Re[11]: Шантаж со стороны сотрудника
От: Ops Россия  
Дата: 28.09.16 13:43
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>При той озвученной цене маржи практически не было. Там был очень дорогой локатор — это даже не рокет саенс, круче. Он обнаруживает человека не помню на какой скорости. Я не участвовал в его разработке. Могу сказать только, что на комплектуху оформляли разрешение Госдепа. ЦАПы от Analog Devices начинались под номером то ли 4, то ли 6

Ну это как-то странно, на дорогущий радар навешивать слабые мозги, лишний 1% от цены погоды не сделает, а запас производительности даст очень приличный.

ry>Пойдёт та, на которой комплекс впервые зафиксировал превышение. По крайней мере, так было. Если бы было так, как ты говоришь, смысл в Стрелке был бы очень мал по сравнению с другими.

Тут могут быть юридические причины, почему скорость должна быть именно в тот момент, когда сфоткали. На практике так и выходит, снизил скорость за пару столбов (между ними по 50м обычно) до радара — штрафа не будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Шантаж со стороны сотрудника
От: ry Россия  
Дата: 28.09.16 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ну это как-то странно, на дорогущий радар навешивать слабые мозги, лишний 1% от цены погоды не сделает, а запас производительности даст очень приличный.

Нет, не так. Никто не экономил на той микроплате с процессором (не помню уже её форм-фактор). И да, тогда взяли не самую дорогую и производительную по простой причине: с ней были проблемы. И потому поставили предыдущего поколения. Я говорю о нехватке места в том термосе для плат более крупного форм-фактора.

Ops>Тут могут быть юридические причины, почему скорость должна быть именно в тот момент, когда сфоткали. На практике так и выходит, снизил скорость за пару столбов (между ними по 50м обычно) до радара — штрафа не будет.

Самому стало интересно. Я выясню этот вопрос.
Re[13]: Шантаж со стороны сотрудника
От: ry Россия  
Дата: 28.09.16 14:46
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ry, Вы писали:

Ops>>Тут могут быть юридические причины, почему скорость должна быть именно в тот момент, когда сфоткали. На практике так и выходит, снизил скорость за пару столбов (между ними по 50м обычно) до радара — штрафа не будет.

ry>Самому стало интересно. Я выясню этот вопрос.

Выяснил.
Стрелка ставит максимальную зафиксированную скорость. Две фотки, одна, сделанная на месте максимального превышения, вторая с номером.
Современная Стрелка уже без ящика-термоса. Камеры 5 Мп от Сони. Видео до 380 метров. Распознавание от 100 (уверенное от 70) до 20 метров от камеры. Распознавание номеров сделали своё.

Фичи помимо фиксации превышения скорости:
светофор, сплошная, встречка, обочина, выезд на перекрёсток при занятости дороги за ним, съезд с дороги в несколько рядов с пересечением сплошной. Вроде что-то ещё есть.

Как-то так.
Re[5]: Шантаж со стороны сотрудника
От: IID Россия  
Дата: 28.09.16 18:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>
M>"); DROP DATABASE;
M>

kalsarikännit
От: Denwer Россия  
Дата: 29.09.16 09:34
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>>Засудили бы за что?

M>>Господин судья, у нас программа тормозит, он мошенник и фулиган Вчера не тормозила, а теперь стала тормозить через месяц после его увольнения.
M>>Без проплачивания суда такой суд выйграть невозможно.

_>Ну если есть система контроля версий, можно сделать анализ изменений до его коммита перед увольнением и после этого коммита. И этот анализ (экспертиза) может показать закладку. И не просто закладку, а что она делает и как. Продолжать?

Фигня это все, несколько раз ловил себя на случаях, когда смотрю код(причем свой код, давно написанный) и думаю что он тут по ошибке, удалил его. А неделю спустя звонит клиент и говорит что у него проблемы. Ну и нужно понимать, что изменять исходники в SVN-e что бы сделал каку — это абсурд.
От: alexqc Россия
Дата: 06.10.16 07:47
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>>Засудили бы за что?

M>>Господин судья, у нас программа тормозит, он мошенник и фулиган Вчера не тормозила, а теперь стала тормозить через месяц после его увольнения.
M>>Без проплачивания суда такой суд выйграть невозможно.

_>Ну если есть система контроля версий, можно сделать анализ изменений до его коммита перед увольнением и после этого коммита. И этот анализ (экспертиза) может показать закладку. И не просто закладку, а что она делает и как. Продолжать?

Это лишь доказывает, что кто-то под его именем закоммитил ту гадость.
Ни подписи, ни отпечатков пальцев, ни прилипшего ДНК к этому коду нет.
Хранилище полностью во власти фирмы — делай что хочешь.
Где гарантия что фирма (либо злоумышленник внутри) сама не подтасовала доказательства?
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[6]: Шантаж со стороны сотрудника
От: alexqc Россия
Дата: 06.10.16 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Ну и нужно понимать, что изменять исходники в SVN-e что бы сделал каку — это абсурд.

С учетом того что речь идет скорее всего об админе, врядли там была необходимость в SVN (и соответственно наличие оной).
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re: Вредный кадровик
От: s_aa Россия  
Дата: 06.10.16 08:13
Оценка:
Правильно все вроде пишет.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[6]: Шантаж со стороны сотрудника
От: TMU_1  
Дата: 06.10.16 10:14
Оценка:
M>>>Без проплачивания суда такой суд выйграть невозможно.
_>>Ну если есть система контроля версий, можно сделать анализ изменений до его коммита перед увольнением и после этого коммита. И этот анализ (экспертиза) может показать закладку. И не просто закладку, а что она делает и как.
D>Фигня это все, несколько раз ловил себя на случаях, когда смотрю код(причем свой код, давно написанный) и думаю что он тут по ошибке, удалил его. А неделю спустя звонит клиент и говорит что у него проблемы.

Отделить добросовестную ошибку от злого умысла иногда действительно трудно. Будут учитывать, наверное, наличие мотива (месть за увольнение, вымогательство и т.п.).
Re[6]: Вредный кадровик
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.10.16 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Не, мы своих не бросаем

Ааа, так ты был одним из этих двоих!
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Вредный кадровик
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.10.16 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Если только про "админов", которые хелпдеск.

У таких позиций есть нормальное название — "эникейщик".
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Вредный кадровик
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.10.16 16:44
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

SVZ>>Не, мы своих не бросаем

K>Ааа, так ты был одним из этих двоих!

Не, я к тому времени уже был защитимшись
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.