Re[4]: тех задание на дом при трудоустройстве
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.11.16 18:03
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>"Здравствуйте, мне с самого начала не понравилась ваша слишком умная рожа, поэтому решение не брать вас на работу я принял сразу. Но так как на меня сегодня наорал начальник, задержали зарплату и назвала лохом жена, то я решил, что неплохо бы и вам немного пострадать, поэтому дал вам абсолютно бесполезное задание на 20 часов вашего времени, даже не думая вас брать. Спасибо, ваши душевные страдания смягчили мое осознание собственной никчемности."

я надеюсь что не всегда так
а скажем такой вариант, эеско собеседуют 2-3 часа (вопросы связанны с работой)
гворят что в принципе доходит 20-30% (я склонен верить судя по вопросам)
после этого дают задание на 20 часов

ведь логично же псолать после первых 2 часов
Re: тех задание на дом при трудоустройстве
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.11.16 18:13
Оценка:
G>Интересно, это нормальная практика?

Задача случаем не что-то типа "игра камень-ножницы-бумага" или "пятнашки"? А то, кажется, я знаю, о чем там речь, и — да, для этой конторы это нормально (точнее, обычно).
От: mik1  
Дата: 21.11.16 18:56
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Допустим, Вам дают задание на 10 часов, по их словам, но нужно 20 часов, чтобы сделать его хорошо. Еще нужно торопиться, так как короткий срок выполнения добавляет очки.

Голландская компания из 3 букв, сидящая в высотке у Circular Quay?
Re[5]: тех задание на дом при трудоустройстве
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.11.16 19:18
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я надеюсь что не всегда так

Думаю, всегда, когда человек де-факто не нужен. Скринить такие случаи довольно просто по предметной области.
S>а скажем такой вариант, эеско собеседуют 2-3 часа (вопросы связанны с работой)
Кто такие эеско?
S>гворят что в принципе доходит 20-30% (я склонен верить судя по вопросам)
Ничего не понял. 30% чего? Вероятности, что вас возьмут?
Re: если это C++, то (+)
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.11.16 21:36
Оценка: 1 (1) -1
Надо смотреть на бизнес-составляющую. По плюсам сейчас картина такая:
1. Embedded. Есть работа, но традиционно мало денег.
2. Machine Learning и Computer Vision. Есть работа, но нужен соответствующий опыт.
3. Backend в финансах. Работы меньше, денег больше. Нужен соответствующий опыт.
4. Поддержка древних десктопных приложений. Ниша умирающая, собственно программировать там нечего и людей собеседуют/нанимают чисто поглумиться.

Попробую угадать, компания уверенно вписывается в категорию №4?
От: gardener  
Дата: 21.11.16 22:03
Оценка:
M>Это уже похоже не на тестовое задание, а на разводку на бесплатную работу.

Очень много вакансий чисто формальные. Человек уже есть. Процедура найма уже есть, и в ней есть тесты. Теперь мы их формально совмещаем и все снаружи идут нафиг.
Re[2]: тех задание на дом при трудоустройстве
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 21.11.16 22:32
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Голландская компания из 3 букв, сидящая в высотке у Circular Quay?

Я делал для KPMG ещё. Вроде всё тогда сделал- может чуть сложней ибо граничные случаи все проверял. Imho я им чем-то не понравился субьективно- хотели опыт прям в их теме и чтоб недорого молоденький, а тест лишь необходимое, но недостаточное требование.
От: mgu  
Дата: 22.11.16 01:23
Оценка:

Бывает. Это дохлый вариант, не стоит заморачиваться. Тестовое задание, если уж они без него кушать не могут, должно быть:

— на 2 часа работы максимум;
— не иметь практической ценности;
— не находиться в интернете.

А вообще, в каких ещё специальностях выдают тестовое задание?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.11.16 04:33
Оценка: +1

G>Допустим, Вам дают задание на 10 часов, по их словам, но нужно 20 часов, чтобы сделать его хорошо. Еще нужно торопиться, так как короткий срок выполнения добавляет очки.

Ну допустим дают...

G>Вы напрягаетесь и делаете его после работы до глубокой ночи и тратите пол выходного. Все получается очень даже не плохо. Вы очень довольны своим решением. Отправляете его, а в ответ тишина и так три недели.

А зачем ты его решаешь?

G>Начинаете звонить и спрашивать, а вам говорят — "досвидания, есть кандидаты получше". Вы спрашиваете, "а можно получить короткое техническое описание сильных и слабых сторон моего решения?" "У нас дохрена кандидатов, чтобы всем отзывы писать. Отстань, нам некогда :Z"

Видимо там, где ты живешь, работы практически нет, либо в этой компании такая ЗП на фоне остальных, что все согласны порешать тестики. А это делает такую практику нормальной.

P.S. все привыкли к тому, что для устройства в Г/А/Ф/М нужно с полгода на подготовку к собеседованиям убить, что ж в тесте всего-то на 20 часов плохого на этом фоне?
От: mtnl  
Дата: 22.11.16 05:00
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>- не находиться в интернете.

Многие кандидаты же любят попросить, что результат будут на свой гитхаб выкладывать.

mgu>А вообще, в каких ещё специальностях выдают тестовое задание?

Маркетологи, менежеры по продукту и т.п., типа вот вам X, опишите как будете его продвигать, или вот вам сотни данных, вытащите из них пользу, причем это использовать для блага контрры обычно намного проще, чем то, что засылают программисты.
От: alzt  
Дата: 22.11.16 07:29
Оценка:

B>"Здравствуйте, мне с самого начала не понравилась ваша слишком умная рожа, поэтому решение не брать вас на работу я принял сразу. Но так как на меня сегодня наорал начальник, задержали зарплату и назвала лохом жена, то я решил, что неплохо бы и вам немного пострадать, поэтому дал вам абсолютно бесполезное задание на 20 часов вашего времени, даже не думая вас брать. Спасибо, ваши душевные страдания смягчили мое осознание собственной никчемности."

Для смягчения своей никчёмности лучше всего выбрать собеседование с унижением кандидатов.
А так даже проверить сложно, сколько кандидат его делал, как при этом старался.
Re[2]: если это C++, то (+)
От: ned Австралия  
Дата: 22.11.16 07:57
Оценка: +3

B>Надо смотреть на бизнес-составляющую. По плюсам сейчас картина такая:

5. GameDev
6. CAD
+ всё остальное из списка Страуструпа.
Дата: 22.11.16 08:01

B>"Здравствуйте, мне с самого начала не понравилась ваша слишком умная рожа, поэтому решение не брать вас на работу я принял сразу.

А разве не на этапе HR дали задание?

B>Но так как на меня сегодня наорал начальник, задержали зарплату и назвала лохом жена, то я решил, что неплохо бы и вам немного пострадать,

Выделенное в Австралии не бывает.
Re[5]: тех задание на дом при трудоустройстве
От: greenpci  
Дата: 22.11.16 09:03
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>А разве не на этапе HR дали задание?

нет. Сначала провели собеседование, причем тоже с техническими вопросами, потом пропали на месяц или даже полтора. Не помню точно. Потом позвонили и попросили сделать задание, которое прислали по мылу. Я удивился, что они вдруг проснулись.

Кстати, я бы тебе даже название компании сказал в личке, но ты, почему-то, не делишься контактами. Зря. Надо друг другу помогать.
Дата: 22.11.16 09:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Задача случаем не что-то типа "игра камень-ножницы-бумага" или "пятнашки"? А то, кажется, я знаю, о чем там речь, и — да, для этой конторы это нормально (точнее, обычно).

Отправил в личку.
Дата: 22.11.16 09:10
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Голландская компания из 3 букв, сидящая в высотке у Circular Quay?

Нет, не голандская и не из трех букв.
Re[2]: если это C++, то (+)
Дата: 22.11.16 09:13
Оценка:

B>4. Поддержка древних десктопных приложений. Ниша умирающая, собственно программировать там нечего и людей собеседуют/нанимают чисто поглумиться.

B>Попробую угадать, компания уверенно вписывается в категорию №4?

Нет, не такое. В целом согласен, десктопные либо переписывают, либо нанимают контракторов на пол года, что-то быстро пофиксить.
Re[3]: если это C++, то (+)
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.11.16 09:15
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Надо смотреть на бизнес-составляющую. По плюсам сейчас картина такая:

ned>5. GameDev

ned>6. CAD
ned>+ всё остальное из списка Страуструпа.
7. Telecom (телефония и иже с ней)
Sic luceat lux!
Дата: 22.11.16 09:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>P.S. все привыкли к тому, что для устройства в Г/А/Ф/М нужно с полгода на подготовку к собеседованиям убить, что ж в тесте всего-то на 20 часов плохого на этом фоне?

От устного собеседования можно хоть как-то обратку получить. А такие домашние на 20 часов можно хоть 10 лет делать и не знать почему и как им не нравится.
Re[6]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 22.11.16 10:11
Оценка:

G>Кстати, я бы тебе даже название компании сказал в личке, но ты, почему-то, не делишься контактами. Зря. Надо друг другу помогать.

Вот те на. Ты спрашивал? Конечно поделюсь с удовольствием. Пиши.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.