L>Арзхитектуру в корне приходится менять лишь в одном случае — когда полностью провафлили задачу и выбрали изначально неработоспособный подход.
Это был работоспособный подход на вчера но уже не работоспособный подход сегодня (потому что бизнес ушел вперед, а ПО уже старое не отвечающее потребностям бизнеса на сегодня и тем более никто не мог предвидеть какие бизнес потребности будут завтра).
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Это был работоспособный подход на вчера но уже не работоспособный подход сегодня (потому что бизнес ушел вперед, а ПО уже старое не отвечающее потребностям бизнеса на сегодня и тем более никто не мог предвидеть какие бизнес потребности будут завтра).
Ага. Бизнес вчера строил ракеты, а сегодня решил делать туалетную бумагу.
L>Ага. Бизнес вчера строил ракеты, а сегодня решил делать туалетную бумагу.
Это сейчас сформировавшийся четко сегментированный рынок где каждый занимается своим определенным делом, а тогда бизнес брался за все куда дотянутся руки.
T>Это сейчас сформировавшийся четко сегментированный рынок где каждый занимается своим определенным делом, а тогда бизнес брался за все куда дотянутся руки.
Только процесс разработки при этом называется не "меняем архитектуру", а "закрываем проект и начинаем новый".
L>Только процесс разработки при этом называется не "меняем архитектуру", а "закрываем проект и начинаем новый".
Пока ты будешь начинать новый проект этот бизнес 100 раз успеет умереть и родится в новом виде, а деньги ушли к другим.
В реале же босс приходит с пачкой уже подписанных контрактов на совещание и говорит: ура-ура господа ИТ-шники у нас новый бизнес надо это дело быстро внедрить в нашу существующую систему.
L>>Только процесс разработки при этом называется не "меняем архитектуру", а "закрываем проект и начинаем новый". T>Пока ты будешь начинать новый проект этот бизнес 100 раз успеет умереть и родится в новом виде
Извини, но когда вчера строим ракеты, а сегодня делаем туалетную бумагу — это вот это вот самое и есть.
L>>Извини, но когда вчера строим ракеты, а сегодня делаем туалетную бумагу — это вот это вот самое и есть. T>Твое предложение отказаться боссу от денег потому что ИТ-шникам будет не по феншую (скраму)?
Ты лучше имя компании-то назови. Чтобы стороной обходить. Кто знает, в какое еще место они сначала ракетные, а потом туалетнобумажные технологии внедрили.
L>Ты лучше имя компании-то назови. Чтобы стороной обходить. Кто знает, в какое еще место они сначала ракетные, а потом туалетнобумажные технологии внедрили.
L>>Ты лучше имя компании-то назови. Чтобы стороной обходить. Кто знает, в какое еще место они сначала ракетные, а потом туалетнобумажные технологии внедрили. T>Не ИТ-шная ж, так что не ссы.
Вот это меня и напрягает. Вчера туалетную бумагу, сегодня колбасу, завтра что?
T>Твое предложение отказаться боссу от денег потому что ИТ-шникам будет не по феншую (скраму)?
Как предложение называть вещи своими именами вынуждает босса отказаться от денег?
И да, как внедрение нового проекта в уже существующую систему затрагивает то, что было внедрено
до этого?
L>Вот это меня и напрягает. Вчера туалетную бумагу, сегодня колбасу, завтра что?
завтра аутстаф, после завтра аутсорс и дальше к звездам на своем ИТ продукте. Почему нет, если несут деньги?
L>>Вот это меня и напрягает. Вчера туалетную бумагу, сегодня колбасу, завтра что? T>завтра аутстаф, после завтра аутсорс и дальше к звездам на своем ИТ продукте. Почему нет, если несут деньги?
Ну раз к звездам, значит должна быть гордость за продукт. Так как копания-то называется, что весь мир своими продуктами ощасливила?
L>Ну раз к звездам, значит должна быть гордость за продукт. Так как копания-то называется, что весь мир своими продуктами ощасливила?
Зачем тебе, вероятность что ты туда пройдешь около 0.0, так что спи спокойно и молись на свой скрам дальше.
L>>Ну раз к звездам, значит должна быть гордость за продукт. Так как копания-то называется, что весь мир своими продуктами ощасливила? T>Зачем тебе, вероятность что ты туда пройдешь около 0.0, так что спи спокойно и молись на свой скрам дальше.
Меня исключительно риск невзначай стать потребителем их продукции напрягает.
L>Меня исключительно риск невзначай стать потребителем их продукции напрягает.
Тогда тебе на необитаемый остров, потому что бизнес это тебе не розовые слоники c радужными мыльными пузырями вокруг, а тяжелая работа где от перенапряжения бывает что люди умирают (конечно никто об этом не скажет вслух ни google, ни apple, ни MS ни другая няшная по твоему мнению ИТ компания c большим логотипом).
L>>Меня исключительно риск невзначай стать потребителем их продукции напрягает. T>Тогда тебе на необитаемый остров, потому что бизнес это тебе не розовые слоники c радужными мыльными пузырями вокруг, а тяжелая работа где от перенапряжения бывает что люди умирают (конечно никто об этом не скажет вслух ни google, ни apple, ни MS ни другая няшная по твоему мнению ИТ компания c большим логотипом).
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Если ты хочешь продолжать работать программистом, то мозги так или иначе напрягать прийдется. Пока что у меня сложилось впечатление, что ты хочешь прийти и начать писать с нуля int main()... В большинстве случаев так не будет.
Пока что научись читать.
ОК>Читай выше. Более того, у меня опять складывается впечатление, что ты не умеешь сконцентрироваться на какой-то конкретной задаче в рамках существующего кода.
Советую осилить пару-тройку книг по нейрофизиологии человека и понять, что большинство людей не умеет держать в голове слишком много информации в принципе. Это, кстати, потом поможет проектировать более-менее нормальные интерфейсы.
ОК>Поэтому скажу тебе твоими же словами: пожалей нас. Не пиши так.
А я не оправдывал этот пример, это ты кинулся оправдывать говнокод, так что мимо, увы.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Не поверишь — я реально спросил, куда податься, но большинство либо не читает до конца, либо не знает ответа
Ну вот я тебе сказал, а ты начал ехидничать. Во первых далеко не все проекты настолько ужасны, как ты описываешь, во вторых — можно создавать новые. Выбор за тобой.