Re[23]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.10.16 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

S>>kot2 конечно прав при желании в США можно купить что угодно, вопрос только сколько это будет стоить

S>>у меня жена ходила в магазин где продают одежду сделанную в европе, цены там не гуманные были
MB>Коллега вернулся из Сиэтла в шоке, говорит программисты ходят в каких-то дешёвых марках типа левайс. Про Калвин Кляйн в США не слыхали наверно

я знаю магазин Калвин Кляйн в НьюХемшери это минут 50 от Бостона
Вот где продают джинсы Данхил на мою попу я так и не нашел
Re[24]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: __kot2  
Дата: 11.10.16 13:20
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я знаю магазин Калвин Кляйн в НьюХемшери это минут 50 от Бостона
S>Вот где продают джинсы Данхил на мою попу я так и не нашел
я лично иду в guess, но я без понятия — так называется магазин, который продает какие-то другие бренды или это их собственный бренд и мне это вообще не интересно
Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 11.10.16 14:34
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>Но тут коммунизм

У коммунизма есть один серьезный недостаток — рано или поздно у тебя кончаются чужие деньги.

V>Но разговор не про Германию, а про уход в другие области. В других областях зп еще меньше.

Значит, в Германии все совсем печально.

V>А вероятность успешного стартапа 2%!

Всего лишь 50 попыток — и ты в дамках!
Re[8]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: vfedosov  
Дата: 11.10.16 15:51
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>Но тут коммунизм

C>У коммунизма есть один серьезный недостаток — рано или поздно у тебя кончаются чужие деньги.

Посмотрим. Я бы не сказал, что где-то положение стабильнее. Сейчас экономика сбалансирована — гос долг уменьшился в этом году.

V>>Но разговор не про Германию, а про уход в другие области. В других областях зп еще меньше.

C>Значит, в Германии все совсем печально.

А нигде медом не намазано. Насколько я понимаю, в штатах ты будешь получать больше, но и тратить на съем жилья по 3-4 тыс долларов. Мед. страховка на семью на уровне немецкой дефолтной будет стоить где-то 1500-2000 $. Если приехал после 30 лет — пенсии у тебя считай не будет. Отпуск в штатах никакой — а в германии полтора месяца. И что с того, если ты получаешь в штатах 15 000 $ в месяц? — что вообще для штатов много. После налогов остается где-то 10000 — квартира и страховка = 5000$. При зп 80 000 евро/год в Германии после налогов и квартиры останется где-то 3500 евро — около 4000$. Если учесть отсутствие в штатах отпуска и пенсии, то еще вопрос где лучше.

V>>А вероятность успешного стартапа 2%!

C>Всего лишь 50 попыток — и ты в дамках!

На самом деле ты в дамках с вероятностью 1 — (0,98^50) = 0,64 — то есть 64 %, что не так уж и хорошо после 50-ти то попыток. И это ты просто в плюсе — не факт что богат и не факт, что надолго — IT весьма нестабильная отрасль.
Re: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Vladek Россия Github
Дата: 11.10.16 16:02
Оценка:
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>Раньше, году в 2005 считалось что программистов остро не хватает

SXM>и я привык так думать
SXM>но похоже увидев бабло, простые люди (~без аналитического склада) ломанулись учить Javascript с PHP и поддерживать SQL
SXM>в итоге их наплодилось довольно нехило
SXM>индийцы и пакистанцы не прекращали обучаться и демпингуют по 3$ за проект
SXM>Но и Китай подхавывает ресурсы

SXM>сложновато

Почему ты конкурируешь с дилетантами и дешёвыми иностранцами за одни и те же рабочие места? Если в работе сгодится абсолютный новичок, то что ты там забыл? Ищи работу, соответствующую твоему опыту.
Re[9]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 11.10.16 16:15
Оценка: +1

V>тратить на съем жилья по 3-4 тыс долларов. Мед. страховка на семью на уровне немецкой дефолтной будет стоить где-то 1500-2000 $.... При зп 80 000 евро/год в Германии после налогов и квартиры останется где-то 3500 евро — около 4000$.

Что-то мне кажется, что ты сравниваешь жилье в центре Лос Анджелеса и какой-нибудь дыре в Германии, и не учитываешь налоговые вычеты в США, но учитываешь их в Германии.
Re[2]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: SaprXM СССР  
Дата: 11.10.16 16:29
Оценка:
V>Почему ты конкурируешь с дилетантами и дешёвыми иностранцами за одни и те же рабочие места? Если в работе сгодится абсолютный новичок, то что ты там забыл? Ищи работу, соответствующую твоему опыту.

а как/где искать?
по какому критерию считать эту допустим вакансию соответствующей своему опыту, а эти — нет?

если по сужению на предметную область и применяемые технологии, то получается очень мало вариантов подходящих и все они разнонишевые как правило
(то есть даже готовиться к собеседованию по технологиям придётся отдельно к каждому)

наконец-то свежий человек в ветке, а не эти спамеры про свой макдональдс в Австралии
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 16:33
Оценка:

V>>тратить на съем жилья по 3-4 тыс долларов. Мед. страховка на семью на уровне немецкой дефолтной будет стоить где-то 1500-2000 $.... При зп 80 000 евро/год в Германии после налогов и квартиры останется где-то 3500 евро — около 4000$.

C>Что-то мне кажется, что ты сравниваешь жилье в центре Лос Анджелеса и какой-нибудь дыре в Германии, и не учитываешь налоговые вычеты в США, но учитываешь их в Германии.

возможно он ошибся с 4, но 2500-3000 это просто вменяемое жилье
От: vfedosov  
Дата: 11.10.16 16:33
Оценка:

V>>тратить на съем жилья по 3-4 тыс долларов. Мед. страховка на семью на уровне немецкой дефолтной будет стоить где-то 1500-2000 $.... При зп 80 000 евро/год в Германии после налогов и квартиры останется где-то 3500 евро — около 4000$.

C>Что-то мне кажется, что ты сравниваешь жилье в центре Лос Анджелеса и какой-нибудь дыре в Германии, и не учитываешь налоговые вычеты в США, но учитываешь их в Германии.

Я не эксперт в ценах штатовских квартир — знаю по рассказам знакомых, кто там живет. У меня сложилось впечатление, что там, где много платят в IT и аренда квартир весьма дорогая. В том-же Сан-Франциско по данным http://usa-info.com.ua/novosti/news/rent-house на окраине 3х комнатная стоит 3500 $. В Германии таких цен нет. В Мюнхене на окраине можно снять 3х комнатную за 1200 — 1300 евро. Насчет вычетов в штатах поправьте, если неправильно подсчитал.
Re[20]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 11.10.16 16:40
Оценка: +1 :)

C>Ну если ты решил включить дурку

Просто попросил сформулировать твое невнятное бормотание во внятный вопрос.

C> то вот тебе прямой вопрос. "Хороший программист" — это тот, кто хорошо пишет программы, или тот, у кого много друзей и хорошо подвешен язык?

Если вкратце то хороший Software Engineer это тот, который умеет спроектировать и качественно реализовать необходимую функциональность.

Какие у него друзья и как у него подвешен язык роли не играет.
Ты явно пытаешься на что то съехать и до чего то доколупаться.
Не надо юлить, просто спроси прямо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: senglory  
Дата: 11.10.16 17:07
Оценка: 1 (1) :)
V>Если реально есть мозг, то прокачивайте знание алгоритмов, линейной алгебры, компьютерного зрения и от офферов отбоя не будет.

Вопрос только в том, долго ли в этом rocket science продержатся деньги и сколько их он сможет поднять за время своей трудовой карьеры. Это то, о чем он должен подумать перед тем, как начинать прокачивать "знание алгоритмов, линейной алгебры, компьютерного зрения". Если, конечно, мозг есть, а не придаток клавиатуры с лампочками и "интересными проектами".
Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 17:19
Оценка:
V>Но тут коммунизм — бесплатная медицина, образование, хорошая пенсия и т.д.

Блажен кто верует... Особенно если закладываться лет на 20 такой карьеры.
Re[2]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 17:34
Оценка:
V> Ищи работу, соответствующую твоему опыту.
Сложно такое делать, если опыт большой, но все больше про археологию и legacy
Дата: 11.10.16 17:35
Оценка:
C>Что-то мне кажется, что ты сравниваешь жилье в центре Лос Анджелеса и какой-нибудь дыре в Германии

Сдается мне, что Вы не были в центре ЛА, особенно ночью
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Sharov Россия  
Дата: 11.10.16 17:38
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Вопрос только в том, долго ли в этом rocket science продержатся деньги и сколько их он сможет поднять за время своей трудовой карьеры. Это то, о чем он должен подумать перед тем, как начинать прокачивать "знание алгоритмов, линейной алгебры, компьютерного зрения". Если, конечно, мозг есть, а не придаток клавиатуры с лампочками и "интересными проектами".

Хорошая постановка вопроса -- а чем это от лотереи отличается? Мож какие эвристики подскажете?
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 11.10.16 20:36
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

V>> Ищи работу, соответствующую твоему опыту.

S>Сложно такое делать, если опыт большой, но все больше про археологию и legacy

и что бы вы посоветовали делать что бы таких проблем не возникало
Re[22]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: gardener  
Дата: 11.10.16 21:52
Оценка: +1
S>в США я нашел только один магазин который продает билтон, находиться в Сиэтли но готовы выслать почтой в любой материковый штат

В Сиднее полно эмигрантов из ЮАР.
Я билтонги покупаю в магазинчике как раз на них расчитанных и ими же содержащимся. Гораздо лучше чем в супермаркете, плюс можно выбрать какой.
Re[13]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: IID Россия  
Дата: 11.10.16 21:53
Оценка: :))
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Qt imho ужасно тормозной и внешне, с т.з. UI, корявый фреймворк. Чем оптимизировать "мы снизили расход памяти с непотребного до просто громадного", лучше бы они сразу нормальный код запилили.

Зато как он выигрышно смотрится рядом с Java-ой! В последней большим шагом будет снижение расхода с безобразного до, хотя бы, непотребного
kalsarikännit
Re[9]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 11.10.16 22:18
Оценка:

V>А нигде медом не намазано.

Это верно на 101%.

V>тратить на съем жилья по 3-4 тыс долларов.

Сильно зависит от много чего. Тут много уже понаписано на эту тему, не буду начинать по новой.

V> Мед. страховка на семью на уровне немецкой дефолтной будет стоить где-то 1500-2000 $.

Большую часть страхового premium оплачивает работодатель. Посмотрел что у нас предлагается: максимальная страховка на всю семью будет стоить ~$159/paycheck "изкарманных".

V> Если приехал после 30 лет — пенсии у тебя считай не будет.

Пенсии тут предоставляет либо правительство своим работникам либо частные компании.
Есть ещё social security:

Yes, so long as you've worked for at least 10 years (for those born in 1929 or later). Ten years is the minimum amount of time required to earn the mandatory 40 credits.
You accumulate credits based on your earnings. In 2016, you get one credit for every $1,260 you earn (that figure is adjusted higher each year), up to a limit of four credits per year. These credits remain on your record even if you change jobs or stop working for a while. If you were born after 1929, you need 40 credits in order to receive Social Security retirement benefits.

А вообще тут принято откладывать в заначку, АКА 401k и прочие tax deferred варианты. И налоги уменьшаешь и savings образуются.

V> Отпуск в штатах никакой — а в германии полтора месяца.

Сильно зависит от компании. Например VMW предлагает вообще unlimited vacations в пределах твоей наглости.

V> И что с того, если ты получаешь в штатах 15 000 $ в месяц? — что вообще для штатов много.

Штаты довольно разнообразные. В долине такими цифрами удивить сложно.

V> После налогов остается где-то 10000 — квартира и страховка = 5000$.

Это опять таки долгая тема, у всех всё по-разному.
У меня YTD затраты на rent + utilities + inet + cell == ~13% от посленалогового дохода.

V>Если учесть отсутствие в штатах отпуска и пенсии, то еще вопрос где лучше.

Думаю что тебе стоит собрать про штаты несколько больше информации.
Штаты таки большие и в разных местах будет сильно по разному.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[23]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 11.10.16 22:46
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>В Сиднее полно эмигрантов из ЮАР.

В том числе программистов.

G>Я билтонги покупаю в магазинчике как раз на них расчитанных и ими же содержащимся. Гораздо лучше чем в супермаркете, плюс можно выбрать какой.

Адрес?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.