Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>С 1 числа вот копаюсь в коде, и уже три дня (когда более-менее разобрался в нём) бью себя по рукам от желания переписать ***** вообще всё.
D>А тут ещё общаюсь с соседними отделами, которые пишут библиотеки, которые вставляются в разные продукты, в том числе и в один из наших, так там ВООБЩЕ караул.
D>Доктор Форум, это нормально? Это пройдёт? Надо пить Новопассит?.. Или не стоит прогибаться, надо прогибать?.. С одной стороны, я уверен, что, как я придумаю, будет всем лучше (опыты прошлых работ это показывали), но я-то один, а тут десятки умных людей с высшими образованиями.
D>Теряюсь.
Спокойствие, только спокойствие
Если цель карьера-деньги, то не заморачивайся на код, пиши "как тут принято", лучше на митингах светись почаще.
Если все же ты рыцарь в белых доспехах, и хочешь сделать мир чище, а проект — лучше, чем он был до твоего прихода, то:
Главное, никаких революций, иначе сам же можешь пасть их жертвой. А вот постепенное улучшение работает.
Упрощение кода, обкладывание автоматическими тестами, автоматические commit policy
навроде "функция не больше экрана", "код не коммитится без ссылки тикет".
Постараться чтобы всякая "хрень" не разрасталось, ну или по крайней мере, не так быстро.
Нужно поднимать общий уровень команды, почаще проводить код ревью, обсуждения проекта вообще,
посылать людей на курсы, ну и т.п.
А вообще, сложно это.. даже не то чтобы даже просто переписать, а переписать так,
чтобы "апач" твой код понял, почувствовал приемущества твоего подхода для себя, и смог этот код развивать.
И поскольку это "КМК", то еще желательно переписывать так, чтобы твои шефы/коллеги увидели в этом переписывании не наезд,
а возможность роста, конечно же если хочешь задержаться или расти в этой компании. В общем думать о людях.
Ну и да, новопассит помогает.