекций объяснил бы все на пальцах. Сдали и забыли. А настоящаая цель — научить тебя отыскивать средства для решения тупорылых проблем, потому как в жизни все проблемы — тупорылые. Зато ты — подучил асм, узнал, какие справочники толковые, а какие нет, научился пользоваться дизасмом и компилятором. Ты не поверишь, но я пробовал это все рассказать на пальцах, так сказать гтовое подать — не вышло. Неинтересно, поэтому через 10мин. внимание переключалось. Тогда я сделал простой crackme и дал как тест. Вот тогда парни сделали все сами — и отладчиком научились, и редактором пользоваться...
Да... Я так понимаю, на это дело все и расчитано...
У нас и курсач по этому предмету был выдан просто великолепно :0)
Приподаватель пришел, дал список тем на 2 -х страницах на 2 группы и ушел.
Через час пришел, забрал лист с подписанными фамилиями и ушел... :0)
ВСЕ.
Литература — источники — что вообще такое мы себе навыбирали — сами потом придумывали...
Я себе взял "Интервейс видеоадаптера"... Оказалось, вполне логично, что мне надо рассказать про AGP и VESA.
Так что, курсачь представлял собой страниц 40 переведенного Intel-овского мануала...
Очень, кстати, интересно оказалось... :0)
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>Через час пришел, забрал лист с подписанными фамилиями и ушел... :0) DM>ВСЕ. DM>Литература — источники — что вообще такое мы себе навыбирали — сами потом придумывали...
Это перегиб. Если так давать задание, то надо и источники давать. А то... Вообще любой вопрос — это маленькая научная работа, настоящее исследование. Поэтому, надо в объеме ограничивать, а то за пять лет только один вопрос и рассмотришь. DM>Очень, кстати, интересно оказалось... :0)
Вообще тройной навар — еще и английский подтянул. Короче, сплошной позитив, а ты расстраиваешься...
Здравствуйте, DoMage, Вы писали: G>> Сильно у вас. У нас были всяки решения уравнений, с графиками, разные там алгоритмы обработки картинок, сжатие, переходные процессы, моделирование ЭП, микроконтроллеры... Интересно, что сейчас дается в родной альма-матер?
DM>Ну, всякие уравнения с графиками мы на MatLab и Maple нарешались, и еще нарешаемся. DM>А моделирование у нас, собственно, отдельным предметом шло.
У нас тоже, но как-то в рамках промышленной кибернетики, что-ли... Одна мысль разбита на три предмета, очень смежных... DM>Сначала тоже на MatLab, а потом на всяке полезные штучки, типа VisSim пересели. DM>Ну а распознавание образов у нас только в следующем году будет...
Распознавание образов у нас было в кач-ве диплома. А моделировали все сами — составляли модель, описывали уравнениями, имплементили, просчитывали, рисовали графики и экспортировали расчет куда угодно (я в эксель ) ... И все — на QBasic'е. DM>[skip]
DM>Конечно. На математике или программировании в вузе зарабатывать не реально...
На программировании, думаю, реально... Да и на математике... Все зависит от уровня самого человека. Если оно ленивое животное, то оно даже в институте финансов будет на одной з\п сидеть... DM>>>КТО ВООБЩЕ В ЗДРАВОМ УМЕ БУДЕТ СТАВИТЬ ЛЕКЦИИ ПО ПРОГРАММИРОВАНЮ В АУДИТОРИИ, ГДЕ НЕТУ КОМПЬЮТЕРА ДАЖЕ У ПРЕПОДАВАТЕЛЯ?!! G>> Я бы поставил. На лекции по программированию вообще комп не нужен. Комп нужен на лабе. Смысл работы того или иного алгоритма можно на доске объяснить. Да и синтаксис языка объясняется без компьютера. Код писать на доске — глупо. DM>Но такие предметы как ООП или Функциоальное программирование рассказывать без примеров кода можно, конечно, наверное объяснять... Но все-таки намного лучше усваивается, если тебе при объяснении темы " перегрузка операции '<<' " приводят нормальный работающий код, а не то, что появляется на доске... DM>:0(
Не скажи. Это не 95, эпоха зарождения инета. Я бы объяснял все в общих чертах, на пальцах со схемками и диаграмками, объяснил бы синтаксис, а примеры кода выложил бы на ресурсе факультета. А на лекциях потом бы рассматривал фрагменты кода, требующие повышенного внимания. Ведь важно уяснить принцип и немножечко посмотреть на способ применения. Дальше можно пользоваться любым справочником по вкусу...
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>Да уж... DM>У меня в связи с экзаменами крыша хорошенечко пододвинулась... DM>Видимо мозги уже не влезают... :0) DM>На самом деле я "Рендзю" ( ака Гомоку ) писал...
С учётом фолов, надеюсь?
DM>Красиво получилось, вот только весить много, т.к. красивости приходилось avi-шками делать... DM>Да и алгоритм работы компьютера уж больно ушасный получился... DM>Я его не выиграл ни разу... Хотя просто на весах клеточек основывается...
Можно мне бинарь на мыло? astarot-mailbox@mail.ru
// будем надеяться, человек не станет сильно задирать глубину просчёта...