Orleans allows you to write simple, single threaded C# code, handling concurrency with asynchronous message passing between actors.
Позволяет вам продолжать писать тупой однопоточный код с коммуникацией между актёрами через сообщения. Сам фреймворк не рокет саенс, и заточен на использование совсем уж не осилившими многопоточное программирование условными индусами.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
__>>в большинстве случаев он не нужен. а там где нужен, без него никак P>Для перфрманса есть чистый С, а плюсы не нужны вообще никогда.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Но это же ГУИ и прокладка к БД, полностью подтверждает мой опыт столкновений с C#. Где настоящий рокет-саенс в .Net?
ГУИ — это и есть самый рокетный из всех сайенсов. Без шуток. Крайне сложно сделать хороший удобный гуй, и крайне мало людей, способных это сделать.
Здравствуйте, consign, Вы писали:
__>>а кому вообще нужен десктопный гуй в 2016ом году?
C>Ага, все совсем вебанулись. Расскажи кому лет 15 назад, что проги будут писать на жабаскрипте — санитаров бы вызвали.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>У меня для вас внезапные новости M>https://en.wikipedia.org/wiki/HTML_Application M>причем, MS это сама достаточно активно использовала для всяких инсталлаяторов SQL Server, например.
Это не новости. Но я не видел ни одного человека, который бы использовал это чудо техники. Потому что санитары.
P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в большинстве случаев он не нужен. а там где нужен, без него никак
P>Для перфрманса есть чистый С, а плюсы не нужны вообще никогда.
в С больше всего раздражжает отсуствие перегрузки ф-ий и слабые средства управления памятью как следствие отсутствия шаблонов. в принципе, сильно большего мне от С++ и не нужно
P>>Для перфрманса есть чистый С, а плюсы не нужны вообще никогда. __>в С больше всего раздражжает отсуствие перегрузки ф-ий и слабые средства управления памятью как следствие отсутствия шаблонов. в принципе, сильно большего мне от С++ и не нужно
В Си же слабая типизация, зачем тебе там вообще перегрузка функций? Для памяти есть malloc и free, при интеграции с каким-нибудь языком со сборкой мусора этого вполне достаточно.
Здравствуйте, pestis, Вы писали: P>В Си же слабая типизация, зачем тебе там вообще перегрузка функций? Для памяти есть malloc и free, при интеграции с каким-нибудь языком со сборкой мусора этого вполне достаточно.
короче, написание кода на яве — C#, который был работал так же быстро как сишный код это героический поступок, достойный алодисментов и криков "браво". написать же более компактный и понятный код на С++, который будет работать так же быстро как на С это рутина. поэтому да, можно писать на С, но ты не получишь никакого прироста в скорости и при этом можешь еще накосячить в реализации стандартных вещей, которые уже вошли в станд С++ библиотеки, в чем прикол — не понятно. исключительно лень сишников учить С++
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Позволяет вам продолжать писать тупой однопоточный код с коммуникацией между актёрами через сообщения. Сам фреймворк не рокет саенс, и заточен на использование совсем уж не осилившими многопоточное программирование условными индусами.
Как ты классно себя описал! Вот потому тебя в америку и не берут!
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Даже раньше писать на .Net крупную монолитную систему было не обязательно. После выхода .Net Core можно писать свои любимые микросервисы под Линукс вообще без проблем.
If you can’t build a well-structured monolith, what makes you think microservices is the answer?
Ну блин реально, "микросервисы" сделали базвордом похуже "Web 2.0".
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>короче, написание кода на яве — C#, который был работал так же быстро как сишный код это героический поступок, достойный алодисментов и криков "браво".
На жаве геморрой с избежанием излишнего копирования, на плюсах- с поиском источника порчи памяти. Очень много было плюсников (и гораздо меньше жавистов), которые не понимали O-большое, стоимость синхронизации. В целом уровень понимания происходящего, в среднем по больнице в сторону отупения, я бы распределил как линух плюсы и жава -> венда плюсы -> с большим отрывом венда C#. Это с кем я сталкивался, а писал я на всём обозначенном.
Здравствуйте, rm822, Вы писали:
G>>Максимум из того, что видел — это JetBrains с вакансией на решарпер, но они ее уже прикрыли. А есть ли что-то супер-пупер, так сказать цель куда можно стремиться и в конечном итоге попасть? R>Много чего есть R>альфа-клик был написан на дотнете — лучший банк клиент который я видел
Разве? Насколько я помню, там торчали уши от Spring WebFlow везде.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Оффтоп. Ого, айку/платиус уже приводят как пример крутого большого проекта!
Ну айка — да, с тех пор как ты его покинул он очень сильно вырос, а отожрать такую долю рынка это определенно круто. Платиус — стартап пока что, но в него деньги льют
C>Разве? Насколько я помню, там торчали уши от Spring WebFlow везде.
Я им пользуюсь с самого начала, там какие-то уши от жабы начали отрастать пару лет назад, c их т.н. "новым интерфейсом", а до того — все страницы были aspx
На мой взгляд старый интерфейс был удобнее, хотя и менее функционален
P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в большинстве случаев он не нужен. а там где нужен, без него никак P>Для перфрманса есть чистый С, а плюсы не нужны вообще никогда.
На чистом C приходится делать много повторяющихся действий руками, и это сильно раздражает и увеличивает количество багов.
Тот же MutexHolder, который автоматически освобождает mutex при выходе из блока. Те же коллекции на базе шаблонов, с которыми нормально работает IntelliSense и отладчик и где компилятор проверяет типизацию, детектя опечатки при копировании. Те же smart pointer-ы, которые гарантируют, что release() вызовется вовремя. Те же виртуальные методы и override, которые выдадут ошибку, если в базовый класс что-то добавили, а в потомках переопределить забыли. При этом ни одна из вышеперечисленных фич не снижает производительность по сравнению с чистым Си.
В общем, писать в 2016 году на чистом Си — это свое время не уважать.