ОК>>Я не сомневаюсь, что ТС может без проблем выучить JavaScript, Angular, React, etc но тут другая вещь. Чтобы устроиться на работу тем же Angular, React, etc кодером, работодатели хотят реальный опыт с данными технологиями. То есть учить-то он может сколько он захочет, но по-большему счету это ему не поможет в трудоустройстве. То чего ты не понял. G>Тебе уже товарищ бандерас ответил, что никто не мешает слегка приврать в резюме на тему опыта. Как работодатель проверит? Даст тестовое задание? Так его с новыми знаниями и сделаешь успешно.
Ну, я данному товарищу так и ответил. Проблема-то от этого не исчезла. Поэтому и тебе тоже скажу: зри в корень!
G>Надеюсь ты понимаешь, что реальные навыки и умение продать себя хоть и связаны, но несильно. G>Меня один раз хотели брать на senior c++ dev, хотя на тот момент у меня вообще не было коммерческого опыта C++, но я прочитал 3 книги по C++ и хорошо изучил ФП.
Молодец! Что еще я могу тебе сказать?
ОК>>Далее, получается следущая ситуация. С одной стороны есть инженер (я считаю ТС инженером), а с другой стороны раздаются крики что программистов не хватает (потому что всем нужен реальный опыт с такой-то технологией). Эти же самые крикуны кричат тут как профессионалов везде удерживают (разумеется подразумевая себя) и держат за лохов тех у кого основной стаж работы оказался в другой области (вот как ты сейчас это сделал). G>Совершенно непонятно что ты хотел сказать.
Я хотел сказать, что проблема существует не смотря на всяческие workaround-ы что вы тут предлагаете. То, чего ты опять не понял.
G>Наверное ты в слова инженер и программист вкладываешь особенный смысл, который другим непонятен.
А это уже верно, но спрашивателю на интервью как работает сборщик мусора этого не понять.