Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.10.16 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>и это не ценное скорее стало невозможно сделать

SXM>а начался тогда кризис, заключающийся в закредитованнности мировой экономики, и как следствие истощение ресурсов на все
SXM>ну а (предполагаю) гламурные программочки для появившихся андроидов,
SXM>по причине проделанности уже основной работы для их поддержки, продолжали по инерции (или неком её подобии) создаваться
Да-да, происки жидомассонов и рептиллоидов.
Только вот кризис был и в 2008, но на рост спроса на бекенд это не повлияло.

SXM>всё же серверная и аналитическая логика имеет большее прикладное значение чем гаджеты, по этому я думаю вдолгую джаваскрипт таки сдохнет

Серверная логика это какая? Разложить значения в базу и сделать запрос? Прости, но это уровень индусов. Более сложной серверной логики в корпорациях найти сложно.
Аналитическая логика к языкам программирования общего назначения не имеет отношения.

SXM>>>Javascript в тренде — это для меня до сих пор дичь,

G>>В этом твоя проблема.

SXM>это не проблема, тем более не моя

Можешь продолжать так считать и твои реальные доходы продолжат падать.

SXM>просто беспокоит, что джаваскриптеры с 3хлетним опытом получают сейчас столько же

SXM>они не получают больше, и если я стану джаваскриптёром, не буду получать больше чем за бэкэнд или собственно разработку предметной области
SXM>(кстати зачем мы перешли в обсуждение программмирования уровня посредника отойдя от собственно программной логики и предметной области?)
Потому что "собственно логика" — это по большей части взаимодействие с пользователем, а не раскладывание данных по табличкам. Если ты не владеешь инструментарием — твоя ценность падает, ты выпадаешь из рынка. Независимо от знаний предметной области.

ЗЫ. Это касается корпоративной разработки. В других областях может быть по-другому.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.