Международное трудовое соглашение
От: EDV Украина http://sbigame.narod.ru
Дата: 03.06.04 11:50
Оценка:
Ребята кто-нибудь слышал о «Международном трудовом соглашении», если такой документ существует, то где его можно оформить? Я сам с Украины, хочу поехать в Москву и устроится на работу по своей специальности (системный программист), так что для меня это очень важно.
Re: Международное трудовое соглашение
От: GarryIV  
Дата: 03.06.04 11:59
Оценка:
Здравствуйте, EDV, Вы писали:

EDV>Ребята кто-нибудь слышал о «Международном трудовом соглашении», если такой документ существует, то где его можно оформить? Я сам с Украины, хочу поехать в Москву и устроится на работу по своей специальности (системный программист), так что для меня это очень важно.

Даже если оно и существует то тебе в Москве не пригодится 100%.
WBR, Igor Evgrafov
От: Аноним  
Дата: 03.06.04 13:43
Оценка:
Погоди чуток — Украина и Россия подписали и ратифицировали соглашение об единой экономической зоне, т.е. о свободном перемещении товаров, капиталов и рабочей силы.
К 15 сентября должны выйти конкретные документы, регулирующие эти вопросы.

Совсем недолго ждать
Лиля
От: GUID Россия  
Дата: 03.06.04 16:18
Оценка:
Здравствуйте, EDV, Вы писали:

EDV>Ребята кто-нибудь слышал о «Международном трудовом соглашении», если такой документ существует, то где его можно оформить? Я сам с Украины, хочу поехать в Москву и устроится на работу по своей специальности (системный программист), так что для меня это очень важно.

Человеку без РФ гражданства официально устроиться на работу нереально. Огромное количество геморроя для работодателя. И, даже если работодатель имеет желание помочь в этом вопросе работнику, могжет уйти год и больше на официальное оформление. Не каждый работодатель будет этим заниматься.
Re[2]: Международное трудовое соглашение
От: Аноним  
Дата: 04.06.04 05:50
Оценка:
Недавно Лужков говорил, что Московским правительством разрабатывается новый порядок получения разрешения на работу в Москве для граждан бывшего СССР, согласно которому получить такое разрешение можно будет в течение недели (сроком на 6 месяцев, затем можно будет продлевать). И публикации были на эту тему.Я только не пойму, как это будет увязано с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан..." — он ведь предусматривает очень сложную процедуру получения разрешения на временное пребывание в РФ. Но, наверное, как-то увяжут.
Кстати, сейчас есть вполне законный способ устроиться на работу в Москве:
надо получить разрешение на временное проживание (на 3 года) — этот процесс занимает примерно полгода (сложный, но вполне по силам), и может быть осуществлен без привлечения работодателя. Это разрешение на временное пребывание автоматически предоставляет право на работу.
Заявление на временное проживание может подать любой гр. Украины. Тут два условия — доказать, что тебе кто-нибудь предоставит жилое помещение и доказать, что у тебя есть средства на первое время (на сегодня порядка 30 000руб).
Сделать это проще не в Москве, а где-нибудь в маленьком городке, где есть родственники. Слышала от работников ОВиР, что такое заявление еще проще подавать на Украине — в посольстве РФ или консульстве.
Лиля

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.