Re: вредные кадровики и манагеры
От: vfedosov  
Дата: 11.10.16 10:20
Оценка: 10 (2) +4 -1
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Соседней темой навеяло...

C>Я: Повысьте зарплату, я заслужил.

C>КиМ: Хрен тебе, ишь какой выискался.
C>Я: Ну тогда вот вам заявление по собственному, у меня уже есть предложение лучше вашего.
C>КиМ: Ищут человека мне на замену. Тратят время. В конце концов находят. Качеством работы недовольны. Ноют.

C>И так — абсолютно каждый раз.

Неправильно составлен разговор — отсюда и проблемы. Начинать с "Повысьте зарплату, я заслужил" глупо: пока нет конкурирующего предложения, руководителю нет смысла и повышать — а про конкурирующее предложение ты не сказал еще. А вот после того, как тебе отказали уже поздно offer показывать — руководитель уже свое слово сказал — ты сам его в дуратскую ситуацию загнал. Иначе он слишком очевидно прогибается под шантаж.
Разговор правильно строить следующим образом:
Я: Мне очень нравится ваша компания, но вот мне предложили много денег, и жена пилит, чтобы соглашался (можно еще ипотеку какую-нибудь упомянуть, для чего деньги нужны). А я хочу у вас работать. Помогите мне найти выход из этой противоречивой ситуации.
КиМ: Ну а если мы не сможем тебе зарплату поднять?
Я: Я очень сожалею, но все складывается так, что мне прийдется уволиться, хотя я очень не хочу.

По моему опыту, после такого разговора, повышают всегда. Для руководителя отказывать в повышении зп тем, у кого нет оффера — самый правильный с экономической точки зрения алгоритм. И большинство сразу упоминают об оффере — до начала разговора про зп. А ты своим хамским тоном и глупой последовательностью фраз рвешь начальству шаблон — сам себе злобный буратина

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.