Re[14]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: bazis1 Канада  
Дата: 16.10.16 22:56
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>в общем, согласен, я сам кстати как-то брал длительный опуск (порядка года) на "осмотреться и составить стратегию", но говенность работы достаточно слабо коррелирует с ее оплачиваемостью.

а по-моему, формула простая:
demand     salary + growth potential
------  =  ------------------------- 
supply             mindfuck

Соответственно, много денег — или горячая специальность, или mindfuck зашкаливает.

__>есть еще и другая сторона — наоборот, люди часто решают, — да, работа гавно, зато платят хорошо, я вместо перехода куда-то на несколько лет тут задержусь. ну а часто после вся квалификация теряется и уже все — никому ты такой не нужен, сиди, бойся, что уволят. потому что ты понимаешь, что на самом деле делать ничего не умеешь. сегодня ты мегаруководитель, а завтра только в макдональдс на кассу. это вгоняет в депрессию

О, там веселее обычно. Включается защитный психологический механизм, когда человек подсознательно понимает свою никчемность, но на уровень сознания эти мысли не допускает изо всех сил старается себе доказать обратное. Для этого окружая себя еще более бестолковыми людьми, которые помогают поддерживать иллюзию собственной значимости. И если толковый чел вдруг попадает в подчинение, то становится личным врагом просто по факту толковости, ибо разрушает иллюзию. Я в MS на такое напоролся, но благо мозгов хватило реверс включить вовремя.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.